ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.9北美二战780,我只想谈考试心态

楼主
------------------------11.18更新--------------------------
今天收到了oxford的无面offer,非常激动直到现在都有点不相信。显然gmat的分数在我的申请中起了很重要的作用,所以希望大家都有个好成绩!
----------------------------------------------------------------
点完背景信息的最后一个next,我闭上眼睛不敢看,没想到一睁眼竟然是780 (q51 v46  ir8). 那一瞬间我真的不敢相信,恍惚觉得自己在做prep,真的感动的想哭。我不认为我付出的努力很多,和CD上太多努力的你们相比根本不值一提。我的复习时间一战一个月(大部分时间都在XDF浪费了。。)二战只有两周,论坛上很多大家推崇的资料,我都没能完整读过一遍。所以我觉得自己没资格谈论学习方法,这一次我只想讲讲考试心态。
一战720(q51 v35)分数出来之后挺受打击的,梦想中的牛津已经完全不可能了。中间来美国交换,熟悉环境什么的又耽搁了两个月,备考二战的时候真的心里很没底。备考的这两周我停学脱产了,所以复习的每一天opportunity cost都非常大。我记得大概不到一周的时候,曼哈顿模考一次v35一次v38,发现自己没有任何进步的时候心里很崩溃。看CD帖的时候我不知道为什么会有那么多750+,我一边看一边流泪,一向自诩学霸的我真的非常怀疑自己。但是那次难过了之后,我反而想开了,我想起高考前我妈跟我说的(我高考都没有这么大压力啊。。),够什么分就上什么学,没关系的。我也希望借此鼓励在挣扎中的同学们,这个考试真的无法定义你的人生,尽力了就好,结果怎么样都欣然接受。
好,鸡汤灌完了。。下面说一点考试具体问题
1. 鸡精!鸡精!鸡精!我最想感谢的人就是辛苦整理鸡精的同学们,你们最伟大!数学是最有用的,此次考场上70%+都是鸡精里面的,那些难题陷阱题都迎刃而解啦。其次是阅读,在考场上看到熟悉的长文章真的很安心,以及一些复杂的理科主题可以提前了解一下背景资料帮助理解。剩下的我推荐作文吧,虽然投入产出比不是非常高,但可以开拓思路。语法逻辑的鸡精我一直没有看过,时间很充裕的同学可以参考。
2. 数学得瑟过后。。完美使用鸡精后你的数学很有可能答完还富余了二三十分钟,此时!千万!不要!没完没了的!休息!这是我一战的血泪教训,我为了全力备考verbal真的是不肯浪费一分钟啊,在座位上开着最后数学一道题不提交,各种闭目养神各种按摩头部啊。。直到监考老师都来看我到底怎么了。。这样的坏处就是,虽然你好像放松了很长时间赚到了,但是整个人的战斗状态就散了,后面verbal一度很难集中精神,造成了最后的惨剧。。所以数学完了在座位上休息个五分钟就得了,保持作战紧张的状态啊。
3. 临场发挥。最大的敌人是紧张,紧张的源头是太在意结果。一战的时候我一边做题一边不停脑洞大开,一道题觉得做对了就想哈哈我能上750了吧,然后开始脑补自己出任CEO迎娶高富帅登上人生巅峰的各种。。一道题拿不准了就悲从中来,想自己完了吧瞬间跌入谷底。。这次二战的时候也有一两次这样的情况,我及时制止了自己。。我也想请大家考试时候包括临考之前,都不要太想象结果,你要做的事,就是把每一道题都尽力答对,不要想太遥远的事情。。(不知道会不会有很多人跟我一样。。)
4. 考场情况提前摸清。考试进去之前,请你务必务必去一趟厕所考察一下,此次我泽西城的考点厕所就是有密码的,似乎很多北美的考场都是这样,如果你八分钟的时候好不容易到了厕所却忘记问密码的话。。呵呵。。还有就是一定把握好休息时间,如果又想吃东西喝水又想去厕所,我想你只能忍耐一下一边吃一边走向厕所了。。抓紧时间来回,因为回来之后心情都要有时间平复一下才能进入状态的,而且重复按指纹,老师检查你着装眼镜什么的都算在这八分钟内。。一定计算好时间

如果你有缘看到这里的话,请接受我的么么哒~ 我附上了我有限复习资料中我觉得最干货的两个,一个是cd上一位前辈的曼哈顿语法总结,密码yf。另一个是我写作的模版,也是我在xdf得到的最有用的东西了。。(曼哈顿模考账号已出)再次感谢cd,祝大家都能考出理想成绩,都能申请到心仪的学校。
请到 http://forum.chasedream.com/foru ... =1&authorid=1202585 此帖中下载gmat sc summary

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢笑笑
想要
楼主好棒!

ok 恭喜这位同学~ 模考账号出啦
看一下!               
恭喜楼主
看一下!