ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 美硕会计 想继续读美国会计phd 求问如何丰富研究相关背景 到澳洲读Mph是一个好选择吗?

楼主
前段时间给现在学院的accounting faculty都发了邮件问有没有在招RA并附CV,其中两位教授直接没回邮件,回了的都说没在招。(
跟没回邮件的其中一个prof聊过天,prof 直接说其实他们更宁愿招博士生当RA,因为一般硕士啥也不懂,要教会他们很浪费他们的时间和精力)

但我之前几乎没有研究相关的经历,TA之前给我的建议是自学计量经济学和Stata然后给老师当RA,我发现这条路行不通,因为我不懂的实在是太多了。确实是还需要老师指引上道。

所以最近在想硕士毕业后去澳洲读MRe或者Mph,之后再转回美国申请博士。

想来CD上问问大佬们觉得我目前这个打算合理吗?(老是感觉自己走弯路了?)
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
除去计量经济学和分析工具像stata,一些研究方法,怎样读文献。。。总的来说就是如何做一位researcher,我现在完全是懵的不知道该怎么做。这些问题感觉不是自学就能搞明白的
板凳
如果是完全小白想要接触一下research的话Mres确实是一个很好的选择,欧洲这边也有一些Mres的学校,比如我之前master学校Maastricht在accounting领域做的还算欧洲非常不错的了,而且我们group size相对较小,还是性价比很高的项目。
地板
如果在现在的学校还有时间 就去问一下老师能不能旁听phd seminar 或者问其他人要一下seminar的syllabus 里面选的文章大概就是一个guidance了
其实除了上课 在进项目之前大家得到的guidance都没你想象的那么多吧 很多research method的确看youtube就大概能学明白个大概了 看看paper就知道怎么用了
至于去澳洲读mphil 鉴于最重要的还是推荐信 所以我建议还是能够留在美国申请全职RA或者读二硕 毕竟connection什么的在美国还是更容易一些
请问Mres一般有奖学金吗
jiangyihui:

请问你的背景是什么?在我有限的社交圈里,仅仅认识一个从UNSW MPhil Finance到北美来读Acct PhD的。虽然这并不是说从澳洲的MPhil申请不到北美的PhD。有可能来澳洲读MPhil被澳洲老师留下了,有可能读了MPhil发现自己并不喜欢科研,有可能读Mphil的时候发现了其他的工作机会...... 但从结果来看,澳洲的MPhil申请者在北美Acct PhD的申请人群中还是少见的。

除了读MPhil,你或许对读一个Econ/stats/data science master感兴趣。这里能给你补上你想要的所有quantitative背景。而且,你永远可以在读书的时候做part-time RA。另外,最近这段时间machine learning是一阵大风。虽然不知道这风能刮多久,但是除了你提到metrics以外,也可以了解一下Python。
short answer: 不是一个好选择
raccoon_paw 发表于 2021-11-11 00:07
short answer: 不是一个好选择

大佬能说下为何吗? 如果澳洲的research master不是好的跳板,美国的行吗?可是美国的大多授课型,那种有用吗
可以求楼主一个联系方式吗 同样的问题
文永申 发表于 2021-11-6 17:16
如果是完全小白想要接触一下research的话Mres确实是一个很好的选择,欧洲这边也有一些Mres的学校,比如我之 ...

可以求好心人一个联系方式吗 想细细了解一下