ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lilingzi

[校友答疑] UIUC MSF在读学生接受提问,不定期更新

[精华]   [复制链接]
Xenon48 发表于 2019-2-12 13:29
楼主你好, 我听说UIUC MSF特别看重工作经验, 像我这样没太多实习经验的本科生是不是不太容易被录.. ...

UIUC 自从几年前开始扩招以后,大部分学生都是应届毕业生。项目确实更喜欢有工作经验的,但是没这么多人。所以你没经验也不是什么劣势。
辛巴m 发表于 2019-2-13 10:16
你好,我发送了好友请求想问一下学校的问题,可以吗

可以啊,你发对了没有
辛巴m 发表于 2019-2-14 10:15
vx:lllionheart 方便加一下吗

没事,你在这里问吧,也可以站内信私我,这样可以给这个帖子一些热度。
年糕啊 发表于 2019-2-15 06:31
想问您一下MSA转stem后就业有变化吗?谢谢

STEM本身对就业是有帮助的,但你架不住特朗普的政策啊,芝大都很难找工作。
坐看雲起時 发表于 2019-2-15 20:42
很谢谢LZ愿意分享~请问LZ有参加过Margolis Market Information Lab的课程吗?如果有的话你觉得如何? 谢谢!! ...

LAB的课程一直在不断衍化,我参加过几次,应该说LAB的设施确实是越来越好了。课程有真人讲的,也有自己去听视频然后按照自己的pace来完成的,课程很多,总体来说非常不错!
坐看雲起時 发表于 2019-2-22 16:22
请问Practicum是每个学生都能参加还是需要经过选拔?谢谢~

Practicum是我们系非常有趣的项目。我倾向于说这个项目是半选拔机制的,你只要能选上这个课你就肯定有一个项目可以做,但是项目的种类和难度各不一样。这时,项目的主管和教授会对学生进行评估来分配项目以保证项目能够完成, 你能分到什么项目取决你的简历和教授对你的印象。所以你不一定能做你想做的项目,如果教授觉得不够匹配的话。
anychen 发表于 2019-2-25 12:11
非常感谢学长/学姐的答疑!上周末刚收到OFFER,目前对这个项目的了解甚少,仅限于学校页面内的简要介绍, ...

你需要了解哪方面内容可以直接在此问我,我近期会做一个课程的简单梳理。
anychen 发表于 2019-2-25 15:46
课程就等待楼主更新,另外关于住宿的问题有什么建议,谢谢

商学院住宿的话选择挺多的,看你个人的承受能力了,校内和校外都有不错的,但是别往北边去。别住One North,South.别往西边去,那边也不方便。校内是最方便的,价格也会稍微高一些。
cheesechan 发表于 2019-2-26 01:31
要是靠偏quant找實習/工作的話, 好奇有甚麼原因要去UIUC的MSF, 而不去UIUC的MFE呢? ...

quant是一个需要devotion的行业,偏是没有用的,你需要直接就读quant,而且博士会比硕士更有竞争力。msf提供的是多样的选择,某些analyst只需要粗通quant的技术,并不需要应用,粗通的目的是让你能和quant交流,跨部门协作会是一个重要的能力。
cheesechan 发表于 2019-2-26 01:31
要是靠偏quant找實習/工作的話, 好奇有甚麼原因要去UIUC的MSF, 而不去UIUC的MFE呢? ...

当然,我校MSFE也很强哈,排名在全美前十,最高到第五,MSFE的帖子也是我发的,有问题可以到MSFE帖子提问。地里也有相关帖子。