ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

雪藏贴

楼主
暂时雪藏1
收藏收藏 收藏收藏
沙发
最好有思想准备——基本没有希望
CFA对咨询来说是无关的,过了一级也只是说明基本的财务/会计知识而已,通过的人基数极为庞大
一年工作经验,和咨询无关的话,就是减分项而非加分项
简化来说,对于入门级的员工,咨询公司一般都是看本科学校、成绩、实习经验来做初选,进入面试后开始以case interview为主要筛选工具。对照楼主的情况,过简历关的可能性实在不大
板凳
雪藏2
地板
又一个偏执狂。simbasl兄已经给了相当客观的可行性分析,可惜LZ似乎沉浸在自己的世界,根本没听进去。
首先,我很钦佩lz这种can do的精神

不过我作为过来人提几点小建议:
1)mck也好management consulting也好,也就是一份工作而已,不值得lz这么追梦
2)mck选人标准很重要一条是critical thinking,这点上lz可能需要努力
3)可能有点残酷。。。但从招聘者的角度,如果我面前无数一流的天才供我挑选,我没可能选一个二流的,当然lz也相当优秀
5)简单参考lz的背景和个性,可能读一个国内一流大学的金融硕士,然后从事金融销售类的工作,可能较能发挥所长
6)最后,lz哪天准备去摆花坛,请在论坛上预告//joke
我有听进去,谢谢你激进的见解。我还是觉得个人有个人的追求,以前听说有人为了考北大清华复读了一年又一年,我不赞成但是也不反对,他追求他自己的梦想是他的选择,无论这个选择是对与错。我会做好心理准备简历关直接被刷,但是在那之前我还是会试一下求职信与套磁,这是我局限性下所能想到的。
今晚也看不下书了,聊聊吧。我觉得象在生活中,有一天你的好朋友带他女朋友来见你,你不论道德性格,你说她龅牙她皮肤黑她不好看。但是人家2个在一起已经是既成的事实,好朋友选择了自己的女朋友,他不会也不应该就因为你这么说而直接跟他女朋友分手吧?
我已经选择了,决定了。我需要一些建议。就好像你对你好朋友说,让你GF去整牙,去美白美容,除了隆胸。
不过,谢谢你的回复。
首先,我很钦佩lz这种can do的精神

不过我作为过来人提几点小建议:
1)mck也好management consulting也好,也就是一份工作而已,不值得lz这么追梦
2)mck选人标准很重要一条是critical thinking,这点上lz可能需要努力
3)可能有点残酷。。。但从招聘者的角度,如果我面前无数一流的天才供我挑选,我没可能选一个二流的,当然lz也相当优秀
5)简单参考lz的背景和个性,可能读一个国内一流大学的金融硕士,然后从事金融销售类的工作,可能较能发挥所长
6)最后,lz哪天准备去摆花坛,请在论坛上预告//joke
-- by 会员 aardmouse (2010/5/15 0:21:41)

谢谢谢谢!!其实因为距离太遥远,我不敢跟任何人聊这件事情。我是一个小心谨慎的人,只是有点思想过于大胆。我怕我跟亲戚朋友聊了后,别人会觉得我痴人说梦,而且别人肯定也是这么想。所以在现实中,就算我跟别人说找公司考MBA,我都不会说出我最深层的想法。我家庭背景比较单一,生活中也没认识到牛人,所以也没有人可以进行平等思想交流。
以下是我稍微不同的看法:
1.对于大部分人来说还是工作问题,对于我来说还是关于一个梦。有些人在自己的前20年努力过了,拼搏过了,然后他获得了,所以他满意了。剩下的就是一份工作,一辈子生活。但我觉得我前20年没有尽全力努力过,我得尝试下。可能也跟我的年龄及家庭压力及其他方面的压力有关,不是一定得马上找个工作。今年失败了就失败了,暂时没有考虑失败的事情。我有太多的失败因素,CFA,GMAT这些都是,我不想去想失败了怎样,我告诉自己必须成功。
2.这个我完全不了解,我会尝试了解的。
3.我觉得我的硬件能算是三流的就不错了。所以我想尽力增强我的软件。
5.在整个对MBA了解的过程中,我对自己的长远愿景有变化了,以前总是想就业高薪,现在开始忘创业方面思考了。我考MBA还是觉得说,当我站到了那个角度,我可以看到什么问题。也许我不会成为CEO之类的,但是我希望从管理战略方面站得更高。我一直都觉得,如果我高中没到深圳读书,也许我的世界完全不同。
6.花坛这个IDEA我一直都很向往,,^_^。。人家可以用来泡妞,同样是追求。
刚刚又想到了,,,为什么花坛这个IDEA我们很多人都是一笑了之。以我的观点,当我以这种方式获得关注后,肯定至少可以获得一面,但是一旦失败落差相当的大。还是没那种魄力。想象一下,也应该没有人会直接对一个心仪的人但是完全没有跟对方实际接触的人献爱心花坛吧。。
楼主要去McK貌似就是为了申请名校MBA,可你的终极目标却是创业;创业为何一定要MBA (楼主对H/S的盲目崇拜就不评论了)? MBA充其量只是手段之一,至于这么偏执么。 你真要执着也应该是为你的职业目标执着,而不是只为了在哪里读个书。
估计你进了McK后也不会觉得怎么样了,如果能上HBS stanford,何必将眼光只限在一个McK呢。