ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

JJ328 如何理解,求高人指点~~~

楼主

328.有一题是有三个什么城市吧(貌似)他们1994 1996年和2000年的某种什么产量分别是多少数字我记不清楚了。问题是他们三年的产量哪个城市是成一条直线的
答案:a。没有
    bI
     cII
     dIII
      e。。。不记得数字了。。但是记得选d。。III的差值比例相同。。但是注意年份的比例不是相同的。。
V2  给三组数(2900,3400,3900),(2400,2800,3200),(2200,2600,3400),大概是这样,三个数都是三个公司在92,94,96年的数据,问哪个公司的三个数据在一条直线上,比较简单。

这题是不是这么理解:
把横向作为年份单位,都是2年。
纵向为产量。
以(2400 2800 3200)为例,如果在一条直线上,第三年应该上升的常量应该为第一年的2倍。
[attachimg]85538[/attachimg]
所以选(2900  3400 3900),(2400, 2800, 3200)?

V1的狗主人说法不太理解。恳请请牛牛解答~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
(y2-y1)/(x2-x1)=(y3-y1)/(x3-x1)
-- by 会员 kazemi (2011/3/19 7:00:19)

很好很强大!握手~~~
LZ V5.
-- by 会员 sdcar2010 (2011/3/19 6:32:41)

大牛啊~你这么一说。我都不确定你是在肯定还是在嘲笑我了。
这解法这么拙啊。。
v1的解法我觉得是这样的,看图

a=96年-94年;b=2000年-94年
然后2/(2+4)=a/b
-- by 会员 suu (2011/3/19 6:54:03)

非常感谢!
那也就是一样的方法咯~恩!非常感谢~
地板
(y2-y1)/(x2-x1)=(y3-y1)/(x3-x1)
板凳
v1的解法我觉得是这样的,看图
[attachimg=267,250]85544[/attachimg]

a=96年-94年;b=2000年-94年
然后2/(2+4)=a/b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
LZ V5.