ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

手动删帖

楼主
手动删帖
收藏收藏1 收藏收藏1
ppeema 发表于 2014-2-1 21:14
我的求学经历乏善可陈
所以才劝你珍惜眼前的工作,把四大的工作做好,有的东西不是你在四大做的时候能够 ...

会的,在工作的时候我一定会全情投入,不管是一直做下去还是为了跳槽,都要把眼前的工作做好
77charlotte 发表于 2014-2-1 16:45
为什么觉得四大三年+msf是浪费青春 我目前就四大两年了 在申请MBA和MSF 目的也是为了进投行券商PE一类 其实 ...

MSF和MBA一起申,如果两边都有offer你会怎么选择?去读MSF和MBA的收获会有哪些不同呢,哪种路径会更接近投行PE?
zjy604 发表于 2014-2-1 16:26
前辈真是言重了...作为四大的老人,你为何不谈谈你后来的求学历程呢?

我的求学经历乏善可陈
所以才劝你珍惜眼前的工作,把四大的工作做好,有的东西不是你在四大做的时候能够领悟的,等你跳出来去企业做的时候,才会有所感悟,那时候你才知道四大的经历是多么重要
删除之前的信息啦 还是私聊吧
j_cherry 发表于 2014-1-25 19:35
我觉得你可以先进四大,因为财务和审计的积累对做投行还是挺重要的,至少现在来看ipo承销财务核查是很重 ...

四大三年+MSF,前面有人说这太浪费青春和时间了,你觉得呢?另外,有很多四大审计在工作的第三年或者第四年就去读了MBA,这样的路径和去读MSF会有怎样的差异呢?
ppeema 发表于 2014-1-26 07:57
称自己是狗的人,做任何工作都只能是狗

前辈真是言重了...作为四大的老人,你为何不谈谈你后来的求学历程呢?
称自己是狗的人,做任何工作都只能是狗
武凯华 发表于 2014-1-25 22:29
请问在职的研究生出来认可度怎么样?单证还是双证?同等条件下还是竞争不过全日制吧 ...

这个我不知道,应该不会吧。很多在职的都是工作很多年,职业发展的挺不错的人去读的,在那里你可以积累到很多人脉。主要还是看学校的牌子吧。
对于中型券商来说,除非有特色,一般投行和资管都比较一般或者出彩的基本不少是走钢丝的。
资管干啥的呢,结构化产品以及通道业务,会存在一定利益输送,要看路子野不野,不过现在通道也做烂了,千2个点左右。主要还是看创新,所以一般会招CFA,或者背景是交易员或者相关领域的,四大不多,不需要什么财务分析一般。
投行部,这个一般是四大跳槽最多的,但是一般也是要有项目经验和资源的,而且中小券商分红还是买单制占大头,即时跳过去,做不出业务,基本工资也是很可怜的。