ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 8战,从480到四次5**到650再到5**到最后760的心路历程(新增键盘声音MP3,OG 10 SC和备考经验下载 )

[精华] [复制链接]
楼主
今天作文分数也出来了,5。5, 考G的日子终于正式告别了。各位加油!!----11/12/2010

下面是几个我觉得对我有启发和鼓励的古老帖子,这些前辈的经验是应该学习的。 狗是好,但以后到了北美的生活和学习,还是考实力说话的,所以建议朋友们在期望拿高分的时候一定也要以提高英文水平为前提,这样才是对自己负责任的做法。

另外,在附近里面,请大家好好看看其中讲心里障碍的那个文件,对我帮助很大,希望也能给心里素质不很稳定的朋友们一些提示---11/14/2010

[原创]北美760 GMAT感觉
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-117875-1-1.html?SearchText=760感觉
将此文献给所有在追求自己梦想道路上不畏挫折的朋友

http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-213718-1-1.html?SearchText=berlin
[分享]从菜鸟到老鸟的CD之路 460-500-560-600-700
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-152989-1-1.html

ZERO老大建议我写写备考的一些经验,但老实说,经验就谈不上了,体会倒还是有一点点的。有点长,大家凑合看一下吧,希望给那些像我苦苦挣扎许久,又感觉不知道考G路在何方的童鞋们的一些鼓励。

我断断续续都准备很长了。8战了,从没大学毕业就嚷考了。老实说,我都快受不了自己了,觉得自己很变态,但我性格就是要变态的证明自己,但就算我是失败了这么多次,但没有像一些test taker那样,我没有哭过一次,可能因为是男生?但觉得最重要的是觉得没什么好哭的。这几年过程中,通过生活,通过工作,让我感觉到一个人活着,其实不应该也不会只有这个考试,太多有意思和有意义的事可以去做,只是有时候给自己给自己压力太大了,对自己的life看得不清楚和不远。当初把这个考试跟自己一辈子的命运联系起来,现在想起来真的很可笑,除了年少无知形容之外,没有想到其他词了。可能不相信,我算是骨灰级人物了,这个是我在CD第八个ID!我每考一次失败,就换一个ID,对自己说重新开始。不过这次这个ID beatG真的帮我了,终于打G成功了;当然除了这个名字之外,其他因素也是很重要的。

我没有什么具体的学习方法,因为我照搬过很多人的学习方法,但都不适合我,所以下面写的只能说是一些自己的体会。我就尽量跟我考G的过程一起简单说吧,基本上可以分为三个阶段吧。

弱智期(5次失败05-07年,实力有待提高时期):前 5 次的第1次是最痛苦的,当时还是ETS在主管,而不是现在的GMAC经典的一幕是, Verbal部分做到第18题的时候那个timer已经在闪了,我在想,不是吧,我还没做到20题啊!那种对自己差劲的感觉简直难受到无法形容;不用说,最后分数连500不到。

随后几次06年啊,07年,屡战屡败,别说700了,就算600分那个砍也过不去,反反复复500多分。该看的书也看了,该买的书也买了,该做的题也做过了, OG 10, OG 11, 语法大全,阅读大全,什么active reading的方法,什么小安阅读法,尽量学别人语法总结,统统照搬做了一次(阅读大全没做完);该像别人一样一天学习8小时,我也去做了。但就是考不好,当时觉得这个考试就是要跟我过不去;而且考场上的心态也很不好,因为实力不如人,所以就胆怯,根本没办法安心做题,一个敲打键盘的声音,一次开门的声音,我都听得很清楚。看着现在都毕业了N久的携隐啊,还有TONY大牛,紫草MM啊他们当时都是790 800 740之类的. 我差点不想活了。当然,当时我考是为了以后的申请而已,或者想就申请会计啊什么金融硕士过度一下(当时头脑发热,觉得我可以选择的就这么两个,因为大家都选这个嘛,所以我也选),所以那个打击还不觉得人生是穷途末路。

失败的原因分析,一部分是因为自己的重视程度不够,逼迫性也不够,所以复习形式多于实际,以为陪着OG呆在图书馆就可以了,以为把要做的东西都做了,分数自然会高,这样的逻辑不用说当然考G也不会高了;其中我认为最重要的一个原因,英文阅读水平不够,速度也不快,无论sccr,还是rc,我觉得最重要的是你的理解能力,当你连理解都不到位的时候,怎么说可以谈的上做题思路呢。记得当初有个朋友问我其中一个SC句子的意思,我没有完全回答上来。才发觉我一直都是流于语法的表面,就关心什么主谓一致乱七八糟的语法点,但基本连理解都不理解句子的意思就做题,怎么可能做对呢!这个考试,现在看来对于英文不是母语的人来说,先要过语言关,然后才能谈的上实战的技能和技巧,才有pace可言。我很认同一个说法,英文第一,思路第二。

因为打击了5次了,也确实被打击得没话说,技不如人,而且也很畏惧,那就唯有放下,安心做好我的工作。我的生活远离G了,超过一年的时间里,虽然我还基本每天都惦记着,看着桌子上面的OG 10, 11, 杨鹏难句,CXD数学,各个牛人心经的打印版,还有往后的Manhattan系列,真想考完把他们卖掉,或者送给别人啊。但那段时间里,我没有再碰过它们。生活还是继续,刚开始工作也要抓紧,吃吃喝喝,有机会时间就旅游,然后正常阅读一些感兴趣的article。日子过得蛮轻松,但不可否认,心里还是有跟刺没拔开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏22 收藏收藏22
Mark一下!               
天呢  这帖子要把我看哭了
我托福考了3次我就要放弃了
楼主太强大了  
thanks
向lz致敬,同时也给自己加油,不要放弃!
马克一下, 也是n战的人了,然而分数低得可怜
想给你点赞 却发现 没有按钮。。。
昨天刚考完G,成绩差的跟楼主差不多但是决定继续加油吧!
感谢分享!               
楼主的坚持令人敬佩,凡是能够对自己信念坚持的人都会实现愿望的