ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【Conditional Offer】UVa MSA 2016 Fall 1st Round

楼主
2015-12-28  Update:
做个最有诚意的小广告啊,我其实还有点舍不得把我的 E女神 姐姐变成大众情人 = =
帮我指导文书和Mock Interview的女神是这家的→米特工作室(www.mit.co)。

另外一位ND的大神(klrklr)也是在这家的帮助下拿到的offer。
祝大家都拿到最喜欢的offer!新年快乐!

2015-12-03  Update:
楼主参加了UVa的M.S. in Accounting两次Alumni Virtual Chat。

1.从Director那里copy一段给大家,关于GMAT&GPA的:

The mid-80% GMAT range is 550-710. That is a huge range.
But take a look at the mid-80% range for GPA which is 3.3-3.9. That means the admissions committee values academic performance the most.
How well have you done in your accounting and business courses? Grades come first, recommendations and the essay are also important.
The GMAT is just one more indicator of performance ability.

2. 摘抄一位校友的回复,关于就业情况:
Just from what I know, I'm pretty sure nearly all 60 of us have either signed an offer or are weighing between multiple offers.

UVa超贴心地整理了聊天记录,是公开的可以下载,我放在后面,大家感兴趣的可以下载看哦!

——————————————————————————————————————————————————————————————

一、面经

UVa的第二轮申请10.15就截止了,相信很快就有小伙伴收到面试邀请了。
在CD潜水很久,今天出来冒个泡,贡献一下面经(我的第一次面试),回馈CD。

Submitted:9.15
Completed:9.17
收到面试邀请时间:9.18
面试时间:9.23 8:00 A.M.(北京时间)

收到Offer:10.15
面试官:Cathy

一开始进入Zoom的页面(UVa花钱买了Zoom账号,不再用Skype了),只能看见Cathy的脸,完全没有声音,Cathy既看不见我也听不见我。
我退出再次登录之后就ok了(被Zoom的超高清画质惊呆了 = =)。

• 你早上干了些什么?
  • 你现在在哪个城市?天气怎么样?
  • 你要给我们提供一份大三专业课的课程介绍。(她怀疑我没有修过中级会计2,因为我的中级财务会计是5个学分没有分1和2)
  • 你在辩论队的经历说给我听听。(你们辩论形式怎么样的?你是什么辩位?你们的比赛是用中文还是英文?)
  • 你有什么海外经历吗?你遇到过什么困难吗?
  • 为什么想来美国?
  • 你有什么问题问我吗?

【到这里我默默看了一眼时间,面了23分钟左右,只问了我3点问题。
于是我在问问题的时候强行代入我的本科学校和我现在的实习, Cathy竟然很买账,顺着我的茬接着问我问题。】

1.你这学期还有些什么课?你实习到多久结束?实习不会影响你学习吗?
  2.下学期有什么课?要写论文吗?

最后Cathy提醒了我一下尽快把课程介绍发给她,不然可能会因为材料不全把我delay到下一轮。

【到这里我默默看了一眼时间,Q&A竟然有13分钟,一共面了36分钟左右】

二、关于面试的感想

1.Cathy的follow-up questions真的是出乎意料啊举例:
A.你的三明治里有什么?(番茄、蛋黄酱)你有种自己的番茄吗?我种了小番茄,你知道小番茄吗?

B.你在辩论队里面的职位是什么?你在辩论赛中的角色是什么?你们的辩论赛形式是什么,请详细给我解释一下。是用中文还是英文呢?你们只在学校内比赛吗还是和其他学校比赛呢?你们在WW比赛的时候,是用的英文吗?你是一直都在XX辩位上吗?是一开始就定好的嘛?你怎么知道你适合这个位置呢?你遇到什么难题吗?你为什么要加入辩论队?在辩论队学到了什么?
【这一段我回答得一言难尽。内容都是自己真实的经历所以有很多想说的,但准备的时候完全没准备到那么多的细节,用英文说起来感觉有点混乱,也不知道Cathy有没有听懂,Orz】

C.你在XXX国家交流的时候遇到什么难题吗?你学到了什么?(我强行说了一个准备好的事例)你觉得如果再给你一次机会,你能从哪些方面做得更好呢?
【这个问题把我整懵了2秒...还好当时反应快啊!楼主其实也从面经里看过Cathy会问你能改进的方面,但实在没想到她会针对海外交流中的一个小事情中问改进啊。】

2. 海外经历是100%会被问的

3.根据目前反馈的信息来看,UVa面试主要根据Resume来问(而不是PS)。

4.我认为MockInterview很重要,可以救命。
较为正式的模拟面试我一共进行了4次,全部是online。

(1)我最最温柔的托福口语老师,用了一次课的时间:2hrs
(2)我最最感激的E女神,第一次模内容:2hrs
(3)我最最亲爱的Teresa妹子,根据和E女神定好的内容进行模拟:1.5hrs
(4)我最最感激的E女神,第二次模内容:2hrs(1h面试,1hfeedback和改进)

以上,可以看出楼主是面试恐惧症——末期。

三、关于录取条件的看法

1.TOEFL&GMAT

我认为UVa不是很看重GMAT和TOEFL的分数,大家从其它的答疑帖也可以看出端倪。
T达到官网要求100就可以大胆申请,并没有ND那么严格的限制 = =
UVa很重视面试,面试时的表现比T的分数有说服力多了,真的。

G的话,我的观点得到Director的证实了——
"The mid-80% GMAT range is 550-710. That is a huge range.
But take a look at the mid-80% range for GPA which is 3.3-3.9. That means the admissions committee values academic performance the most.
How well have you done in your accounting and business courses? Grades come first, recommendations and the essay are also important.
The GMAT is just one more indicator of performance ability."

我之前刷CD看各种报背景的帖子看得心力交瘁,总觉得自己完蛋了。
希望我这些话能给大家一些信心吧!

想着就算不写背景也会被问,so...
211财经,会计学专业,GPA 3.81,GT 71
3个实习(美资银行、四大、外企财务),无海外交换学习经历,有海外志愿者经历2个月。

2.海外经历

根据目前的情况来看,没有海外交流经历的话,暂时没有人拿到offer,但有人拿到面试。
我自己申请之前,听说的消息是没有海外学习的交换经历的话,也不行,因为考量academic能力之类的。
我没有在国外学习过,只在国外当过志愿者,但还是决定提交申请。

所以我个人觉得,既然给没有海外经历的同学发面试了,所以还是有戏的,不要怕,说不定你就是第一人。

然后如果是学弟学妹的话,特别想进UVa但还没有海外交换经历的,就尽量找机会出国交换一下吧!
如果交换到美国的话,还可以找机会把Federal Taxation学了。

———————————————————————————————————————————————————————————————

之前怕误导大家一直没上来发帖,今天早上收到了Conditional Offer(要先修Federal Taxation的网课修到B或以上),想着自己的经验应该能帮到大家吧!

楼主自己曾经一度在回复如山高的帖子里翻有效信息翻得眼花缭乱,所以就啥都不隐藏了。

祝大家都来offer雨!
自己攒个人品继续下一步旅程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏24 收藏收藏24
sheeki77 发表于 2017-9-13 07:56
哈哈我理解你,不过CD上我看也不止我一个人用过,你看回复我帖子的mastutu也是用的这家。我加你微信吧。 ...

呼唤楼主!
感谢分享!               
看一下!               
感谢分享!               
最近认识了女神姐姐而且听她提起楼主有了心仪的offer,虽然过程很艰辛但是结果很圆满!希望楼主能和我们分享你的经验故事。再次恭喜!
yrjanic 发表于 2017-9-10 19:14
楼主你好,方便微信咨询一下当初你用的那个中介的情况吗?米特工作室怎么样,靠谱吗?因为是看帖子推荐想试 ...

哈哈我理解你,不过CD上我看也不止我一个人用过,你看回复我帖子的mastutu也是用的这家。我加你微信吧。
吐吐yeah 发表于 2015-10-15 13:41
Congratulations!
非常非常感谢楼主分享这么详细的面经~

Mark一下!               
楼主你好,方便微信咨询一下当初你用的那个中介的情况吗?米特工作室怎么样,靠谱吗?因为是看帖子推荐想试试的,但身边也没有人用过 不知道到底靠不靠谱啊?不会被骗吧,心里还是不太有底...
月上柳梢头 发表于 2017-8-7 15:16
楼主可以加个微信好友吗?我也联系了mit了,但是有些东西还是想向你请教一下,可以吗 ...

已私信