ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想吃鸡蛋饼

[学校信息] 在东岸混了快6年的学长给即将来美的同学一些建议和想法

[精华]   [复制链接]
1. 招中国人多的学校 =/= 对中国人友好.......
真的覺得中國好學生多所以多招點, 和因為覺得中國學生人傻戔多招多點來做cashcow還是有很大分別的.

2. 在美國實力不夠搞不到好工作的, e.g. MFE去不了做quant的只能去做risk, 那個不是美國的鍋, 而是個人能力的鍋.
回了APAC未必能解決問題的. 最現實的還是提升個人實力再想法子轉去比較好的岡......

3. 真想移民拿卡甚至換護照的, 多半不會申美國的, even top school.
(美國在發達國家中)一來visa特別煩人, 二來社會環境和保障都相對差.

4. "大家在国内是佼佼者"這點樓主想像過多了. 像樓主般能申上Ivy (MFE?)的真心不多.
看帖子, 主流還是在一堆二三流學校的MSF中對選, 這很難講得上是佼佼者......
非常感谢楼主!最近收到GWU BA offer,还是挺喜欢的,课程硬核像是CS学生一样,利于留美。虽然学校在DC但还是神往华尔街,希望以后可以在那里工作,要是可以在美国定居也是极好的。看到学长说很少工作可以学到实质性内容,但是可不可以说“第一份工作是敲门砖”,是未来跳槽的踏板呢?一步步跳槽往上爬会不会也可以有更好的机会呢?再次感谢!
真的非常感谢学长的心得分享!同陷入选校困难,cd上大部分都是学生,想听听在职人士的声音,不知道可不可以咨询一下您的意见,THX
A LOT!
分别是Wustl、Notre Dame和香港中文的BA
如您所说,我是家里独女,之前有在澳洲留学过一段时间,对国外生活不感冒,目前打算在外打拼几年就回国工作照顾父母。1)美国就业形式这么严峻的话,港中文对回国党是不是也不错?虽然周围大部分人还是以美国平台更高能接触到更厉害的人为由劝我去美国,但是不知道对于回国就业来讲,多花能五六十万能有多少difference。2)在美国找过工作的人都劝我去Notre Dame,相比于wustl来说,ND似乎是更多美国企业的target school?But again, ND在国内知名度实在不高,有点担忧回国以后没人知道。需要先在美国找个不错的岗位刷简历再回来?但听完LZ分享以后觉得更加困难了......
不知道LZ怎么看,是否可以加一下学长微信聊一聊呢,感激不尽!(vx:y1025928551)
地板
感谢分享,写得非常好。准备去四大搬砖的我虽然一直都知道四大就是个血汗工厂,但是拿到offer的那一刻看到上面的数字还是惊呆了。最近快毕业了,发现身边一堆堆学校里面的老美还在为以后去四大工作兴奋不已,心情有点复杂23333
板凳
弱弱问下大佬,现在陷入选校困境(都是金融,tulane、case、pepperdine),networking对于找实习或者找到工作是最重要的吗?学校在洛杉矶附近比在克利夫兰、新奥尔良这样的地方找实习会有绝对优势吗?
沙发
感谢加精