ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

让我们专门聊一聊Pace

[精华]   [复制链接]
很快就要上考场了,今天用Prep模考了一下,成绩不是很好,心情非常的郁闷。。于是想在坛子里写写什么,跟大家讨论一下,同时也分享一些东西积累一下RP

论坛里讨论Pace的帖子不少,但是今年GMAT的Q和V改时长后专门对此进行讨论的不多,且大多分散在各大牛们的经验贴中,所以想集中跟大家讨论一下。

改版后各个部分的题量和时间如下:
Section# of Questions Timing
AWA1 30 min
IR1230 min
Quantitative3162 min
Verbal3665 min

其中AWA跟IR时间没有改动,对应板块里面的精华帖对时间的安排也比较全面了,大家可以去看一下;
Q部分虽然有所变化,但是所给的时间正好是2min每题,而且没有需要特殊的分配时间的题目种类,控制Pace比较简单。

下面主要聊一下V,大家可以怎么样建立适合自己的Pace:

单题来看,V平均每道题1.8min,折合108s,1min48s左右。但是,如何把时间在RC,CR,SC之间分配可能要根据个人的情况进行调整。
首先,可以先找一份标准的pace,以此作为基础进行修改,因为改版前后每题平均时间没变,所以可以用前人的时间做参考。我觉得@94saga的这篇分享十分标准,结合了ESR的分析报告,可以看出他在V的每个种类的题每题各花了多少时间:
【高分档PACE推荐】 基于ESR的PACE分析 (总770, Q51 V42 IR8)
可以看到,@94saga在V的每题平均速度如下:
RC: 1min38s; CR: 2min; SC: 1min38s;
接下来就可以根据自己的标准去修改了,比如我的RC做不到那么快,SC可以快速一点,RC每题加8s,SC每题减8s,CR不变,那就可以修改成:
RC: 1min46s; CR: 2min; SC: 1min30s;
平时训练最好都计时,这就可以作为平时训练的参考了。

第二步我们看看RC,RC不能像其他两类那样平均分配。考试一般长文章4道题,短文章3道题。现在存在两种阅读方法,下面具体谈谈:
1)精读法
短文章:2min读文章+1min每题*3=5min,平均每题1min40s
长文章:3min读文章+1min每题*4=7min,平均每题1min45s
这种方法要求做题时不能花大量时间回原文定位了,要做到读文章时已经理解的大部分内容,并迅速定位
2)跳读法(主要指the economist介绍的跳读法)
这种方法阅读时需跳过细节,题目为细节题时再回原题定位,故主旨及作用题为1min,细节题1.5min
短文章:1min略读文章+1min主旨题/1.5min细节题=5min
长文章:1.5min略读文章+1min主旨题/1.5min细节题=7min

可以看看哪种方法适合自己,主要控制好每篇阅读的总时间就好。

第三步看看临场的Pace
临场Pace总结了一下也有两个流派:平均派和前十派
1)前十派
认为前十道题比较重要,需要花较多时间,按如下安排:

剩余时间

题号

这样大概前十道题每题2min,后面每十分钟6题,每题压缩到1min40s;
2)平均派
认为匀速才是王道,我本人也比较喜欢这种pace,有种很强的掌控感,但可能会影响到前面题目的准确度:

剩余时间

题号

平均每11分钟6题,时间呈序列排布也比较好记

PS 做到相应题号时看看时间,如果晚了两分钟以上了,就意味着很有可能需要在后面至少放弃1题了(刚开始做阅读题的除外);

最后想聊聊前面题目的重要性。
我做Prep3的时候,前16道题没错,后面一共错了7题,V42
今天做Prep4,前16题错了7题,共错了10题,V31
V还是太低分了郁闷,主要是前面出现了一篇很复杂的长阅读,为了跟上pace没有放慢读,就悲剧了。。。
关于前面题目的作用众说纷纭,很多前人说前面几题的作用其实没那么大,但是起码从这两次Prep的结果看,前面十几题就是定库的,前面错多了掉库了,后面题目分值低了也就拉不回来了。如果考试的计分系统跟Prep一致的话,前面放多点时间做好点更优势,后面时间不够了择机放掉一两题保证不掉库就行。当然如果考试系统更“智能”的话其实个人更喜欢平均派的做法的(当然即能平均又能保证正确率的大牛可以不用纠结,实力碾压一切)。希望有二战过的而且都拿过ESR的CDers解开谜团。。

写出来后又有动力复习了,希望大家也希望我能早日与G分手吧~

顶楼主!               
感谢分享!               
谢谢LZ 分享! 可是我一直不明白的一个关于PACE的问题是...
如果我做一道SC的题需要80秒, 怎么能人为地加快PACE 啊? 如果人为地加快8秒, 我就做不出来了啊。。。 或者就会选错... 那这样正确率也会大大降低啊!
就像您说的“前面出现了一篇很复杂的长阅读,为了跟上pace没有放慢读,就悲剧了。。。”  这个... 要怎么破啊? 我一直不懂如何人为地改变PACE
GMAT_800 发表于 2018-9-16 15:50
谢谢LZ 分享! 可是我一直不明白的一个关于PACE的问题是...
如果我做一道SC的题需要80秒, 怎么能人为地加 ...

速度上去了 正确率就下来了;速度下来了,正确率就上去了;难受
GMAT_800 发表于 2018-9-16 15:50
如果我做一道SC的题需要80秒, 怎么能人为地加 ...

个人愚见,每个人的skill set都是不一样的,没有一个标准的pace。如果你已经做到SC平均90s,如果再需要提高,可能就要提高阅读速度,相似选项间的差异很快就可以想到G老头要考你的点,这相对就比较难;如果同时你的CR平均2min30s,提升的空间就比较大。看能不能从这个方面突破如何提高pace同时保证正确率,我也在探索,我自己的薄弱点是阅读速度较慢,还需要提高。。共勉吧
Mark一下!               
谢谢!正发愁pace怎么练,怎么设时间。
感谢分享!!!!!!!!
感谢分享!