ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

AICPA 新人求帮忙!!!!学分问题

楼主
求求各位大神帮我解答一下谢谢了。。

我本科在国内读(国贸专业只学过基础会计一门课)。。MBA会计明年去美国。学校非AACSB。纽约州。。请问学分是怎么算的啊。现在国内本科的话会计学分是肯定不够了。。

Q1:这样的话我是不是MBA毕业的时候才能拿总学分和会计学分去报考AICPA而不能在读期间就考啊?  

Q2:如果需要MBA毕业之后。那是只用MBA学分就够了呢?还是说需要MBA+国内本科学分一起。。。这样是不是就需要国内学分认证了?

说的有点乱。真的希望明白人能帮帮我!谢谢了!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沉了。。。。。来人帮下吧。。。。
板凳
。。。。。
地板
:'(:'(:'(:'(:'(
我在德克萨斯,所以不清楚纽约州是怎样。不过应该差的不是很多。
我以德州为例,首先是大学学分150,包括本科和你MBA的。然后是会计学分好像是30个,business学分24个。另外德州还要求了有ethics学分和communication学分。
你学要先填AOI申请,把表填了然后和成绩单生么的一起寄去纽约州CPA board,他们会评估看你够不够条件报名CPA考试。
你可以Google纽约州CPA board,上面应该有AOI的材料,申请流程和报名要求。你学分不够,可以去社区大学补学分(college),便宜还省时间,一般是网课。
AOI一定尽早做,这样你就能知道自己缺什么学分可以早做计划。board不会全部承认你本科学分,比如大学英语什么的,所以我但是大概被扣了40个学分,导致150不够还要在补。。。对了,AOI好像需要无犯罪记录证明,在你家管辖的派出所开,还要公正。具体的你最好问一下学校的学长学姐。
Q1 只要满足条件就可以考
Q2 反正德州不需要自己去做成绩验证,因为做了board也不承认。当时我AOI的时候是寄支票过去,board如果觉得你成绩不需要认证就会退支票回来。
flying1314 发表于 2015-1-3 07:20
我在德克萨斯,所以不清楚纽约州是怎样。不过应该差的不是很多。
我以德州为例,首先是大学学分150,包括本 ...

你好,想问一下你说的AIO是什么呀?我google+去州CPA board查都不知道这个简写具体对应的是什么呢,可不可以帮忙说明一下全称或者方便的话给出你们州AIO的那个网页呀,我对着找一下我们州这边的~谢谢!
AOI 是application of intent 就是考试申请 提交申请之后state board of accountancy会评估你的成绩单 楼上flying1314提醒的特别对 Texas board自己会做evaluation 大学英语课的学分都会被扣掉 我国内英语本科的成绩单从170个学分被砍到90个学分 所以国内本科的话AOI一定要尽早做 看自己还缺什么学分好提早准备
估计国内的分不够,要加上MBA的分数。楼上回答都是对的,之前有个详细的帖解释怎么申请加州的,可以搜索看看。里面学分认证说的蛮详细的,实在搜不到就在我的Q&A帖子里找,我有复制那个链接,因为觉得很有用
azalar 发表于 2015-5-30 03:06
AOI 是application of intent 就是考试申请 提交申请之后state board of accountancy会评估你的成绩单 楼上 ...

你好,我现在研究生在读,打算17年考cpa。想问问你aoi大概什么时候做好呢?我本科是国内读的,现在communication没有修。你说越早越好,是指随便什么时候都可以申请吗?
azalar 发表于 2015-5-30 03:06
AOI 是application of intent 就是考试申请 提交申请之后state board of accountancy会评估你的成绩单 楼上 ...

忘了说,我也是考德州的cpa