ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjh031517

明文吐槽多大Maccfin项目,大陆本童鞋进,加本绕道

sjh031517 发表于 2019-3-28 00:35
你能保证每个加本的都有工作经验?我怎么倒是觉得很多都是本科生?如果加本的同学都是因为有很厉害的工作 ...

dont put your word into my mouth. 我可沒講過"每个加本的都有工作经验"
cheesechan 发表于 2019-3-28 00:33
對於商學院來講, 甚麼學生最有競爭力呢?
就是那些能找到好工作, 弄好career placement report的.

我直接明言吧,加拿大大学研究生偏好加拿大本科生这是公认的事实,我们不要再争辩了,所以既然有偏好,那么我就可以出来吐槽,CD论坛上没有说帖子不能吐槽东西这个规定的吧?
cheesechan 发表于 2019-3-28 00:36
dont put your word into my mouth. 我可沒講過"每个加本的都有工作经验"

你直接说4年的工作沉淀比GMAT720+有用,我可以基本保证被录取的同学均分、语言、GMAT都不差的,但是你能保证所有加本都有4年工作经验?
cheesechan 发表于 2019-3-28 00:36

而且我大半夜不睡觉是因为生气那么你大半夜不睡觉是为了跟我吵架的吗?我素质低下是我的事你是不是要跟着我素质低下?
sjh031517 发表于 2019-3-28 00:40
你直接说4年的工作沉淀比GMAT720+有用,我可以基本保证被录取的同学均分、语言、GMAT都不差的,但是你能 ...

你懂不懂基本閱讀理解的?

#19 "對於找加拿大工作來講, 四年當地讀書經歷的文化沉浸, 是一個很大的加分."

我講的是四年當地讀書經歷的文化沉浸, 不是四年工作經驗.

要吐嘈前, 請先驗眼.
cheesechan 发表于 2019-3-28 00:42
你懂不懂基本閱讀理解的?

算了,不吵了,你也回去睡觉吧。
楼主淡定,虽然我对具体项目不了解,但是我想你跟陈芝士同学互相之间有点误会,但我相信你们都不是恶意喷。

首先一个加本4年,GMAT650甚至更低,但是GPA在Average之上(证明不是个只混华语圈,不会说英文那种)的毕业生的语言能力大概率要强于大陆本TOFEL 110 GMAT700+ 甚至750+,哪怕这个大陆本有过交换经历。这种对当地文化的理解和习惯在找工作时候的帮助要远大于 GPA 4.0。

其次这种硕士短项目,还对就业率有追求的,对什么学生有偏好显而易见了。很多公认的镀金或者说捞钱那种硕士项目,才是真的不拘一格降人才,一个班80%都是中国生,虽然有顶尖学生,但是下限也很低,全中文都能毕业,毕业回国还顶着综排TOP20硕士的光环。这么想想楼主你申请的这个项目反而证明了自己不水,不是捞钱的那种项目。

最后祝楼主一切顺利,硕士申请结果不能定义任何东西,不管去了什么项目,工作两年之后再标榜自己的毕业院校,都是事业不成功的一种体现,关键还是看个人。
Gogophers 发表于 2019-3-28 09:41
楼主淡定,虽然我对具体项目不了解,但是我想你跟陈芝士同学互相之间有点误会,但我相信你们都不是恶意喷。 ...

你说的是很有道理的,我是挺赞同的,不过我们大陆本的同学就一点机会都没有么?心里真的是难过
sjh031517 发表于 2019-3-28 10:33
你说的是很有道理的,我是挺赞同的,不过我们大陆本的同学就一点机会都没有么?心里真的是难过 ...

没工作的朋友就比较容易理想化,或者愿意套标化成绩,但实际上高考之后,可能就再也没有用那么单一的标准来衡量是否优秀的事情了。

我不知道楼主未来追求的是什么,也不敢妄言什么就一定是楼主的最优解,所以就粗略的分析一下楼主目前的情况,希望能帮到你。

楼主肯定是优秀的,对自己有要求的,不然不会生这么大的气,所以我想镀金项目肯定不在楼主的考虑范围之内。而且选择了加拿大,我猜楼主有移民的打算,图一个友好的移民政策。如果是这样的话,肯定楼主要申请一个在当地就业率高的项目。根据楼主自己描述,也都申请了一些王牌硕士项目,但结果不理想就是之前分析的一年制硕士还要保证项目就业率,大陆本的确机会比较低。但楼主今年也不一定玩脱了,而且今年不成以后也是有机会的。据我个人了解麦马COOP MBA是个就业不错的项目,而且对工作经验要求比其他MBA要少,甚至本地人不需要工作经验,楼主如果有实习经历,完全可以申请。但缺点是学校名气不如其他名校大,如果楼主想回国,就不是一个太好的选择。除了再申请一个项目,如果楼主长期想要留下,也可以选择现在国内工作2年,攒攒经验,然后凭着高GPA申个MBA。

总之硕士项目没有一个所谓的最好的项目,只有最合适的项目,楼主不能用高分上清北的高考思路来看待申请结果,更多的应该想明白自己毕业之后的规划,然后再选择对应的项目。顺便说一下,我认识一个劳力埃COOP MBA的老哥,毕业顺利留加,现在孩子都能打酱油了。

大半夜看到这个帖子笑到我了 摸摸cheesechan同学 费心费力解释