ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

。。

楼主

单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
billysen 发表于 2020-3-20 03:41
你等等,楼主多大的offer是master of information,从头到尾没有和fin有半毛钱关系,MBA也从来不是值fram ...

这大哥的逻辑也真是让人开眼界啊!自己幻想的就一定是事实,要不就是别人没做好DD;被指出是自己真的不懂,那就是不需要懂!自己扯coop就业好,被指出没别人好,就是这一届PreMBA 背景不好;自己说读什么学校networking什么样的同学,被指出没人家networking好,那是指出的人没有得到所以嫉妒;说学校地理位置不好,那我在DT买了房子,下雪天我可以赶火车!为什么能这么充满幻想力啊。。。还踩麦马自己的MFIN,我还真不是大陆背景,本科就在loo 村读的,我比你找coop 早不知多少时间吧!大雪天自己开车往返loo村和DT networking,milton 一段30KM 无路灯雪天车多难开您试过嘛?ROTMAN腿着去networking,学校里各大firm无数event 到校参与的recruiter 级别比去别的学校高很多不就是位置好?打破您的幻想了吧?按您的逻辑,您是不是才刚出国DT买了房子还申不到ROTMAN 才这么气愤那!恕我直言,贵校几百个MBA包括您,才是申请不到被拒的那群吧!
你等等,楼主多大的offer是master of information,从头到尾没有和fin有半毛钱关系,MBA也从来不是值fram ...

这大哥脑洞也真是大出了天际,真是穷乡僻壤读书读傻了吧?我开头就说了在TOP 2加拿大top 2默认不是IVEY和ROTMAN?非ROTMAN的自己又纯靠幻想的确实不知道ROTMAN 的MBA是coop,我不说自己的背景是不想表现得太主观,毕竟国内刚出国像你这种乱扣帽子的胡下结论的人也是数不胜数。还好意思说总结一下,哪来的脸啊,真是奇葩出了天际!多有优越感,多有自信啊!和同学确实分享了一下你的缺智理想主义,大家忙着做自己的networking,coop,活动,不喜在网上和所谓带优越感的二三流商校辩论就变成都混得不好了啊?哎呦,真是贵校混得最好了!五大行capital market 没见过你们几个华人校友啊,不说MBB,四大consulting也没见过几个呀,Amazon,Microsoft,IBM你们人呢?大多数都混得不好 您可真敢说啊?哪个数据BA的coop ,office 在哪个location啊,什么branch呀? DT买了房子还要跋山涉水去工作优越感还不掉 真难得啊。大多数人混得不好 所以不发言 您也真敢说啊!佩服了!

而且假如想留加的话,考虑的因素就很多了:价格、项目喜爱度、职业目标、时长。可能让你来选这三个项目你肯定选UT。但是对楼主来说,MBA是她的初心,她也一直以来都是为mba准备的(你看楼主的发帖记录),又不是没有被mba录取,那既然如此,为什么不选mba呢?至少我觉得在加拿大来说,排名和偏不偏tech不是唯一的考虑要素,我们这些外人也不知道楼主的喜好和人生规划,所以真的不太能给出最适合楼主的答案,所以还是要看楼主自己的喜好吧。
雪落萧瑟 发表于 2020-3-20 00:04
真的不懂为什么不想留加 选UT?也不是UTM 或者 UTSC,真的不理解,UT是没有coop了 还是长度不够没有三年 ...

逻辑很简单啊:不想留加的话UT名气最大,方便回国,剩下那两个在国内名气都没有UT大,不方便回国。
billysen 发表于 2020-3-20 03:26
你们学校的mfin明明挺好的- -
coop找的职位不说多牛,比麦马mfin可好太多了- -
MBA 麦马可真贵了快一倍 ...

哈哈哈哈我也觉得laurier的mfin很好,被捞起来真心很幸运!我的dream school了!拿到之后麦马的mfin根本看都不敢就直接decline了hhh

但是楼主情况又和我不太一样嘛,我看楼主的描述上楼主应该还是比较介意laurier的知名度的,而且楼主选了ut和麦马这些很贵的项目,投票的时候也没提到经济因素,我就猜对于楼主来说可能不太计较经济因素。而且那横竖laurier和麦马的mba都带coop也差不了太多,多四万加币换高一点的知名度和心里舒坦也值得了,就当买个高兴?
雪落萧瑟 发表于 2020-3-19 06:54
大哥,是你在那东扯西扯 一会儿只关注MBA,一会儿人家没 due diligence,一会儿项目不带coop不行,自己说 ...

你等等,楼主多大的offer是master of information,从头到尾没有和fin有半毛钱关系,MBA也从来不是值frame在finance,请不要随便一个帖子都一厢情愿的把自己背景死命往上套行不?
加村还四大商校,往北出了国界就没几个人知道也就回国骗骗没见过世面的HR可以,还指望大陆背景在加村读个不知道哪里排行排出来的ranking的商学院就飞上枝头去IB?
总结一下:
你自己可能是finance背景,然后读了个可能所谓四大商校,申请时候就压根rotman没要你,然后2020的summer没找好,然后发现人家五大行summer招了很多rotman mba,就错误归因觉得自己因为没进rotman所以没有好的校友可以network,所以自己network不到人家校友,所以自己虽然做了很多networking的工作很多coffee chat仍旧,没有offer or even可能面试都没几个。
实际你不知道,你就算可能进了rotman给你1000个校友networking你也没法stand out,这刚好回答你问为什么CD没有所谓加拿大四大商校校友出来辩解,因为就是绝大多数都混的不好,报offer的时候比谁都快,上学了发现summer找不好甚至找不到,fulltime更不理想,要么为了PR接受不理想的工作,要么就PR也不要了直接拿着“四大商校”还唯一有的排名光环回大陆就业。
sophieandhercat 发表于 2020-3-19 15:18
以及劳里埃和麦马内部选的话我觉得麦马好一点,虽然劳里埃便宜一点= = 找工作情况应该差不多 ...

你们学校的mfin明明挺好的- -
coop找的职位不说多牛,比麦马mfin可好太多了- -
MBA 麦马可真贵了快一倍。
sophieandhercat 发表于 2020-3-19 15:15
楼主不想留加就选UT,想留加就麦马或者laurier吧 俺感觉楼主三个项目都是很好的项目,说明楼主本身实力真的 ...

真的不懂为什么不想留加 选UT?也不是UTM 或者 UTSC,真的不理解,UT是没有coop了 还是长度不够没有三年工签了?另外两个MBA真的不觉得有可比性,确实CD上没什么四大商学院的发言,都别的项目在一直强调没有比不上四大商学院,这个现象真的是有点奇怪啊
sophieandhercat 发表于 2020-3-19 15:15
楼主不想留加就选UT,想留加就麦马或者laurier吧 俺感觉楼主三个项目都是很好的项目,说明楼主本身实力真的 ...

以及劳里埃和麦马内部选的话我觉得麦马好一点,虽然劳里埃便宜一点= = 找工作情况应该差不多