ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 三战720分,本人不是NN,分享一下考场心态

[精华] [复制链接]
楼主
说是三战,其实是我的二战,因为上个月考的时候电脑出了问题,数学时间无故减少了害的我没做完,管理员因为利用我休息时间休电脑,导致我语文部分时间减少,双重打击让我心情很差,考试进行的很不顺利,结果通过和管理员协商,我给GMAC写了一封投诉信,GMAC让我免费重考。我就选择了今天。
     之前十月考过一次,结果考的不是很理想,590分。发现自己做题时候很紧张。经常出现拿不准的答案来回选,终于定了一个点next,结果有觉得另一个更好,重新再把题看一遍。总之,就是要多纠结有多纠结。第二次考的时候,数学做的时候生怕做错,每道题还验算一遍,结果导致时间不足。
     我总结这次考试我最大的特点就是心情放松。不给自己压力,当然,压力还是有的。平常练习的时候数学差不多都是提前十五到二十分钟做完,这次就当平时练习,相信自己是正确的。加上CD上同学们的寂静,很快,提前二十五分钟交卷。结果数学得了51分。
    语文是我永远的痛,说实话这次考之前我也没底。但是由于数学考的感觉不错,所以语文就想放开了考吧。我发现,我很多题都不是读的很明白,更多的是靠语感和自己的第一感觉做,即使拿不准做过了也就过了,不考虑过多了。结果自己最后做到39题时间到,语文得了36分。
    我发现,考试心态真的很重要,大家考的时候一定要做到最重要的两点:
   1、放松
   2、相信自己
   我是一个很没自信的人,但是既然选择了这条路,就只能相信自己走下去,考场上谁也帮不了你,只有相信自己的感觉,尤其是第一感觉很重要。

最后,再次感谢CD网上的朋友,由于你们的努力总结出的机经,才能让我们更有准备的上考场。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
shafa gong
板凳
cong ! 明天考 沾喜气
地板
愿做LZ的翻版~
沾喜气!!超级羡慕LZ啦!
先恭喜lz了!

想问下lz,你说你结果自己最后做到39题时间到,语文得了36分。那个情景下你是怎么处理的?后面没做完的题就都空白了吗?还是随便蒙个选项就按next过去了?
顶个~~我就输在心态上了~~~
粉丝来了。我也是在痛苦的纠结中和gmat做着不屈的抗争,很佩服你搞定GMAC。有魄力!
好羡慕 哦 ~~  希望lz的好运能带点给我 ~
我做完35题(阅读)时间差不多还有两分多钟,当时也有点儿慌,时间肯定不够了,但是要是后面的题都蒙的话有可能连错,所以就尽自己最大努力加快做题速度,从36到38题是两道语法一到逻辑,语法我就是选看到自己觉得语义正确,读起来感觉很爽的。逻辑是一道assumption,当时还有差不多40秒,我就赌了一把,把所有没有not的选项排除,剩下两个,再快速读一遍原文,大概了解说了什么事儿,再从这剩下的两个选项中找了一个跟原文更密切的,这时候就剩4、5秒了,我就点了next和yes,到39题页面等待最后审判了