ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原始] 请教:为什么实战总比模考要低?改革后V变难了?(外加放点狗)

[精华] [复制链接]
楼主
小弟真的很想哭~每次实战都比模考要低很多?
曼哈顿模考了1-6套,Verbal部分全都是34和35,很稳定。结果今天考试V只有29,而且还是在四篇阅读全中的情况下。真的很想哭,求各位指点指点。(考试的过程中真心觉得SC很变态,完全找不到考点)
LZ改革前首战的V38,隔了两个月,改革后二战V25,这次三战V29,真心感觉改革后V难度提高了很多,CR阅读难度增大,SC单纯靠RON讲的那些内容完全不奏效了,纯靠理解语义了,而且筛选到最后两个选项,只有一个split可以判断,以前都至少有两个splits的。不知道我的感觉对不对?

放点数学狗吧(Q50,这四道题LZ都不太会做,所以印象很深刻)

PS:如果2x+3y=-3, 问4x+6y=多少时,能够保证该方程式有一个以上的解(more than one solution)? 题目没有说xy是什么性质(比如整数啊什么的)
选项有-6,-2等等,E选项是 无解cannot be determined

PS:有一个表图,最上面的那一栏写的是seawater temperature,然后下面每一栏有不同时间(大概是这样)的温度,比如8点是19°,9点钟是31°,10点中是42°(数字我随便举的,但大体差不多),然后题目问说8点到10点这之间,average change rate是多少?

DS:有一个三角形的屋顶,有个球卡在左边的角落里,就是一个圆形与底边和左斜边相切,求圆心到左边角的顶点的距离。
条件1:知道AQ的距离
条件2:知道QB的距离

PS:有一个半球形的器皿,里面盛了水,水的表面是个圆形,已知其半径是R,水的深度是2400cm,然后过了一天,水蒸发了许多,新的水的表面仍然是个圆,但是半径只有R/2,问这个时候深度是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
小弟真的很想哭~每次实战都比模考要低很多?
曼哈顿模考了1-6套,Verbal部分全都是34和35...

Mark一下
原野清风 发表于 2018-10-16 22:28
哇,恭喜了,可以请教下关于语法有没有什么心得!

谢谢!
我写了个心经帖子,我把语法部分复制给你哦,别的你想看的话就看我原贴哈:https://forum.chasedream.com/thread-1325946-1-1.html

原贴语法部分:

2.语法:
(写在前面:我的SC相当于只专注于OG了,二战看了ESR也只是70的percentile rankings,按照大家说的得语法者得天下,我其实还差的比较远,如果目标更高分、阅读能力和语法基础很好或者就想专攻语法的同学,请各位多参考语法专区大牛们的心经,他们很多诠释了细致和完美。详见精彩语法贴汇总:https://forum.chasedream.com/thread-74159-1-1.html

语法应当是最先开始复习的,一是学语法的过程中长难句的阅读能力会提高,有助于后面的CR、RC,二是语法是不管你原来语法基础好不好,语法在GMAT里面是最能稳定提高的,因为它还是有许多死的知识点的。介绍方法之前提一下,我在考试前就看到近期总有同学说改革(时间缩短、去掉不计分题)以后语法变难了,几乎找不到明显的语法点,全凭语义,我个人觉得,以我二战前不久一战640的经验来看,几乎都是明显语法点能排除的选项,所以我认为,不存在变难一说,大家看08年10年的心经都能发现,高分题库里面的SC从来都是很考语义的,但是以我的感受,即使是700分的题库,也能通过语法点排到只剩两三个选项,所以我想说的就是,语法点的复习还是应该稳扎稳打,不要因为大家都说只考语义了,就忽略语法知识的重要性了。下面开始介绍复习过程:
①建议开始之前要知道语法题是个什么样子的,不想浪费OG的题目,就去做做OG的诊断练习,去看一集RON神的课,感受下GMAT的语法题是怎么样的。然后应该就是RON神的前一两节课,他会讲基本做题方法,比如介绍split,要看一下。

②曼哈顿:我的建议是曼哈顿一定要自己看,不要看别人的总结,要自己看,因为别人没记笔记的地方可能是他懂了,可能是助于理解的,但是都不应该忽视。然后对照的别人比较好的总结去看书然后添加修改自己的笔记。我当初因为论坛大家第五版的笔记多,我就下了第五版(https://forum.chasedream.com/for ... C%E5%93%88%E9%A1%BF),用的是另一位同学的笔记(抱歉暂时找不到那位同学的原贴了,我把我的笔记贴上来,就是在她的基础上修改的),3~4天整理完,大概知识也已经映在脑海里了。

③了解了主要考点(平行主谓一致时态修饰等等),开始按照RON神提到的方法训练,比如先练平行,你就找所有涉及平行考点的题目,只找平行错误,其它找不到没关系先不管,主要就是训练熟悉平行;接着主谓一致,接着时态等等,这里有一个很好的资料,有位同学把OG12的SC题型分类(https://forum.chasedream.com/thread-706126-1-1.html密码chasedream),答案和解析也是设计每个分类考点的,点隐藏键显示。这里面建议先练习平行、一致、代词、动词形式,这些是最基础的,之后句子结构难度会大一些,而且这部分曼哈顿涉及得很少,所以建议看到RON神Modifier那几集之后做,然后简洁表达、逻辑、习惯用语那些我都没来得及做,可能逻辑那些比较考语义的会偏难,刚开始做不下去可以放放。
这个③过程中,就应该一直看看RON神的视频了,我也没看完,但是至少要先看个10集,然后以后有不熟悉的知识点再去根据标题找视频巩固理解。一开始不是很能跟上,后面熟悉了就经常开1.5倍速看,想节省时间的同学可以这样。

④OG18/19:按照上面的方法每个知识点相对熟悉之后,开始做OG。我做OG的方法是,拿个大本子,一面4题一组,第一遍计时,只为做题,写在第一行四个自己的答案,然后不看OG答案,第二遍自己把每个选项自己能找到的错误点找出来,之后再对照答案,每个选项都要看,选项前面的那段话也要看,一般是讲句意和分析A选项,根据答案把自己没找到或者找错的知识点给纠正、整理。每4题一组快的话也要20多分钟,慢的话因为有不懂的题要查,要理解,要引申,可能几个小时,但是要坚持,就是这个过程才重要,现在慢是为了以后快。这个过程整理到电脑上就是大家所说的千行。这个过程可能就要五六天了,这样一下过去,OG的SC算是精做了一遍。

⑤由于时间紧张,SC第一遍过了之后我就做的不多了,后面偶尔做做prep08(https://forum.chasedream.com/thread-484446-1-1.html),但是也没有整理了。后面一站之前又刷了一遍OG,这次就是做一组看一组答案和笔记,因为知识点都记得大概。二战之前又做了一遍OG,然后把自己觉得重点难点的题都挑出来在电脑上再整理了一遍,二战前两天做了一遍自己挑出来的题目。

⑥到了后期包括OG后面的题目会发现一些题目需要凭借语义而不只考语法点,这就是高分题了,这样的题目可以去各个网站比如gmat club,某哥网找700分以上分类的语法题,许多都是通过语义判断,如果目标是700以上应该去练练。
LcR- 发表于 2018-10-16 01:15
感谢!已经杀G成功了!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

哇,恭喜了,可以请教下关于语法有没有什么心得!
laughingwind 发表于 2018-6-28 01:07
PACK 3 4我都是760的。。。实战660.。。

会不会是因为模考有原题出现的原因?
原野清风 发表于 2018-10-15 16:48
CR推荐看一下LSAT的bible,cd搜一下有的,个人感觉主要是读懂结论,很多的答案都是打擦边球,加强或者削 ...

感谢!已经杀G成功了!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
LcR- 发表于 2018-7-2 22:47
可以请教一下CR的套路大概指什么吗?最近在CR上遇到瓶颈了,谢谢!

CR推荐看一下LSAT的bible,cd搜一下有的,个人感觉主要是读懂结论,很多的答案都是打擦边球,加强或者削弱一个极为类似的结论。最好读完题目有一个预判的答案,再去找选项。如果看完5个选项都没有感觉,那么用排除法先排除个人认为绝对无关的,再随机挑一个吧(毕竟要节省时间)
同校诶..(明考 撞裤头了 TT
原野清风 发表于 2018-7-2 22:03
同感,SC复习了最久一上考场感觉各种modifier排序组合选不出来,或者明显的语法错误点没有了。我上次碰到个 ...

可以请教一下CR的套路大概指什么吗?最近在CR上遇到瓶颈了,谢谢!
同感,SC复习了最久一上考场感觉各种modifier排序组合选不出来,或者明显的语法错误点没有了。我上次碰到个 the large number of .当时单复数都没分清。。CR还是有套路的,