ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

考场上读长文章紧张咋办呢?

楼主
考试的时候是边读边写点文章逻辑什么的,这样会好些吗?会不会耽误时间啊?
收藏收藏 收藏收藏
地板
我是采用做笔记的方法,其实做得非常乱,但是手写可以帮助集中注意力。我发现如果不写,错误率很高,可以达到80%,但是如果写了,错误率可以降到20%。
另外,手写一下意思就很明确了,否则一些隐含的意思总是看不出来,做题的时候又回去找,但是心情又紧张,所以最后找不到,就凭印象,然后多数就是错的。我觉得这些都是因为紧张造成的。手写会缓解紧张带来的这些负面影响。
我感觉手写大约会多花1分钟的时间每篇,所以肯定有点牺牲。但是比看不进去要好。
板凳
谢谢楼上的提醒啊,我只是纠结读文章的时候要不要在草稿上做笔记,花逻辑图什么的?这样是不是浪费时间的无用功啊
沙发
考试的时候是边读边写点文章逻辑什么的,这样会好些吗?会不会耽误时间啊?
-- by 会员 Eileenl (2010/11/16 18:01:50)

隐约记得Manhattan RC介绍的方法是,如果考场上遇到了你不理解的文章,也要尽量想着这篇文章是你多么喜欢读的一篇文章..它的内容会非常有趣。并且边读边写下一些关键的词句,如态度词,转折词等,仅仅为了帮助自己理解...千万不能完全放弃这篇文章!

希望有帮助,别紧张!