ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 1.16 库首分手 个人心得分享

[精华] [复制链接]
楼主
一战 680 Q50 V31 本战 720 Q50 V37
由于本人很麻木,考完就忘的体质,找不出报答CD的东西,简单回忆一小下JJ,再分享下 非牛人——我的备考方法。
因为本库有与2018.12.15库重合,所以从昨天发现换库,并找到重库大约下午3:00,开始刷12.15的JJ,一直刷到凌晨2点(要我狗命的一天),把阅读和数学的JJ,以及语法逻辑的JJ都过了两遍,然后睡到凌晨5:30,再三刷一遍所有JJ,导致我考完头昏脑涨啥也没记住。
说这些是为了证明,JJ是可以在一天内刷完甚至背下来的,库头的同学也别太紧张,及时开刷一切都还来得及。

数学:中了6-8道的样子。
有一道题是很长,16个球是S和16个什么的是C,给了公式,并不难,看到了不要怕,在JJ里面,答案我选了C比S大50%(仅供参考)

说实话我的数学不好不坏,也没怎么复习,正常做是肯定做不完题的。看了所有JJ,背下来了答案,秒选了几道,才能做完,再次证明JJ的重要性。
复习的话数学我没什么好讲的,因为确实没怎么复习,靠JJ蒙混。

阅读:中了两篇。一篇是电影公司和电影明星那篇,JJ还原的很全,但是考场上还是要读一下,感觉题目还有些难度。
                            另一篇是女性 suffrage的,个人感觉与JJ有些出入,但我又实在想不起来了,大家考到别完全依赖JJ哦,小心下。

阅读来说我就是多刷题,找到Gmat的出题思路(这种东西有点玄),可以在快速浏览的情况下捋清文章逻辑关系即可。
阅读的做题方法如何确定自己的实力?个人看法是对大部分题很明确题目为什么要问这个,可以尽量通过确定正确选项而不是排除法。这点和逻辑很相似。

语法:总体我碰到的题里面,语法不是很难哦,不是特别奇奇怪怪的题。

对于语法,我花费了最久的时间。刷了很多很多题,没错,就是纯做模考,刷题,然后我不是很纠结某个知识点。根据我的经验,好像考试的时候语义的理解更加重要,其实在考试时绝对错误真的不好找,大多都是相对错误,理解语义去做题真的很重要很重要很重要。

逻辑:不太难。

逻辑来说,刷题的时候,尽可能地不用排除法,而是去直接找出正确选项,自行推断下题目的可能回答。这种方法也需要刻意地训练。在这里推荐毕出大神的  逻辑 那本,很受用。

本人特爱胡思乱想(曾梦想写小说哈哈),每天睡觉前都要乱想(悲壮的英雄,忤逆命运的独孤剑客,一剑荡尽天下不平事······)差不多半小时才睡觉,想来想去可能也有助杀G?
最后我也感觉G也很看运气,大家一次没考好心态也尽量别崩,另外好开心出国之路有CD的陪伴,大家加油。
收藏收藏3 收藏收藏3
PaulLeon 发表于 2020-1-17 12:39
有的,我碰见了一道题鸡精里面有,但我忘掉具体哪道了

感谢~
mnmicy 发表于 2020-1-17 13:32
能否请教楼主一个问题, 阅读一般用什么材料?  我做og 阅读都是错很多。找不到怎么复习阅读的好方法。  ...

就OG prep就可以啊,一开始我也错很多,坚持每次做4篇做完一起对答案,熬过去一段时间就好了。
另外阅读我也懒得纠结,看解析都费劲看懂的题,没必要。
能否请教楼主一个问题, 阅读一般用什么材料?  我做og 阅读都是错很多。找不到怎么复习阅读的好方法。
地板
Elaine0826 发表于 2020-1-17 12:07
感谢楼主!! 请问这次的逻辑和2018.12.15的寂静会有重合吗?

有的,我碰见了一道题鸡精里面有,但我忘掉具体哪道了
板凳
感谢楼主!! 请问这次的逻辑和2018.12.15的寂静会有重合吗?
沙发
棒棒哒