ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 24fall_accounting申博求助

#
谢谢大家的回复,收获很多,对我帮助很大。希望自己加油,也祝大家事业顺利,生活美满!
收藏收藏2 收藏收藏2

motive有几个:1.以前有机会读工科博士但放弃了,所以现在算是有点学术理想;2.粗略看过一些工科和商科方向的论文,觉得accounting自己最看得懂、也最感兴趣;3.相比工作,更喜欢学校的氛围;4.假如读上会计博士,毕业要求不高,能有好paper留海外最好,假如成果一般也能接受去内地普通一本、二本和大专的教职。
最近学了一点计量经济学、会计理论,看了一些earnings management相关的paper,感觉挺enjoy的(论文看的不够多,最新发表的也还没看到,所以还没找到research gap)

请问海外会计博士不找海外教职,回国的话呢?211或者双非好进吗?目前正在看earnings management方面的文章
问题是完全看不出来你为什么要读会计博士?是因为觉得好找工作吗?如果只是market driven建议死了这条心,可以关注下covid之后的会计market上普通中国学生的placement。目前大部分北美的acct department都非常struggle,等你五六年毕业了还不知道啥样呢。
deadtomb 发表于 2024-01-02 10:08:52
感觉我跟 LZ各方面都很相似哈哈,我BG 可能还不如 LZ,我在申24Fall 的 Fin/IS

同学可以加你和微信嘛!交流一下
同学请问下你申请怎么样了 可以加你微信聊一下吗 感觉我们背景差不多
Tripleg 发表于 2024-1-3 10:59
We have not seen you here for a while, 天乐. Best of luck in your job market this year!

Thanks a lot.
I'm overwhelmed by the pressure and stress of job market from the first second of 2024.
古天乐 发表于 2024-1-1 07:05
You will be greatly disadvantaged by doing an Acct/Fin PhD overseas, if your goal is to 进到当地二 ...

We have not seen you here for a while, 天乐. Best of luck in your job market this year!
感觉我跟 LZ各方面都很相似哈哈,我BG 可能还不如 LZ,我在申24Fall 的 Fin/IS
请问一下大家,如果现在马上工作假如4年只能攒30-40万左右(金融目前起薪就是每月8k-11k之间,现在政策也在影响行业薪资;或者考大专老师一年10-15万之间),去读4年博士也能攒30-40万左右。就是在金钱方面没有牺牲的情况下,读博vs现在直接找工作,哪个更推荐? 上个月拒过一个小私募8k的行研offer,感觉稳定和发展都受限

老师您好,请问像我这种情况,会有比会计更适合的博士项目吗?我其实也不太想回国,海外教职肯定比国内二本好多了,毕业之后如果能找到澳大利亚、欧洲、澳门、新加坡、香港的教职的话,我也肯定会选择这些地方的。有个港五会计老师这两天找我meeting,我也在想如果准确说出自己的动机、以及读他的论文做准备。 还想请问一下,如果毕业海外教职难找,回国的话有办法以什么特别的人才项目规避35周岁这个硬门槛吗?