ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] GZ SAI 2017 R1面经 !新鲜滚热辣

[精华] [复制链接]
楼主
简单的来讲一下下午的面筋吧~

我是下午两点半的面试,提早了半小时到,面试的地点在物资大厦的三楼,因为提示email里面没有写,所以大家可以注意噢!
到门口的时候有一个妞还在门口等,已经两点多几分钟了,却是还没开门。。(论法国人的时间观念)妹子跟我说,好惶恐啊,怎么回事。后来过了几分钟,才有几个很casual的,就是面试官了,来开门。然后折腾了一会,大概进去面试也就是20分钟。我也是大概20分钟就出来了,不知道之前面试的怎么都说什么40 50分钟

进房间坐下后,两个面试官,一个法国女一个中国男,第一句就问,vous parlez francais? 我说不会,她说,你简历上写了你学过我会assume你会说噢。女考官还是很nice的,表示理解:“beginners, right?"
然后就让我自我介绍,楼主傻了,用法语说了一半说不下去,英文蒙混过去的 = = 所以大家如果像我一样基础不够扎实的话,还是别讲了,因为一紧张啥都忘了。
说完以后没有cha,直接问我,-deloitte是法国公司嘛
  -(黑脸,黑脸,黑脸)不,创立在伦敦后合并了日本公司,后移去了纽约。(真心无语)
-为什么本科学金融。
  -因为很肤浅的原因,当时经济发展好,金融行业景气。
-为什么要去法国,你已经在英国念了本科了,英国也挺好的啊
  -因为我喜欢法国,喜欢french culture french wines french food french musique(说完french music之后他俩用法语耳语了还要意味深长的嬉笑了一会儿。。。。。楼主一脸懵逼。。。不知道啥情况,还挺希望他们问我说什么歌手,什么电影,因为还挺了解的。然而。。。并木有)
-为什么要学管理学专业
  -过去学的都是财务方面的信息,我在工作中(德勤)只会在数据里发现问题,却不知道实务中真实发生的细节。所以想通过学management专业来全面了解一个institution的各个方面。(对方满意)

-你有什么爱好
  -喜欢四处旅行,因为我喜欢胶片摄影,所以旅行给了我扫街的机会。
-你去过那么多地方(指着我的passport)你最喜欢哪里
  -最喜欢法国,因为我喜欢法国的文化氛围,然后扯了一下之前在巴黎感受音乐节。。
-问我想去哪个学校
  -我说hec和escp但是没有决定
-知道这俩学校区别吗
  -说了一下地点不同还有l'apprentissage的区别
-时事
  -说了一下Brexit,因为比较了解,(完全没cha,完全没有在听的感觉,根本没反应,女的在写字男的也在勾表格)
-问觉得中国和法国的relationship
  -我表示不了解,个人只知道文化上,交流越来越多blahblah,谈了一下我认识的法国宝宝们学中文的情况,答得不好,大家还是自己额外准备这条哈
-好像问不出啥了,后来就让我提问,大概是这样

总的来说,基本都没challenge反而让我觉得不太好。因为其实我知道好多关于法国的事情,或者关于自己的,根本都没机会说。不challenge 让我感觉面试官好像对我丝毫不感兴趣,内心感觉不是特别好。

有结果了再上来补充吧,背景什么的
以上

salut!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!               
楼主,请问sai的托福或者雅思成绩是要送分到SAI,还是自己拿到成绩单以后扫描上传??谢谢!
Keeley_R 发表于 2016-11-8 22:42
楼主,请问sai的托福或者雅思成绩是要送分到SAI,还是自己拿到成绩单以后扫描上传??谢谢! ...

骚瑞,我没有上传雅思托福,所以不清楚,可能最好email问一下申请的人,我感觉是要直接送分因为gmat也要~