ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 选择困难求好心人帮助。。

楼主
如题,国内有工行offer,成绩、经历等等可以达到TOP5的标准,但是现在申请都快录完了吧机会不大了。求问大家是选择工作等今年10月赶一轮申GE还是现在找一些截止日期晚MSc项目碰碰运气?跪谢!
收藏收藏1 收藏收藏1
327356719 发表于 2014-3-19 16:02
基本上是这样意思,不过lyon的emm得想好,这个也不是特别了解,具体未来怎么样也肯定比不上GE,你就是单 ...

恩恩好的好的~实在太谢谢了!!!感激不尽~祝工作学习顺利~
极品水生动物 发表于 2014-3-19 12:50
恩恩,我法语是算是有个底,不过要提高还得下一番功夫。那像你说的GE的第二年基本就是MSC的话ESCP我就不 ...

基本上是这样意思,不过lyon的emm得想好,这个也不是特别了解,具体未来怎么样也肯定比不上GE,你就是单独试试HEC的MSC吧,然后不行的话就直接明年的GE了,这样比较好
327356719 发表于 2014-3-19 12:06
你的背景面试差不多的话可以申到ESSEC和ESCP的GE,所以相对来说只有HEC的MSC值得一去了。但是这个专业你要想 ...

恩恩,我法语是算是有个底,不过要提高还得下一番功夫。那像你说的GE的第二年基本就是MSC的话ESCP我就不用申了。总结起来就是工作要签约,先试试HEC的MSc和LYON的EMM,如果有幸被录再考虑,不成就直接去工作,攒够一年经验申15的TOP4的GE,对吧?
你的背景面试差不多的话可以申到ESSEC和ESCP的GE,所以相对来说只有HEC的MSC值得一去了。但是这个专业你要想好未来的发展才行,不过重要的是你法语不好什么学校都留不下来基本上
LYON那个跟GE比较像,但课程太紧,学法语时间也不够
327356719 发表于 2014-3-19 11:51
一年的MSC项目大概是要一年半的时间毕业,另外费用是在20W,太不值得。而且MSC多跟GE第二年的项目一样, ...

好的,很有用的建议哈,我再想想,工作肯定也是先去签约,毕竟现在申请4月之后才能有信儿。还有个问题关于就业,我申了HEC的MSc可持续发展,准备申ESCP的酒店旅游管理和LYON的EMM欧洲管理硕士,前两个就是一年左右,如果能去他们出来的就业应该也还算比较好吧?毕竟学校牌子在。LYON这个也是两年的能不能理解跟GE是差不多的?
极品水生动物 发表于 2014-3-19 11:15
恩,我是想申TOP3或4的GE,但是得是申15年的了,这一年的话不太知道是去工行干一年,还是申申别的MSc看看 ...

一年的MSC项目大概是要一年半的时间毕业,另外费用是在20W,太不值得。而且MSC多跟GE第二年的项目一样,所以完全没有必要的。
工作还是很好的,而且你可以工作半年然后用剩下的半年专心学法语,对你也是有好处的。积累些工作经验很重要
327356719 发表于 2014-3-19 10:46
看你到时候的法语水平,不过能上top3的GE,就算是浪费一年也比去neoma的GE要更值得。前四跟后面还是有一 ...

恩,我是想申TOP3或4的GE,但是得是申15年的了,这一年的话不太知道是去工行干一年,还是申申别的MSc看看。要是去工行提高法语肯定没指望了,只是有一年工作经验;申TPO4的MSc,如果有幸能录的话,有一个MSc再去GE会不会有点非主流。。
极品水生动物 发表于 2014-3-19 00:08
我也是希望能留下来,TOP4的GE不用说了找工作肯定有很大希望,那TOP4的MSc或者NEOMA这种的GE找工作希望大 ...

看你到时候的法语水平,不过能上top3的GE,就算是浪费一年也比去neoma的GE要更值得。前四跟后面还是有一定差距的
Silverdawn 发表于 2014-3-18 22:50
你的背景挺好的。 建议明年冲前三。
3年GE 在法国留下机会非常大。

我也是希望能留下来,TOP4的GE不用说了找工作肯定有很大希望,那TOP4的MSc或者NEOMA这种的GE找工作希望大么?