ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西西里薄荷

【数学讨论稿101-200】11/25数学讨论稿(更新至200题,补充更正中,11/30-08:55)

[精华]   [复制链接]
楼主
DS:一个数被2^n 次除后的余数是什么?
条件1:被5^n 次除后的余数为奇数
条件2:被10^n 次除后的余数为奇数
构筑答案:B

求助大神这种余数题 的思路到底是什么啊。。拜托了
沙发
shanelavigne 发表于 2017-11-26 10:37
辛苦了可爱的熟桃君~

PS:(原始数据不记得了,可以化简为)(2^12+2^48)/2^16+2^32 问答案范围?(这
好像是我遇到最难的一道诶)

求问大神这道题怎么算范围啊????
明天就要考了,第五次考。。拜托了
板凳
PS:求(8^12+8^16)/(4^6+16^4)的值的取值范围?(具体的幂次根数不确定回忆得对不
对)
选项大概是
A. 0-0.5
B.0.5-50
C. 50-500
D. <5,000
E. >50,000

类似的,求问这种取值范围怎么做呢?
拜托了大神
地板
shanelavigne 发表于 2017-11-29 11:28
我不是大神惹 我也要急死了。。。

说一下我的思路哈 不一定对

同意你的思路!! 我觉得是对的,谢谢
【157-补充】
下面说下构筑觉得最tricky的一道题!!!也是寂静上有的也许是我英语渣,真的当时很犹豫
PS:洗玻璃工人的计费模式 原本是100+30/hr,后来变成20+50/hr,用X表示涨价的幅度?
构筑答案:
(20+50x - 100- 30x)/(100+30x)
选一个( 200 (x-4)/10+3x )%

求问,加上百分号后,不应该是 [(20x-80) / (1+0.3x) ] % 吗? 因为%就当与 式子乘以一个1/100啊..
katy2230 发表于 2017-11-29 18:00
我覺得可以先把2^12跟2^16從分子分母中提出來相除,然後就會是(1+2^36)/(2^4)*(1+2^16)。1感覺可以忽略不 ...

同意!