ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL MSF-WAM Interview with David McKee 2017.3.3

[精华]   [复制链接]
楼主
这真是一次特别而值得纪念的面试:应该是LZ申请季的最后一场面试+LZ最初心心念念很久的女神校+Skype居然在最后几秒才让面试官看到的我脸+面试快要结束的时候电脑自动关机+这是我对项目本身内容对应的未来职业发展规划最不清楚的的面试+面试的口语水平堪称大学四年口语最低点+我现在难以言表的居然深夜来发面经的心情。  
David McKee人很nice,面试时用电脑做笔记(感觉只有在我说道他比较觉得是point的地方才会记录下),时不时说good/great(但LZ语无伦次,他并没有说很多good/great), 但是我的口语和表现真实愧对这么nice的面试官了![羞耻] David在Skype看不到我的脸的时候也还是微笑而耐心地等我调试(虽然最后并没有什么用),还在我电脑莫名自动关机,再次登录准备解释power off,时看到他在Skype留言 I guess you lost Internet! 于是LZ把台词转变为 OMG! You got it! 然后居然在再次Call时看到LZ的脸了.....

面试问题不防尘了:
1\ Self-introduction (David's hint: your edu background/work history/why this school and program/what you value most/etc.)
2\ What's your impression about Olin?
3\ Why Master now?
4\ What's your opinion on wealth and asset management in the future?
5\ Why WAM?
6\ Your long&short term career goal?
7\ If you have a negative impression on someone when you first meet him, later you find yourself wrong in doing so, how do you correct? (= =weird question)8\ Describe some quality of a successful leader?
9\ If you got admitted to all the school you've applied, what's the three most important factor for your decision?

之后,LZ向David问了个问题,并得到了一个吓到人的回答,为大家的好奇心防尘
LZ: WAM计划招多少人?
David: 20左右——LZ内心:这只有C track人数的一半啊!!我总算知道原来我的申的是一个我不可能进的项目了...然后也突然觉得Olin还挺良心的,只招这么少人...
LZ: 招生时对学生国别有要求吗?
David: 木有

记得,当初知道Olin很厉害,很想进MSF但是C track难度太太太大,Q track数学课不够,WAM其实也不是LZ想读的专业,但是既然是新开的未知的,为了去WUSTL而申了。于是,现在糟糕地面试完了还是觉得很微妙。

这大概CD上最早或最早之一的WAM面经了,期待后续小伙伴们的面经。

至此,LZ的申请季就差剩下美国学校的Ad/Rej了。希望大家都能得到配得上自己努力的offer!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下!               
板凳
同意!               
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
kankan
看一下!