ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

阅读遇到主旨题必错…求做这类题的方法…快考试了,绝望

楼主
收藏收藏3 收藏收藏3
K.G. 发表于 2017-9-19 01:11
这么讲或许有点不礼貌,但一篇文章如果主旨都读不出来,那就不算读懂文章
读不懂文章其他类型题还答得出来 ...

我不同意这个说法,我做主旨题也经常错,OG hard基本上如果只错一道就是主旨题。我把题目拿给我英语母语的朋友,他们也不一定能找对主旨。然而我学rc并没有专门学什么技巧。

主旨题二选一错了难道不是正常的吗?
AdelineChen 发表于 2017-10-23 12:40
我认为不是这样。因为做主旨题需要一定的归纳概括能力,而非主旨题只是需要理解能力,即长难句、定位、词 ...

同意!               
主旨题读文章重点去看观点,看句子与句子的逻辑关系,搞清文章的逻辑框架
岑洛苏 发表于 2017-11-19 21:42
我也觉得 细节题定位的话大体都是可以做出来的 但是主旨题 短时间内抓住文章重点和作者的中心思想 并且选 ...

同意!               
AdelineChen 发表于 2017-10-23 12:40
我认为不是这样。因为做主旨题需要一定的归纳概括能力,而非主旨题只是需要理解能力,即长难句、定位、词 ...

同意!               

我也觉得 细节题定位的话大体都是可以做出来的 但是主旨题 短时间内抓住文章重点和作者的中心思想 并且选项会出的异常相像 我觉得应该是逻辑思维的问题 而不是读没读懂文章的原因
flyhigh2016 发表于 2017-10-23 16:23
那种‘一波几折’的主旨题确实还是有点难度的,比如:作者说某个学者对某个问题有新观点,作者又觉得新观点 ...

我觉得gmat一般是把这类算作者态度上,如果文章表达作者认为了新观点对问题更有意义,那么作者就是支持这个新观点的,而单从新观点需要更多证据并不能得出作者支持或不支持这个新观点,那就跟文章主旨冲突了。如果文章只是单纯提到有这么个观点,并不说是否支持解决这个问题,我觉得作者就会表达出这个观点有flaw需要更多证据让它变的valid, 那么文章重点就在这个观点是如何无法支持问题,所以才会需要更多证据。 我是这么想的,希望能帮到
那种‘一波几折’的主旨题确实还是有点难度的,比如:作者说某个学者对某个问题有新观点,作者又觉得新观点还需要收集某些数据或增加某些证据,这种选主旨,到底是肯定新观点呢还是说新观点需要更多证据?近期的纽约黑人就是类似的这种情况,当时选主旨很是纠结……
你可以从答案反推啊 比如A本文描写了传奇大亨的一生。B本文描写了传奇大亨出名的原因。 C本文描写了传奇大亨和对手的爱恨情仇。看上起差不多。 那如果你要写A 你是不是应该从他生写到死(包括BC的内容也有可能写 因为是他的一生啊) 如果你要写B 那你应该着重写他出名的事件吧,那如果文章确实在着重描写比如他青年时期做生意成名,其他的东西都是略写的,那B比A更适合。再看C,一个意思,如果C是正确选项,那么文章中对手的戏份应该很多,如果对手只是提了一提,那你就应该把C排除看看AB哪个更合适。