ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【经验帖】给和我一样数学特别不好的宝宝的一点经验~

[精华]   [复制链接]
楼主
【写在前面】——时间紧的宝宝直接跳过就好啦~
正准备写一点数学心得的时候得知今天突然换库了,还以为以我的体质退出GMAT以后老头子们就不会再出幺蛾子了呢QAQ,给今天考试的宝宝们摸摸头
首先说明一下LZ GMAT四战,最后因为时间不够不得不分手了,verbal到最后也不高不说了,数学也没有刷到牛牛的51(可能是因为裤头?好吧我承认就是实力不够!哈哈)但是LZ的数学,一开始只有44 == 我知道CD上一直流传着 “不考51枉为中国人”的佳话,LZ一开始真的这么以为的(虽然大部分人好像确实是这样),然后第一次prep 44,简直透心凉,然后在考试之前狂做机经三遍,最后一鼓作气考了个46
考完震惊+难过的同时,也认识到了这就是实力问题,不是靠两三百道的机经可以解决的,于是痛定思痛,开始认真的对待数学,在备考的过程中,LZ也认识了很多跟我一样数学不好的,三十几的四十几的都有,所以LZ在辛辛苦苦刷到了50以后,想写一点数学经验,给数学不好的宝宝们,不能说数学好好复习一定51,但至少作为中国人不拖咱们后腿了是不是?

【目录】
——【复习资料及评价】
——【复习资料的食用指南】
——【资料】

【复习资料及评价】
«OG 2016:入门书,review会告诉你GMAT数学的考试范围以及带你回顾一些知识点,看一看还是很有必要的,毕竟就单纯的知识点来说,只有初中水平(不过我觉得排列组合还是要用到一点高中知识的),该记的名词记,该背的公式背,毕竟考场上看不懂题的话就谁也帮不了你了。OG数学前面的相对于实战来说都太简单(不管是从计算量来说还是题目长度来说),零基础的话可以当做了解题型来做,顺便回顾知识点+熟悉你背的名词
«PREP 破解】:重中之重!我的数学全靠它提高的,具体用法下面会说。这是官方模考软件PREP破解出来的题。题量大(数学题海战术不得不说还是挺有效的),还原度高,可以钻研陷阱和出题思路,还会有一些难题可以让你体验考场上进了高分库以后的感觉
【曼哈顿模考数学】太难!不推荐!有的题目很刁钻而且每题计算量都很大,真实考场里是由易到难的(没掉库的情况下),不会每题都这么难,当然了想虐一虐开一开脑洞也ok的,不过我个人觉得拿这个练pace什么的没有参考价值
GWD】:我没有做过,但是听说很简单,后期保持题感可以~
«机经】:首先还是要说一句老话,寂静只能锦上添花不能雪中送炭,于我个人亲身经历而言,我只相信机经可以帮你从4849拽到5051,但是如果你只有45左右及以下的水平,建议还是好好提高实力(当然你要是非想赌一把也OK啦,万一狗屎运80%原题中而你又刚好看到的都是正确答案并且准确记住,咱们还是可以上50的)恩对,机经是有变体的,狗主的回忆和答案不一定都是完全准确的,所以机经使用务必谨慎!

【复习资料的食用指南】
«OG 2016刚复习的时候认认真真做了一遍,错成了狗(仿佛早就预知了44的命运),但是对数学的出题形式和一些名词熟悉了许多,套路还不是很懂,而且不能举一反三的用,有条件的同学我是建议后面的题多做几遍的,总之入门必备,不多说了。
«PREP 破解】
1.每天给自己制定个计划,比如PS 20+DS 20 (建议混做,因为考试的时候是混出的,要习惯思维的转换) 计时,暂时可计一分半一题,总时间根据你自己的安排来算,不必拘泥于每道题的时间,总时间对的就好,毕竟简单题花的时间肯定要比难题要少,学会合理安排时间也是很必要的

2.订正你的错题,在你的原版word文档上(文件在最后)的标准答案后面补充你自己的思路,也许你的方法更简单,也许标准答案更简单,没关系,借鉴学习调整就好。之后新建两个新文档,是你的错题文档,把你的错题的【题目】(仅题目!)和答案【分别】复制到两个文档里面去,并在新答案文档里总结一下你为什么错?某个名词没看懂?哪个名词没看懂?某个公式不会?掉到陷阱里了?这个知识点我就晕晕乎乎的?(这种情况的话可以去cd看大神的专门的知识贴,比如余数类,排列组合类),查到相应的知识点以后,红色标注在后面,包括做这种题的套路和你自己的想法

3.所有题目做完以后,此时的level已经提升很多很多档次了相信我!接下来就是抛弃原文档了,再按照上述方法处理你的错题,再把你错题的错题移到新文档里。为什么移动题目呢,因为这份文档里的答案是紧跟在题目后面的,就算你不想,有的时候还是会不小心瞟到,PS还好,DS对你的思路影响还是很大的,所以在做错题的时候务必保证你的文档里是干干净净只有题目的

4.循环往复,直到消灭所有错题,记得你自己总结过的所有套路,名词,公式,陷阱

«机经】
机经食用方法cd上已经很多了,一定要自己算!一定要自己算!一定要自己算!变体有的时候很隐秘的,真的是一个词不一样整个答案就截然不同,所以务必搞懂思路,就算不得以宁愿背过程也不要仅仅背答案,风险太大。另外还有特别提醒就是,假如你的OG PREP已经全部刷完了,现在正准备专心刷verbal,也请不要完全放下你的数学!因为寂静的回忆都是翻译好的中文,做英文的数学和中文的数学感受还是有差异的,如果完全放弃只做中文的机经,上考场真的会手生,而且脑子明显要迟钝!最惨的就是你可能因为反应变迟钝了导致做题变慢导致最后难题没时间好好做了!你想你套路都到了,因为最后这一点反应变慢了而没到50,51多亏!所以到后期,每天可以抽个半个小时,5OG+5题你的prep错题,保持住你的手感和题感!

不知不觉写了这么多,暂时到此结束啦!资料下方自取,想到回来补充!祝宝宝们早日数学51!
另外吐槽一下为什么帖子被删的断断续续的=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏42 收藏收藏42
沙发
Mark一下!               
板凳
顶楼主!               
地板
感谢楼主?  上周败在q上45. 准备14天后再考 要好好准备数学 不能掉以轻心!
agnesyy730 发表于 2016-10-25 23:45
感谢楼主?  上周败在q上45. 准备14天后再考 要好好准备数学 不能掉以轻心!

加油呀~~
先看看怎么样!
好像有部分被hx了,暂时贴在这里好啦~有需要的看
【数学课程的评价和感受】
有些宝宝们时间紧,任务重,或者自学知识点实在吃力,报个数学课也未尝不可,毕竟数学课一般都是最便宜的嘿嘿(但是题还是要做!不要偷懒!上课只是帮你加速理清思路!不是万能的!)
我就我自己上过的课的亲身体验给大家介绍一些课,为避免打广告的嫌疑,我尽量用别称代替
【入门篇】
kkk小树数学】:唯一没亲身上过的数学了,看课时很多的,这种课有个好就是详细,可以带着你由浅入深慢慢来,入门再适合不过了
NS coffee课程】:上过,8个课时,会带你了解大框架,整体题目以OG为主,偏简单,适合已经自己稍微复习了一丢丢的入门小白
【基础篇】
sevenseven zero 公开课】:关注公共号,经常会有公开课推送,可以去听,题目难度中等有时偏上,课程节奏紧凑,就是人太多有时要顾到所有人真的很头疼,建议零基础的不要去了,真的会跟不上的
【提高篇】
Q51课】:一共就两节课,但是压力真的很大!作业很多!第一节课讲难题,第二节课讲易错题,真的是虐到哭!前面已经做好准备又想冲刺的,勇敢的来吧!
【没用篇】
XDF:别问我为啥,辛辛苦苦看完了所有视频课,最后44,说的就是我==

Mark一下!               
看一下!