ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于逻辑题中的assumption, 请教高手!

楼主
关于逻辑题中问assumption的思路是什么啊?一遇到这样的提我就蒙了,还忘高手指点!多谢!!!!
收藏收藏 收藏收藏
evaluate的做法同weaken
地板
恩恩,这个我明白啦,那evaluate的逻辑题思路是怎么样的呀?高手你再教教我吧。。。55555555555
板凳
拜托有懂得回复啊,哪怕一两句也成,告诉我个大概的思考方向就行,拜托了!!!555555555,明天就考试了。。。。。
-- by 会员 gege54naizuier (2011/6/1 18:46:35)

做assumption 时,题干里的条件1+条件2.......+assumption(你自己要找的)= 题干中的conclusion。
那么将选项提供的assumption 以否定形式读出,如果推不出题干中的conclusion。那么这个assumption就是正确答案。因为证明了assumption是conclusion必备的一个条件。不知道这样讲你理解不?希望你明天考试成功哦
沙发
拜托有懂得回复啊,哪怕一两句也成,告诉我个大概的思考方向就行,拜托了!!!555555555,明天就考试了。。。。。