ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【会计选校】Cornell MPS-Accounting/USC MAcc/Rice MAcc/Rochester MSA 求选校建议!

楼主
我是美本会计+金融专业(Applied Accounting and Finance),课程主要还是会计专业课,只有很小一部分金融, 目前的offer有Cornell MPS-Accounting,Rice MAcc,Rochester MSA。还有一个USC没出结果,不知道现在是不是要把这几个学校的deposit交了先留位 还是先给USC发love letter等USC的结果出来如果录了就优先考虑USC。 我是高中在美国东部,本科在纽约市,我个人不介意回国也不介意留美(留美也不介意东部或西部),由于疫情也想给自己多一个选择。最难的是这几个都是stem的program,麻烦小伙伴们给我一些选校建议!
Cornell MPS-Accounting STEM($10,000奖学金):因为本科学校是商科专业比较强在美国口碑不错但是综排不高的学校,在国内几乎没什么知名度。所以想硕士学校弥补一下,但是康奈尔这个项目好像争议很大,希望有大佬帮忙解释一下到底有没有含金量,毕业后的留美就业率以及CPA通过率等等

Rice MAcc STEM:Rice优点是小班课程(我本科也是小班课,感觉大班课效率不高),CPA考试通过率高,就业率也不错

Rochester MSA STEM(10% tuition奖学金): Rochester在纽约就业很不错,然后我一直对音乐有兴趣 众所周知Rochester音乐学院很不错

USC MAcc STEM:不得不说USC accounting的项目全美排名真的很高(#1 TFE times,#5 public accounting report),地理位置和就业也很不错,就是qs排名不如Cornell。一直没有给我出结果,希望大家帮我决定一下要是录了是不是其他三个项目就不考虑了

感谢!!!
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

59.09% (13)
0.00% (0)
4.55% (1)
36.36% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
留美不要选CORNELL 地理位置不好,又没啥好玩的
Stella要加油 发表于 2022-5-6 08:52
想请问楼主Cornell交deposit截止日是什么时候呀感谢, 另外我也准备考aicpa! 选州备考什么的可以一起交流吖~ ...

我是5.13截止!
想请问楼主Cornell交deposit截止日是什么时候呀感谢, 另外我也准备考aicpa! 选州备考什么的可以一起交流吖~
蛋蛋的小号 发表于 2022-4-29 07:40
顶顶,最近也在纠结Cornell和USC

等你的update,如果去同一个学校可以留联系方式
地板
明月入梦来 发表于 2022-4-29 10:51
如果有回国选项的话 还是考虑一个综排高的吧,选USC就只能留美了

我觉得也是这样 可是想拿了AICPA的license再回国,要拿证还要work experience,所以就很纠结
板凳
如果有回国选项的话 还是考虑一个综排高的吧,选USC就只能留美了
沙发
顶顶,最近也在纠结Cornell和USC