ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

11.10鸡精题目讨论

楼主
1. 有两列数字AB,A的平均数大于B,问A的标准差是不是也大于B 。
条件一是都有十个数。
条件二是两个方差相等
这个不太知道,求解TT

2. ds:看图,AD=CD,线DE跟圆相切,O是圆心。求角ADE的度数(字母顺序不记得了,记得位置)
1)o跟ac一条线上
2)角CAB=24度

3.
ds k和m组成一个数集,共50个数,range为30,求问k的range
1) k有15个数
2)m的range是20
我觉得选E
4.
a, b 为正整数。 b2 是不是a^2的因子?
(1)b3是a3的因子
(2)b4是a4的因子
我觉得选D,不太确定条件一是否充分。。。
5.
a,b为正整数,a+b=?
1)a^6=216
2)b^a=729
A
1)  a=3 唯一
2)  a=6 or 3 b=3 or 9 不唯一
(1)216开根号6得不出整数,所以应该是216这个数字记错了?按照构筑给的a=3, 原题应该是a^6=729. 可以得出a的唯一值3, b未知,不充分(2) 729=3^6 OR 9^3 OR 27^2, 不充分
(1)+(2)a=3, 所以b只能是9,充分。选C
收藏收藏 收藏收藏
沙发
第一题好像纠正了,不是方差是极差
板凳
链接无了
地板
第四题应该是D,因为b^3如果是a^3的因子,那么b一定是a的因子,因为(a/b)^3是整数,那么a/b也一定是整数
Andromeda712 发表于 2021-11-13 20:59
第一题好像纠正了,不是方差是极差

如果是极差,应该是选E,如果是方差的话,应该选C吗?
冲呀少年 发表于 2021-11-14 06:39
如果是极差,应该是选E,如果是方差的话,应该选C吗?

极差我选E,方差的话B就行了吧,方差相等,标准差一定相等吧
Andromeda712 发表于 2021-11-14 12:37
极差我选E,方差的话B就行了吧,方差相等,标准差一定相等吧

同意!               

指数不影响因子
(1)216开根号6得不出整数,所以应该是216这个数字记错了?按照构筑给的a=3, 原题应该是a^6=729. 可以得出a的唯一值3, b未知,不充分(2) 729=3^6 OR 9^3 OR 27^2, 不充分
(1)+(2)a=3, 所以b只能是9,充分。选C

我也有同样的疑惑
我觉得有可能第一个 条件是a^b = 216。而不是a^6。如果换着这样想应该是C. 毕竟b和6长得有点像,所以有可能