ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【已录LBS Yale】英美法选校求建议~ (附bg tl LBS MiM & Yale M2M 面筋)

[精华] [复制链接]
楼主
lz最近收到了LBS MiM,HKUST Yale M2M,INSEAD MiM的offer,需要在缴纳天价留位费之前再挣扎一番

bg:陆本top2 经管学部,GPA3.7/4.0,TOEFL 113,GRE 330+,四段实习(咨询类2段,金融类2段),课余活动比较丰富

个人优先偏好是能留在英/法/美工作(虽然自己也清楚作为陆本的难度),但如果有希望,可能还是会作为首选;Plan B可能是去hk/新加坡工作。。lz之前主要的求职方向以咨询为主,因为自己不是很能接受BB IBD的工作强度,现在全球的经济形势想毕业后直接去buyside也感觉是天方夜谭,所以可能也会考虑一些中后台的岗位;lz对收入其实没有特别高的期望,只是希望在项目就业报告的起薪中位数左右,并且可以有个尽量好的wlb (or at least protected weekend)

由于一开始和中介签的协议套餐里可以申请的项目数量比较多,现在还有3个可能作为target的项目没有截止 (Stanford MS&E,MIT Mfin,Yale Silver Scholar)。。。如果这些项目润美国的可能性也不大,可能就不申请了,因为回HK/新加坡跟现在已经有的项目也没什么区别;以及这几个都是3月才出结果,但在那个时候留位费可能已经交了好几万了,可能很难放弃另外,考虑到润欧洲可能会比美国稍微可行一些,所以如果纯粹为了留在欧洲,2年都在英国/法国的项目会不会实际上比LBS更容易润(虽然现在还没有申,但如果有必要会考虑继续申并且撕掉现在的)?

综上,希望各位老板投个票给个建议!面筋我会稍后更新

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 83 人参与投票

投票已经结束

24.18% (22)
25.27% (23)
6.59% (6)
10.99% (10)
8.79% (8)
24.18% (22)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
其实一直觉得润去新加坡挺好,读书的话感觉美国不错,投m2m
恭喜楼主!楼主好强!
请问可以请教一下楼主INSEAD MiM的面经吗?

11.3提交R2申请,11.23入围面试,11.25第一次匹配面官,之后面官鸽了,12.1第二次匹配面官,12.4完成面试,12.10收到了要求补充送分的通知(应该就是有Offer了),但我可能还是倾向于LBS/Yale就没继续送分,跟招生组decline了;最近两天听说有同学接到了offer call
hiemma 发表于 2022-12-13 17:03
謝謝dz,想請問LBS面試技巧,我被waitlist 了還得第二次面試

我觉得其实可以chill一点!校友一般不会为难人,准备的内容也基本上围绕motivation,自己的各方面经历以及essay里写的东西开展就可以,不会有太超出范围的问题(一般也没有tech,至少mim没有),所以还是要讲好自己的故事,逻辑清楚,表达熟练,最好有亮点。
另外我听说其实面试不会占到决定性的权重,所以如果有可能提升一下语言分(因为听说这个可能真的会卡)或者更新一些材料,以及多跟招生组软磨硬泡,或许也会有些帮助~
求个insead tl
看看
hhchwyc1 发表于 2分钟前
可以直接在这里问~

謝謝dz,想請問LBS面試技巧,我被waitlist 了還得第二次面試

可以直接在这里问~
hiemma 发表于 刚刚
好羨慕offer,樓主決定好了嗎?想請問申請技巧!

方便加個vx嗎