ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

读什么EMBA的困惑

楼主
本人国内top5本科毕业,英国top5硕士毕业,之后在国内外金融机构工作15年,外资做到svp,然后去股份制银行做一个地区的GM,三年前开始创业,明年初公司在美国上市,突然觉得上市完后想从新回学校学习一下,顺便休息一下,但是因为公司刚刚上市,也不可能full time去读,所以只有part time的选择,各种犹豫,我的几个朋友去上了长江,中欧的emba,不过感觉上好像一般,就是人脉关系多了点,各种社交活动太多。想听听论坛各位大牛的建议?
收藏收藏1 收藏收藏1
孤陋寡闻了,国内top 5是什么鬼?
我理解应该就不是清北复交喽?其他几所也不错,差别也不大,没必要强调什么top 5吧。
创业三年就上市,真牛人啊。现在不知道大佬最后选了哪家?
想问一下有没有GMAT或者GRE免考的啊?
大佬!

今年刚申请了清华和INSEAD的联合办学国际EMBA,TIEMBA,拿到conditional offer,在等EMBA联考结果。
18个月,10个模块,清华,新加坡,法国,阿布扎比四个校区轮流上课。

全球排名连续几年都是前五,可以享受清华和INSEAD两个学校的校友资源。
平均年龄36,算EMBA里面比较年轻的。
国际化程度很高,每年招40人左右,20%中国人,剩下的是老外。
基本以外资高管以及跟中国有业务往来的国际商务人士为主。
跟里面的alumni接触了一下,还是以务实学习为主,大佬可以关注一下。
长江EMBA说白了就是社交,学点东西就算了, Kellogg香港合作项目同上,中欧不大了解。布斯在香港的项目号称严格要求,但是老实话说,我见过不少毕业生,良莠不齐吧。好的极好,混日子的极混。另外布斯亚洲区负责招生那个女的我实在是怎么看都不顺眼,你可能会个人感觉不同。

真想学东西的话,麻省理工的sloan fellows, 沃顿的EMBA都很有挑战性,不过区域性质很重,对你来说时间距离也是个挑战。其实如果你只是需要重回课堂,我觉得你可以考虑coursera之类的服务。
大佬
是啊,也在考虑中
cncaus 发表于 2017-12-8 08:18
lz有空可以pm我,大家多交流

同意!               
datakid 发表于 2017-12-7 15:13
谢谢楼上的反馈,我的优先级是1)学习东西2)建立点关系网络,但是我也在犹豫建立一个老外的关系网络的价值 ...

真正想学点东西 取决于想学什么吧 MBA的本质就是50%社交 25%学习各种management,leadership 剩下25%是学东西。