ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

考低分却不知道下次怎样改进的请进来,做个调查(第7页新加二战复习方法)

[精华] [复制链接]
终于知道自己毛病在哪了, 开始配药方~~
1. 英文基础,复习了多长时间(以有效时间计算,小时/天×天数来表达),概述一下复习所用资料和过程;
2002年考过GRE,2310,汗,11.11日考GMAT 620,靠!复习了两次,第一次因为护照过期没考成,共27天,早9:30-凌晨1:30,相当辛苦,全职复习;第二次从10月底开始大概18天,也是全职复习,早9:30-00:00,下午会睡一两小时午觉(我总结是一鼓作气再而衰)

2. V部分和M部分的分数以及总分;
V很低了,自己算吧,M50分,总分620,当时想去跳楼

3. 简单介绍一下考试时的pace分布、题型分布以及自己的感觉
觉得pace很不好,V一直在赶,因为没从M的慢节奏中缓过来。题型分布想不起来了,反正就和平时做题也差不多,也没觉得特别简单,因为还出现了特别变态的寂静阅读。
我觉得是我平时复习太松懈了,而且考前一天我认为还是要做题的,保持节奏

4. 平时做GWD各部分的正确率和时间(一定要说明是否超时);
第二遍的时候还是会超时的,我记得GWD24-TN-19杯具,超时16分钟,错14题!GWD24-TN-18,超时14分钟,错16题!

5. 有没有做大全?大全各部分的正确率和时间?(以15题一个seciton为例,做一个section需要多少时间?正确率平均为多少?)
第一遍复习做过SC大全,发现与GWD思路很不一样,建议时间紧张的就不要做了。做一个section 22道题我基本在22分到25分完成,错误率嘛,有时高有时低,平均5-8个吧,不记得了

6. OG看了几遍?是否有详细总结?
两次复习加起来1遍半吧,每题都有总结,第二遍复习的时候我还把OG的解释一条条都看的,但我认为还是个量变到质变的问题,我还是复习的不够紧张

7. 复习过程中是否经常会用韦伯等字典查阅单词用法?
Lingoes什么都有

8. 复习过程中是否会用google帮助查找某种用法?
基本没用

9. 有没有查找错题的讨论链接,有没有参与讨论贴的讨论?是否穷追到底?
有参与讨论,但没有穷追,有点知其然不知其所以然的味道,或者说侥幸心理,觉得这种争议大的题目不会考到,其实这种心态是错误的

希望对大家有用,这么久以来我第一次说我的成绩,因为之前不愿意面对,对我而言是特别大的打击。但是我已经在为三战准备了,3月2日,此次破釜沉舟,绝不给自己任何借口。
马一下