ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

[备考心经] 携隐的考G教训篇

[精华] [复制链接]

沉思夜XD,看你这样说,我觉得很开心,很开心。你说的对,这就是一个考试,我们要严肃认真的对待,但用不着过于焦虑担心,这就是一个考试,最重要的是从过程里学到了什么,得到了什么。

快要考了,注意休息,不要去想结果和分数:)祝一切顺利!任何时候CD都会为你提供坚强后盾的:)

看了携隐mm的心得, 真的是心有戚戚焉G的这些心路历程与痛苦真的是每个人都要去面对的, 谢谢妳的分享!!

小小的建议.. 除了严格的复习计划之外, 还是要有些生活上的调剂或娱乐才行, 这样才可以让不断累积在身上的压力得到释放, 才能维持生活的平衡. 以我来说, 念了一天的书之后每天晚上都固定去游泳(一个小时左右), 对我来说这是非常重要的过程. 做题目的状况有时不尽理想心里觉得很闷, 或者对一步步逼近的考试日期感到焦虑, 这些杂乱的思绪除了靠意志力去克服, 就是靠着适当的休闲和运动来抒发游累了回家洗澡睡觉, 隔天醒来又是崭新的一天 ^^

MM是非常认真的人, 下次一定能考出令人羡慕的好成绩!!

你还想什么时候再考呢?

12月吧。:)
携隐MM,看了你的总结,觉得所有的建议都很中肯。老实说,我潜水的时日很多,已经从你的总结中收获了(不劳而获,惭愧。)许多有用的经验。你的SC总结,尽管你自己谦虚地说用处不大,但对于我却看到了应该如何系统完整地回顾知识,受益非浅。当然从此教训篇中也领会到光凭总结,而不去练习巩固也不能说就一定成功。但我坚信,你前一阶段的复习将为你再次攻G打下坚实的基础。也许你失去了一次战斗的胜利,但我觉得,你一定会赢得这场战争。加油。

由衷的祝你考试成功,!

能坚持下来就是好样的!

谢谢携隐喔!妳的文章让我非常有感觉,有很多部分好象是我的写照般

尤其是觉得自己好象准备了很久却没有什么进步

尤其是延期后却开始松懈

我现在大概就在那段末恐慌期吧!

十二初要考了﹙已经延期过了﹚,该给自己一些压力和反省自己的问题了

先祝妳杀G顺利喔!虽然680已经是我的理想分数了,但我是全职准备,所以更应该加油,一起努力吧!

携隐JJ,看了你的经验觉得收获很大,真得很感人呢。我比楼上的GG压力还要大,11月底就要考了。觉得很多情况跟你很像。我9月底向老板提出辞职想在家复习,结果老板准许我休假。但是9月底10月初又到国外去出了一趟差,长假结束后才回来,然后就开始在家里全职复习。

JJ是南京人吗?我也是在南京读的大学呢。我的情况如下:大学英语专业,专业八级良好,但是工作后英语丢了不少,基础的东西都忘了,所以复习时感觉自己的专业背景半点帮助也没有。词汇量非常小,G里面的很多词都不认识,做阅读等基本上都是在根据上下文判断生词......9月份parttime准备了一段时间,现在全职。截至今天OG过了两遍,在做阅读的总结(找不到感觉,昨天把阅读补充22篇的第一篇做了一下,一头雾水,超时,而且错了很多,好像还是没有提高啊),我已经按照小安的方法在做了,只是细节题信息题等还没有总结完,怎么好像没有大家说的总结了一堆文章后就找到感觉的情况呢

现在数学做了OG,这两天在做费费和JJ(好多啊,可能做不完的说),作文还没开始,听了JJ的话也要尽快开始了。后天就结束在家复习回上海冲刺了,初步计划是在剩下的20天里再把OG过一遍,继续作GWD(已经做了5套,因为错误太多停下来了),穿插看杨鹏难句和抽象词,做几经(昨天看了点阅读JJ,好像感觉还行,可以帮我缓解一下对科技文章的恐惧感,不知JJ看了没?),做模板,练习。不知要不要像JJ一样做一下语法大全呢,我的大全一套都没做........好像事情很多的说

这几天心情很烦躁,看到BBMM就有点想哭的说。正在犹豫要不要在跟老板辞职一次延期考试呢。

罗嗦了这么多,也不知说明白了没。希望JJ能就我的情况给点建议,也祝JJ杀G成功

MM有好多问题啊,我一个个来回答你吧。

首先澄清一下,我不是南京人,在南京考试是因为我延期以后上海没有8号的位置了,而我又不得不在8号考(后面没假了啊),所以干脆去了南京。

你的阅读的问题我体会下来有两个,一个是觉得总结对你没有用处,一个是觉得对某类文章如科技文章比较畏惧,而且觉得生词较多很影响你。我的体会是这样,首先在材料方面我建议只用OG和GWD,因为你只有20天了。20天甚至不可能把GWD的阅读都详细加以分析,你能做的就是去用小安的方法详细分析OG的48篇文章。如果你能够完全按照小安的方法以及XDF阅读笔记上所说的重点、题型特点、文章关键等去做总结的话,48篇总结完你必然有很大的提高,就算总结不完48,总结完一半都是很有提高的--切忌为了速度草率总结,不要求篇幅,要讲究总结的质量,总结一篇是一篇。

其次对于单词,只要你真正领会了文章的脉络、关键词和作者态度,所有的名词性和专业性生词对你来说是完全没有意义的,你只需要做首字母缩写就可以了。GMAT阅读考到词汇的只有二种题,一种是有引号的单词,会考到in order to题,但一共就没几个单词,你把碰到的记一下就可以了,而且这样的题目文章在该词前后必然有相关解释。还有一种比较难一些,是作者用了一些形容词,你必须依据这些关键形容词判断出作者的态度。这种题多做几道就熟悉了。所以单词完全不是问题,不用担心。你如果觉得单词对你的阅读造成困扰,那绝对不是词汇量的问题,是你总结不够,没法清晰判断架构和态度的问题。

最后,科技类文章。这些文章都是有套路的,你要记住作者本身是文人,他也不懂这些科技的东西,你不要被一堆专业名词吓到,及时做首字母缩写就可以了。把科技类文章放在一起总结一下,你就能清晰看到套路,就不会怕了。这类文章题目会出的相对简单,细节题会比较多,实际上是送分的文章啊。至于JJ,有时间就看一下,没时间就算了,你最重要的是总结!切记!!

关于数学和作文,数学我觉得要多化点时间练习,以提升速度和减少粗心,而且如果你很熟悉JJ的题目,考试时碰到就会节省时间。JJ的重复率还是相当高的。作文化的时间可以比数学少,模版非常重要,要好好做一个跟一般的模版都不一样的,然后打熟,接着建议你看一下《携隐的一战总结资料分享》里我做的黄金80题的提纲,再有时间就看一下狗狗的全部AI的提纲。AA我觉得七宗罪足够了。你自己去找一下这些材料吧。

关于最后阶段的复习,我已经反复说过啦,任何情绪波动都是浪费效率和时间,你反正没得选择了,就一心一意考吧,拼到哪步算哪步,即使真的这次不成功,起码也是减少了下次的压力。

最后最后,辞职。这个我不建议。我并非觉得辞职不好,如果你考虑清楚了,觉得这份工作不适合你,你又对将来有清晰的规划,我完全赞成你辞职,但千万不要因为想考试而辞职,太没有必要了。以后回头看看你会发现这不过是个考试而已,辞职是比考试重要的多的大决定,踏上社会后每一步都要深思熟虑,错不得啊。坚持一下吧,你一定可以的。

呜呜,感动地要哭了

谢谢姐姐的耐心解答和鼓励,我会继续努力的,每次复习累了找不到出路的时候就喜欢胡思乱想......现在开始努力克服

呵呵,原来JJ只是去南京考试啊。我犯了ETS最忌讳的方式,凭主观想象判断.......马上改正

没多少时间了,后面就不上来发言了,静心复习!偶尔上来看看JJ.每次上了CD就下不去,一待就是半天。还有这么久一直潜水不是不想发言,主要是自己发贴太慢,上面问JJ问题的帖子花了我大半上午的说

好了,不罗嗦了,祝JJ和各位好运,看书去了