ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

首考730一个月备考心得+跪求ESR分析

楼主
9.14首考完到现在一个礼拜过去了,730(Q50 V38)看上去还可以但实在不太够,还在煎熬要不要再考一次。先放个小小的备考心得,最后走过路过的朋友们帮忙看看ESR吧,真的不是很能看懂……

首先,我认为备考是一件因人而异的事情。不找准自身定位,看再多经验贴还是茫然。所以楼主先说下个人情况,供大家比对(有点像美妆博主分享肤色肤质啊):英语专业升大三,托福102(听26口24阅读27写作25),四级588,六级砸了不具参考性。19年一月份去某机构上过课,之后一个学期没碰过G,直到八月份。备考时间一个月。
选用材料(按重要性排序):OG、prep、Helr逻辑、Ron视频
OG
这本书毋庸置疑是Gmat的基础。但是建议用电脑刷题,因为用书的话和实战差别太大。纸质书籍上可以很方便地排除选项,标注错误的地方,但是电脑刷题,尤其是实战,顶多使用笔记等等方法来排除选项。楼主一直用电脑刷,基本上不需要做笔记。
建议:
语法至少刷两遍,第一遍所有错题和纠结的题都要做错题集,看OG解释。有疑惑或者看不懂就去百度原题,看manhattanprep论坛上Ron大神的解释。第二遍刷语法我以快为准,要能够迅速发现split。这一遍错了的题目是重中之重,说明背后的考点并没有掌握。
逻辑我只刷了一遍,做错题集。
阅读也只刷了一遍,但是我有做过结构分析。
数学建议时间紧的话从中间开始刷,前面的题目容易了些。
prep
prep算是模考了。我没有去做单项prep,觉得反正都要做,不如多模考自己几次。值得注意的是模考网站prep分数会虚高,包括officialprep在内。每个人prep和真实考试差距都不一样,不要轻信加减30之类的说法。模考要训练的是自己pace和做题状态。
officialprep免费的有两套,建议复习中后期做第一套,我做的时候prep没刷多少,重题比较少,分数更贴合实战,还能查漏补缺。第二套考试前一天做了,找状态➕找自信。
Helr逻辑
这本书算是我的逻辑入门,让我摸清了逻辑题是怎么一回事。但是让它带入门就好,实际做题并不需要那么多步骤:判定题型,根据切入点分析选项。做题到后面,直接读题读选项就要能选出答案。我全靠sc和cr给rc腾时间。
Ron视频
为什么把它放在了略后的位置,是因为我觉得大神的视频确实好,但时间有限的话做辅助性材料就好。首先申明这里说的不是截图或笔记,而是直接看视频。我觉得不会产生误解,效率其实也更高。他说话慢,1.5倍速看他的视频其实也不是太难。
Ron的三十多个视频主要都是sc,我也只看过sc。在前期刷了那么多题之后,很容易发现自己的薄弱点。每发现一个我就去找Ron这个topic的视频。

回想一下自己也就只做了这些功课,所用到的材料也比较少,主要是比较懒哈哈。
有段时间ps和ds做得极其差,专门刷了两三次后就坚持不下去了。Q就是这样,会的题目觉得很弱智,不会的题目第一眼就是想不出来。实战的时候我也因为第30题是知识盲区一直卡在那,然后把30看成31以为自己做完了,点完next发现还有一题,时间只剩4秒,结果数学没有做完。感觉自己就这样和51擦肩而过。可能这个真的有运气成分吧,哈哈~所以心态真的很重要!高中虽然是理科生,后来大学英语专业,忘得差不多。但后来想想那些数学题找对方法不要慌,都是可以做的。

虽然考前安慰自己,一次不行就再来一次,但是又是新的学期,暂且没有功夫再考。而且迷失在ESR各项数据中,跪求NN帮忙分析!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
Mark一下!               
板凳
mark~真的给刚刚考完580的小白很大的指教了!!
地板
你好~想问一下怎么样可以看ron神的解释呀