ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 初战V34 ESR分析,升库+错难题=仍然低分?不能偏科!

楼主
我的verbal部分ESR报告如下,我总结优劣各有这么几点
优点:
1. 前两部分正确高,按照各部分正确率估算的话,大致每部分依次错了1,2,3,4个
2. 升库之后没有掉库,整体难度曲线向右上方倾斜,summary中给的平均难度总结是四个部分平均难度都是medium
3. 阅读单项正确率高,从单项正确率分析来看应该是全对了
4. Incorrect红线一直在最上面,没有出现低级错误
缺点:
1. 前两部分时间用的太多,导致第三部分和第四部分pace崩了,第三部分用时少,比第四部分正确率还高,真的是逐渐崩溃
2. 第二部分的时间分配上,错题占用时间超过正确题目的时间,大致猜测是某一个逻辑题/这部分阅读整体占用的时间过长,可能出现了3min一道题还错了情况。(在第二部分有点特殊就是我遇到一篇特别长的阅读,有4段,我一直复习的都是1-3段的阅读,看到4段话的时候心态有点崩,而且我做阅读一定要通篇读一遍,我日常阅读掐表读的都是2-3min中读完1-3段,估计这篇阅读用时过长)
3. pace的崩溃带来的连锁反应就是第三四部分CR和SC的正确率断崖式下跌。按照正确率算前两部分没错多少,如果整体阅读没错的话,那么第三四部分的错题全部自于SC和CR。再进一步考虑到每部分中的3种题型各占1/3的话,第三四部分的SC和CR的正确率预计不到50%(共错7题,三四部分SC和CR共计12题);从第三四部分的pace来看,估计这两部分的SC和CR平均每道题不到1min做完,在极短时间做题的情况下,SC稍微好一点,CR完全来不及审题,读完题就直接选了。

针对我的ESR,我如何在接下来的复习进行针对性的提高?
阅读部分重点提升2点:
1. 提高正文阅读速度
2. 控制做题时间不要过分纠结选项,很多时候在两个选项中纠结了很久还是选了最开始看中的那个。在看懂了正文的情况下,应到做到后面每题30S做完。我日常的阅读pace也是这样的,一篇阅读通常包括2-4个小题,第一题3min,第2-4题30S,平均每题2min以内;
SC和CR我还要再参考论坛各位大神的经验贴,我的目标是:
1. SC平均1min30S内,正确率80%;
2. CR平均2min,正确率90%;

如果我二战成功回来再与大家分享我的提升策略,祝各位杀鸡成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
RC好强啊
板凳
这个看起来分数低是因为运气有点差,初始库太低了,初始的题做再好也是低分题,而有的人初始库高或中等,一开始的题就是中等高分的题,总分算起来当然更高
地板
感谢分享!