ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 谈考试状态的重要性,希望大家引以为戒

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚结束第一次可能也是最后一次GMAT考试,只有710(Q51,V35,IR8),结合我的考试状态来讲,可以说是考得砸砸的了。主要原因是第一次考试,对很多情况没有预料,考试的时候一直在骂自己蠢,写出来希望大家引以为戒:

1. 考前至少一周以上开始调整作息。
我没有脱产,平时事情非常多,考G两天前才刚结束了一门很重要的期中考,为了那门期中考熬夜了一个礼拜。考完之后因为离G只有两天了,再调整作息也来不及,考G当天凌晨4点多才睡着,12点的考试,考虑到离考场有二十多公里,最晚也得10am起床。如果大家脱产学习,那最好了,调整作息完全不是问题。如果像我一样平时有事情,也千万别有自信觉得自己年轻没问题就熬夜解决别的事情,导致最后作息混乱了,这是我犯得第一个蠢。

2. 如果和男/女友一起住,考前请把男友扔出去。
本来10am起床,也有6小时睡眠,对我来说其实不够但不会导致生理上的难受了。但是,男友早上8点连续闹了两个闹钟,彻底把我闹醒了,他那天没有事情而且他也没有因为闹钟而起床,反而继续呼呼大睡,那一刻,我是想卖掉男友的。所以,我只睡了4个小时,为了考试的时候不睡着,强行灌了特浓的茶,再加上晕车体质,导致乘车和后来考试的时候一直头晕想吐。建议考前睡眠质量一般的同学,千万千万要把男友/女友/室友扔出去。这是我犯得第二个蠢。

3. 选好进场时间!!!选好进场时间!!!选好进场时间!!!
因为第一次考试,实在是很不熟悉情况,一进考场我就懵了。我11:20到达了考场,12:00的考试,工作人员问我要不要现在就进去,因为人很难受想早考早回去休息,所以我就说好的现在就考。关键是,我不知道在我之前还有一场GMAT在进行中!!所以情况就是,前一场GMAT8:00开始,我11:30进场,那时候大部分人都在写作部分,全场噼里啪啦的。我又非常倒霉的位置坐在了正门口,所以不断有人写完出门,与此同时,因为我是12点场最早进场的,这段时间还不断有人进来。基本上,从我开考后的一个小时,开门声就没断过。所以大家千万不要提前进场,尤其是里面可能还有上一场考试没结束的时候进场!!!提前进场是我犯得第三个蠢。

4. 及时调整策略!!!
我做过三次模考,除了第一次之外,都是V-Q-I-A的顺序,觉得把V放在第一个比较适合我,因为数学差,考完数学容易心态崩。于是考试的时候,我犹豫了一下要不要先做数学,因为进了考场我就感觉我的状态很差,人头晕想吐心跳特别快,而且又会是最吵的一段时间,V不应该在这么吵的时候考,应该静下心来考。但是怕自己不习惯,所以最后还是先做了V。事实证明,这是我犯得第四个蠢。考V的时候,被周围的打字声、开门声、门外等候的考生的聊天声吵得心烦意乱,到最后甚至产生了随便选吧选完就好这种不该有的想法。而考Q的时候,周围大家都在答题,没有人在写作文,上批考生都走了,下批考生都来了,整个阶段连开门都只有两三次,环境超安静特别舒适。所以希望大家不要重蹈我的覆辙,哪怕因为各种原因在一个错误的时间进了考场,也要及时调整策略和答题顺序,不要和我一样一根筋。

5.
这里先留个坑,因为我准备g的时间非常短,满打满算只有三十个小时,最后因为实在来不及,AWA部分没有准备过,模考的时候都没写过,只看了下题型。考前临时抱佛脚,看了一下模板,但是记忆力差,最后考试的时候一个模板都没记住,七宗罪里的那些逻辑错误一个都没用上,纯粹自己当场想当场写的。AWA部分还剩下10分钟时间的时候,我就想不出什么可以写的了。等AWA成绩出了,我再来告诉大家像我这样没记住七宗罪会怎么样...
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢楼主分享,楼主好强,这么多不利因素都700+了
板凳
我觉得这种经验帖跟高分的经验帖一样重要,感谢分享,祝楼主下次考出理想的分数
地板
佩服LZ!!!
顶楼主!               
Mark一下!               
感谢楼主分享
三十个小时拿下710,感觉楼主挺厉害的!好奇楼主是不是工作党呀