ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[资料分享] 回馈CD!三个月走完雅思+GMAT(7+720)路的一点感受

楼主
先说下楼主背景,一线城市的三流985,上一届师兄师姐的情况大概是三分之一出国, 然后我17年6月中旬才开始考虑出国这条路的,之前一直是工作导向,确实现在回头看当时的自己目光真的不够长远,因为你真的不知道自己的潜力有多大。所以当时真的有些绝望,真的觉得太晚了,身边的同学都是一进大学目标明确,要出国的同学都是早早做好了规划,所有的努力都是在朝着这个方向去努力,而那时的自己,什么都没有,没有考过语言更不用说GMAT了。但是下定了决心之后也得到了父母朋友以及各方的支持。
于是在标志的大三下学期结束的最后一门课考试结束后(7.4),我就开始了烤鸭之路,这段路还不算特别痛苦,因为本来楼主的语言基础还算比较好,所以按部就班刷题最后考试(8.3)的时候也就算是平稳过了吧,中途(7.11)参加了安永的SLP,并且在当天拿到了口头offer并得到了par较高的评价,然后雅思成绩等了是个工作日也就是十四天吧,后来成绩出来平平稳稳7分,也确实在意料之中,除去中途的面试还有调研工作大概就是扎扎实实的准备了二十天。然后中间等成绩的时候就好好放松了十几天。
然后可能是8.20正式开始准备GMAT,然后就在CD上开始扫盲呀,因为当时真的什么都不知道,什么都不会,做到OG的diagnose test的时候简直暴风哭泣啊,完全不敢相信这将是我要面临的考试,后来就开始按照大家的方法把OG刷了两遍,verbal真的要做好更正,然而在这个过程中真的是非常非常痛苦的,之前看到CD上有人说GMAT是他经历过的最最最suffer的考试,而我在这个过程中算是切身体会吧,然而楼主有一个习惯,如果真的想要考好一门考试,必须得学会喜欢上这门考试,因为真的是你把它当朋友它才会真正的把你当朋友。所以我就每天告诉自己,我真的很喜欢被GMAT虐的死去活来的感觉,告诉自己只有这种感觉才是真正走出了舒适区并且成长着的感觉,所以后来我就说服了自己,无论正确率低还是pace不好,我都会想办法去改变,而不是陷入自我心酸的漩涡,所以在备考的路上心态真的也十分十分的重要。
然后呢到了后期我就考试暴力刷题,因为楼主无论准备什么考试都是这个策略,可能是在湖北的应试教育里长大的吧,所以不适用于所有的人,这里给大家推荐两个可以给你们暴力刷题的网站。
1.  GMATLA
2. LGMAT
里面的题都是巨多,多到你刷都刷不完,楼主可能刷了一半都不到就上考场了。
好的又要说到湖北人的问题了,因为湖北人所有一直对自己的数学比较自信,在大学里面所有和数学挂钩的学科基本上都是90+,所以数学基本上背了词之后就只做了整套模考时的数学(连OG都没做),谜一样的自信,另外作文和IR也是,基本上花的精力都很少。
然后就是昨天(10.6)我考了试(可能是国庆期间的第一批考生),并且10.3号换了库,实在是太难过了,本来以为6号是安全期的(sigh),然后又努力的说服自己是靠实力的,好的心态稳了下来,四个小时不吃不喝不上厕所不休息的我就这样考完了,点到最后一下的时候还是有些小开心的,看到成绩(Q50+V37)的那一刻简直想哭。因为努力再一次有了收获呢!
好的下面是正题啦
资料分享:链接:http://pan.baidu.com/s/1pL80CDP 密码:swvo
大家也要好好加油,早日分手!早日拿到满意的offer
收藏收藏36 收藏收藏36
沙发
感谢分享!               
板凳
谢谢!!!!!!!!!!!!
地板
先说下楼主背景,一线城市的三流985,上一届师兄师姐的情况大概是三分之一出国, 然后我17年6月中旬...

同意!
楼主也太牛了吧 呜呜 我四月份决定的 现在什么都没考下来 可不可以加qq求分享经验
想请教一下大概的复习资料用法和复习计划
感谢分享!               
初111 发表于 2017-10-22 20:42
楼主也太牛了吧 呜呜 我四月份决定的 现在什么都没考下来 可不可以加qq求分享经验 ...

好的呢!QQ867570513
初111 发表于 2017-10-22 20:42
楼主也太牛了吧 呜呜 我四月份决定的 现在什么都没考下来 可不可以加qq求分享经验 ...

刚开始扫盲很重要,然后曼哈顿语法打底,同时开始做OG,建议OG也直接在网站上做,网站上已经很全了,并且做好更正,这个过程大概是用了两周左右,接着后面三周开始疯狂模考,上午模考verbal+更正,下午就是整套(因为楼主当时是下午的考试),晚上更正+回顾,大概就是这样一个过程
感谢分享!