ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原始] 【经验总结+心经】710-700-700-760今天和GMAT终于分手了

[精华] [复制链接]
楼主

建议所有考g的盆友控制学习时间在三个月内,并且高效利用模考资源(认真思考分析错题!),毕竟题量有限,如果像我一样没有好好总结错误只是盲目刷题的话,那么一方面不会在分数上有所提高,另一方面也不能能真正体会到GMAT的精髓。这不是英语考试(但是英语底子也很重要,请多提高阅读水平和词汇量),考查的是你的思维逻辑和举一反三的能力。请认真看Ron大神的全部视频,我四战才发现这个资源,真的获益无穷。
第一次考就是刷了刷题,然后很放松抱着还要再考的心态去考了。请不要这样!!争取一次性考好答应我!学的越久能利用的资源越少提高就越难,请一步到位!!后两次失败的原因在于没有认真分析自己的薄弱环节并针对性提高。(并且每次都出bug 第二次是头一天失恋第三次是因为去的太早又坐在门口被无数后面进来的同学影响... 如果你是一个很容易被影响的人,请不要提前太久去。按时到考场并要求不要坐门口)第三次失败之后我才买了esr(真的太傻应该早点买的...)发现自己一直以为擅长的sc错的最多,并且rc很有问题,因此四战复习我主要针对这两项。下面详细说一下怎么学三个部分。

RC
为了提高阅读水平想了太多办法,包括计时两分钟看那个小安阅读的63篇文章或者经济学人上面的文章并且立刻写下能记住的所有内容,包括段落和中心大意,还有所有能记住的具体内容。每次练习都发现自己能够迅速读完并且记住文章很多内容,但是一到考场一紧张就根本读不进去文章...(很多人都和我一样有这个问题,这个真的无解,只能靠多看jj了!)另外还可以读完文章之后自己去分析考点,从出题人的思路去思考哪里值得考察(比如两者之间的关系,前后时期的对比,两者观点的对比,作者隐含的态度),高亮转折让步词汇(however although等),提高自己的敏感度。此外我能给的建议就是,rc请认真读题读选项!很多时候做错是因为没读懂选项和题目,因此不能准确回原文定位。
SC
请认真看ron的视频,认真准备错题集,认真上曼哈顿论坛看大神的解析!光是sc的错题集我就有六个文件(因为太长所以分隔成了好几个文件)三战刷了很多大全1000的题,但是真的收效甚微,上面的题太简单了... 有些还很有争议,考察一些很古怪的点,不能很好训练思维,不推荐做那个。但是如果有足够的时间或者没题做的同学还是可以尝试的。
CR
答应我去看ron视频好吗??只要你认真看了,看的时候思考了总结了,那么恭喜你你的逻辑思维基本能建立了,能不能做对题就看你的阅读能力了。

另外前三次我都先考v,但是对于我这种紧张半天进不了状态的人来说先考q是最适合的,结果印证真的先考q会更好!!
四战之前因为模考网站上的题都做了太多遍已经没有提升效果,所以买了曼哈顿的模考账号每天做,个人觉得很有用也比较准确,我做了两个740,两个780和两个770。曼哈顿的题偏难,阅读要转好几道弯,语法真的出的很好。并且每道题都有详细的解释,很多时候真的豁然开朗。

下面是一些碎碎念 给同志们打打气喝点鸡汤~
从第一次开始准备考试到现在已经九个多月了,后期感觉没有自己不会的题,还总结了一堆方法,和盆友开玩笑说我都能去当GMAT老师了。我没有那些随便准备一个月就去考770的大神的智商和运气,相信大多数人也是通过自己的努力和反复自我否定与重建来获得满意成绩的。
准备四战的时候看cd上很多考友也是考了三四次才考到理想分数,那些文字给了当时迷茫和充满怀疑的自己太多力量。当时看到一个楼主考了四次终于考好,能够实现自己留学的梦想,不禁眼眶都有点湿润...想到二战年初在英国交换时被英国室友无视的孤独与无助,每天就在小小的房间憋着刷题,耳边萦绕英国室友开party的巨大音响声,窗外是寒风大雪...当时一个人坐两小时火车去伦敦考试,淅淅沥沥的冷雨,那么坚强的自己原来也会被异国他乡的孤独与彷徨感击败,考砸了之后在pearson中心找了个没人的楼道角落眼泪一直流...三战的时候整个暑假两个多月留在学校,早上七点过开始学习,晚上九点过回到寝室,但是内心十分充实和平静,自己开始慢慢享受这个学习的过程了。三战的结果出来之后,我立刻决定,一定要再考一次,这不是我的实力,也不匹配我付出的努力,我不服气。
从冬到夏又到秋,那么多个月的日日夜夜,支撑我走下去的是不服输的一股气,还有对梦想的坚持。因此,我尊敬每一个不言败不放弃与GMAT死扛的考友!这是一个对心理素质要求很高的考试,我理解所有考友们的痛苦与焦虑!心态的调整真的很重要!
走了太多弯路,好在殊途同归,感谢整理jj考古文章的cder!!感谢支持我的人们,也感谢不放弃的自己~希望所有正在迷茫和自我怀疑的cder们都不要轻易放弃,一定会实现梦想!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
关于这道sc题的一些个人看法
不知道大家记不记得一道og题目,考点是works by a black writer和including后面不能跟完整的内容,ron给出的另一个解释是前面用了a's work,后面也应该和前面使用一样的表达方法,选项里面有work of b and work of c和b's work and c's work的split,最后选择了后者。
这里个人感觉with和witch的用法都是可以的。

另外这两天还想起来一道逻辑,非常难,我当时在考场上是乱选的...
印度每一年森林都会被火烧。它有很多冬天会落叶的那种树。四季常青的树长在热带地区。这些地区是经济效益最高的,因为长有很多昂贵的橡胶树。
问能够得出什么结论。(表述基本就是这样没有什么逻辑联系的几个句子排列在一起)
选项有 这些热带地区大部分的树都是橡胶树(个人感觉不对)
橡胶树是印度最贵的树
还有一个选项关于火烧的 我选了这个 但是当时觉得并不能推出...但是别的几个选项都和火烧没什么关系,感觉第一句话应该是要起到作用的

-------------------
想起一个sc 是我的最后一道题 纠结了很久印象很深
yy‘s design, with xx’s design as its basis
yy‘s design, which has the design of xx as its basis
别的选项都能明确排除。我选了上面那个 因为句子主语是yy‘s design,根据平行应该让两个部分尽可能相似,不是很确定,大家还是自己判断一下

逻辑
一道考古历史题,题干读懂比较难。公元1600前一个渔村的渔民都住在有很多鱼的水域附近,但是最近考古发现有一个村的居民住的河附近没有鱼,推测原因是1600后那个鱼慢慢消失了。削弱。选了这些渔村的居民都把更方便他们的船只出海捕鱼作为居住的选址条件。
板凳
沾沾楼主喜气~~
地板
强烈恭喜!
厉害厉害,恭喜楼主
Sueleslie 发表于 2018-9-14 00:54
想起一个sc 是我的最后一道题 纠结了很久印象很深
yy‘s design, with xx’s design as its basis
yy‘s de ...

另外这道题我也觉得应该选上面那个,我觉得下面这个如果把which的部分代进去应该是yy's design has the design of xx as its basis...这读起来很奇怪。一个design has 另一个design as its basis?
顶楼主!               
厉害!!!!
谢谢楼主的分享!楼主真的很棒!
感谢优秀的楼主,愿申请到理想学校和专业