ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杭州小可爱

【数学讨论稿1-200】2019/04/29起数学讨论稿(更新至89题)

[精华]   [复制链接]
一颗汤圆 发表于 2019-5-8 21:26
DS:升火箭,给出公式d=-35t^2+at+b,d是火箭与地面距离,t是时间,a,b的值恒定,求b?
条件1:条件一已知 ...

是的 你是正确的 已更正 谢谢~
MJ-MJ 发表于 2019-5-13 09:58
DS四个数比例1:2:3:4,问以下条件能否知道最大数字是多少?
条件1:知道四个数中偶数数字之和
条件2:最大 ...

条件一 不管是两个偶数还是四个偶数都可以按照比例计算出每个数的情况,所以都可以知道最大值
条件二 知道最大叔和最小数,也知道他们的比例,依然可以计算出每个数的情况
MJ-MJ 发表于 2019-5-13 11:11
请问是如何计算出15?求步骤

构筑给的角度应该是标注错误了,应该是在这个三角形中另外一个角为30度,这样利用两个直角三角形相似,边长比,即可算出构筑所给的答案,15。
candyyyyy328 发表于 2019-5-12 09:32
想问问是如何算出同样的答案呢?

条件一 不管是两个偶数还是四个偶数都可以按照比例计算出每个数的情况,所以都可以知道最大值
条件二 知道最大叔和最小数,也知道他们的比例,依然可以计算出每个数的情况
xcx760 发表于 2019-5-10 09:11
求问大佬们 22题要怎么做呢 谢谢!!

六月人数最多,说明其他月份都要尽可能小。先352/12,算出平均的每个月是29,还余4。这样说明有几个月是需要30个人的。但是六月份又需要是最大的,所以六月份只能是31个人,不然六月也是30个人,就和其中某几个月一样大了。不知道这样说你理不理解?
何仔天 发表于 2019-5-6 14:50
第40题,0不算3的倍数吗?算上0的话答案应该是67,求解答

0是3的倍数。已更正,是67喔!你是对的~