ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教两道数学JJ 12.27库

楼主
16. 以同样的初始资金分别投资一个单利基金和一个复利基金(忘了是基金还是啥别的理财产品),利率都是r%,三年后单利基金账户总额是复利基金的75%,问r取值范围?
选项好像有15%-25%,25-35%,35-45%,45-55%选吧。这题我花了不少时间,一直在算复利的那个3次方

感谢评论提供的思路!! 初始资金*(1+3r)=0.75*初始资金*(1+r)^3   这个方程求解为r = 0.4844543979371181  如果这个思路有误希望大家评论,我再次更正~
31. 行驶速度上坡Xmile per gasoline,下坡(x+50)gasoline
一共用了13.2gasoline,去180 mile,回是220 mile,列一个等式
13.2x^2-258x-1800=0

列式子是 180/x+220/(x+50)=13.2 算下来13.2x^2+260x-9000=0

提前感谢回复的大家~

收藏收藏2 收藏收藏2
BDHD 发表于 2021-12-30 11:08
好的!这应该是最快的方法了。感谢!

嗯嗯,别的PS其实也一样,有些二元一次方程不好解的,你化简到不想化简了,就可以直接特值了。一般会有三个很离谱的,剩下两个试完就知道答案了。可以节约一点时间。
Millions 发表于 2021-12-30 09:26
这个题不用解,你把选项取中间值带进去算最接近0的就是答案。

好的!这应该是最快的方法了。感谢!
BDHD 发表于 2021-12-30 06:58
请问楼主第一题你是怎么算出r的呀?那个方程式我只算到1/3+r=r^3+3r^2。求解啊~~ ...

这个题不用解,你把选项取中间值带进去算最接近0的就是答案。
请问楼主第一题你是怎么算出r的呀?那个方程式我只算到1/3+r=r^3+3r^2。求解啊~~
gmat冲啊啊 发表于 2021-12-29 08:22
第一题我觉得是初始资金+初始资金*3*r%=0.75*初始资金*(1+r%)^3

谢谢!已经补充在问题的帖子上了,你看看答案是这个吗
第一题我觉得是初始资金+初始资金*3*r%=0.75*初始资金*(1+r%)^3
地板
同问16题
板凳
我第二题和你列的方程一样
沙发
16题小于1的数的三次方很小可以忽略不计 求根公式算剩下的二次方程即可 算出来是54%