ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【小安阅读总结版】OG12+13 分题型答案还原版——小软

[精华]   [复制链接]
楼主

把OG12+13一共三十篇RC,从头到尾画了一遍逻辑图,感觉GMAT文章特别有特色,全部都逃不出几种模式,什么两种观点评论啊,老观点新观点啊,现象解释啊.....等等。
但是……为毛我很清楚他的框架结构!还是做不对题!

然后我就按照小安的方法开始横向比较,看了inference and supporting ideas两种题型……这两种题目在RC中考的最多,inference还稍微多那么几道。
我发现了一个很重要的特点
supporting ideas根本不是取非!
这种题完全就是原文改了几个关键词而已!完全都是paraphrase!restate!!!!!!!!!!!!
然后我就花了一个多小时,把所有的supporting ideas全部在原文中找出来,归档,稍后会发上来哦~有兴趣的筒子们可以参考一下~真的特别特别可怕!
虽然也有两道比较难的,是原文中多处信息的综合(我私下里想,真正遇上这种题,对文章把握不够不如随便猜一个,因为即使会做,去定位也要花很久,得不偿失),但是大多数真的都是原文信息的重述!特别特别明显!于是今天做模考的时候我就把这个原则应用到了GWD的考题中,于是惊喜的发现,虽然我文章并没有读得很懂,supporting ideas的题目却全部做对了!因为我真的就是看到了原文中说什么就马上选什么!再也不瞎想了!
然后我总结了一下题目的问法,所以能够在模考时很快挑出来这种题目,节省时间!

inference也很有特色,可是我还是不知道怎么去做。推断题我总结出来之后发现,也都是原文转述,注意是转述!
(1)反推:原文说A所以B,选项说B是由A而来的。
(2)逆否/取非:原文说A,B;选项说非B非A。
(3)类比:A和B类似,A有特点C,所以B也有特点C。在逻辑中不成立!
(4)缩小范围或扩大范围:记得有一题说的是政治观点,然后选项就是政治观点里面的一个特例!
总结的不是很完善因为有些例子我记不得了,我接下来会继续总结!并且做成文档给大家参考!
要注意!inference的很多选项,在逻辑中是不可选的。上面有举例了。

小软7号就要考试了~这是我的考G记事簿~大家有兴趣可以去看看哦,每天都有贴详细的任务~和模考的反馈!
http://forum.chasedream.com/thread-875853-1-1.html
求祝福~嘻嘻~

Supporting ideas

Questions:(题目形态,方便大家一眼认出来题目,可以省很多脑细胞!)
1.according to the passage…
2. Which of the following is mentioned in the passage
3. The author of the passage mentions which of the following
4. The author indicates explicitly that which of the following

大家觉得有用可以下载附件哦~

后话~(11.19)啊~~
没想到自己傻兮兮的做了这个工作有这么多小伙伴支持~好开心喵~谢谢斑竹加精~!马上要考托福啦~再来沾沾喜气~有兴趣的童鞋可以移步我的托福贴哦~感觉自己还是略有一点方法的~(*^__^*) 嘻嘻……~~虽然不知道结果如何~我相信十几天以来的早起晚睡,熬红的眼球和变黑的眼圈会证明天道酬勤~喵~!从来没觉得这么有正能量捏~呀呀呀呀~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏79 收藏收藏79
沙发
支持一下吧~heihei
板凳
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
地板
谢谢分享
aaaaaaaaaaaaa
多谢分享
谢谢楼主啦,省的我去整理了
不过,
所有的题目,都是原文转述和同意转换

抓住这点,supporting idea 和 inference 就不难了
多谢!!!
祝你顺利!
我早你两天考