ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 二战也是最后一站`680(一站550以下。。),以自己复习经验和感想回馈CD`

[精华] [复制链接]
楼主
今天22号二战了,680(M:50,V:31),没有700以上大牛那么厉害。只是想以自己的情况与经验,和大家分享一下,一战是9月底考的,550一下。。。分数很恶心。。。后来十月和11月都去考托福了(中途也有几天看了一下G的语法,语法有了很大的感觉。)之后考完托福后正式开始是12月份初复习。大概复习时间2周。所以各位童鞋们之前考得低分的千万不要气馁!之所以把自己的情况告诉大家是因为想告诉大家,GMAT绝对是一种可以在短期促成的东西!大家都有考得高分的可能!

ps:各位CD的童鞋们。。。因为本人是一考完就会忘记题目的人。。。所以真的很不好意思。。。狗狗一点都回忆不起来。。。

不过数学的狗狗貌似没遇到多少题,但是数学极度简单,比9月份考试简单。所以大家不用担心,用狗狗练习那些题型还是有用的,因为GMAT数学提醒都是差不多。所以即使没考到练习也一定有效。

至于语文的,我只看了阅读的狗狗,逻辑和语法没看。阅读4篇都有,但是貌似问的问题问法不大一样,但是狗狗还是有很大帮助,因为理解了文章好多,提醒大家作阅读时要把每道题几个选项一定要全看完,因为好几个选项都差不多,所以一定要把所有的看完选择最好的!

至于我这两周短期复习觉得有用的资料就是:与prep为主要复习资料`(有时间可以再看狒狒逻辑,和陈向东那本数学高分),GWD模考,狗狗为辅练习数学和熟悉阅读文章内容,又时间可以看逻辑没的话不看也可以。

语法:prep的语法非常有用,一定要看完这个的全解版,最后要看两次(很快的,大概3天就可以看完两次)。

逻辑:逻辑这次做的题不多,但是因为对于逻辑有感觉了,所以练习得非常有效。我对逻辑最大的经验总结就是:1,一定要了解句子的“条件 推出 结论”,而选择的答案一定是从条件与结论相关来找的,意思就是一定是削弱或加强结论!如果题目有几个都是加强(或削弱)结论的,但是它没有从条件来讲(加强或削弱这个条件),那么不会是正确答案,正确的那个一定是与条件有关的。正因为了解这个逻辑做题最大规律后,我在做时独清题目条件列论关系后,就从选项中找出与条件相关的选项,也是很快可以找到那个正确的答案!所以大家一定要记住这个规律!练习:用prep或者狒狒逻辑宝典~

数学的话,prep数学~  有时间的可以拿陈向东的数学高分那本黄色的东西来做(我大概一个下午可以把他做完1/3)~挺有作用~         觉得狗狗一定要做,不是要你背答案,而是一定要弄懂方法,即使考试中美这道题,但会有类似提醒的题出现,更重要的是练习你的数学感与速度!我建议大家如果复习时间紧时,在做数学狗狗时,一定要从这个来加强自己速度,即在给自己计时,由于是中文版,一分钟内要做到60道题以上者样子来练数学速度!且要细心准确噢~!

阅读的话,怎么说呢`由于本人英文的确较烂,当时也觉得自己在短时间内阅读提高不了,所以几乎没什么做阅读,就是想主要靠狗狗,还好是没换题库,不过不建议大家这样。大家还是根据CD上牛人的经验~强化练习阅读~~~还有就是看狗狗重点要看明全文的意思~这样题目有变化也可以应万变~~

还要强调的就是,考前一定要练习模考,很多人复习时间紧而忽略模考,我一站时也是没有,结果考试上pace大乱。。。大家时间紧的话一定也要1次,最好2,3次,模考的确给你做题时pace一个很大的参考!这次我只模考了一次,虽然verble的pace还是不是很好,不过的确比一战时还是好了很多,且主要问题时为了前面的正确率,自己花太多时间了,以致后半的时间紧,所以一定要模考!!模考用官卫东来模,prep的模考前的复习资料的~ 且大家在做所有的练习题时所遇到的自己陌生的词一定要记下要自己复习完后再看~~因为那些就是出现率比较高的单词~~

再者,还是要提醒大家的就是心理素质!!!我在verble最后剩下10分钟时还有11道题。我当时就想起前几天在CD上看到一位cder说他剩下16分钟也还有16道题,但他还是稳下来结果还是挺高分的。这次,我也自己稳了下来,告诉自己说就算后面的10题全错,但相信自己前面的15题正确率还是挺高的,所以分数还是会比一战高,且无论怎样,也要坚持做到底,因为还是坚持看完了10道题里的7道,遇到逻辑的就按照刚才那个方法快速选出答案,最后一片阅读就不看远文照狗狗狗里的原文意思自己再看题目选择。在最后关头剩下1分钟做3道题,实在是没时间看完了,就乱做了,不过是20秒作一题,想到了那个15秒的原则。

所以!大家无论到最后的关头时间多紧都好!都一定要稳住!!心理素质真的很重要,正因为这样,在最后10分钟我还是稳住做完!所以不到考试结束大家都不知道自己的潜力会发挥到什么地步!所以无论时间多紧也好!也要稳!继续坚持把题目做下去!!主要你还是坚持认真做完剩下的大部分题,肯定会有个好的结果怎样也比没坚持的结果好!

最后,还是衷心地祝福所有的CDers们都可以考出好成绩~!有个好的结果~~!!不要气馁!~相信自己~!短时间内高强度的复习时肯定会有效的!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
说得很详细,感谢LZ~
板凳
恩~谢谢小J~~呵呵~~不知道你还记不记得我~~~我之前在cd上说想延迟考试时间的~~本来还担心刚好7天会不会250刀~~后来看你说不是~刚好一周还是50刀~~所以我才立即去改期的~呵呵~谢谢你~~~
地板
恩~谢谢小J~~呵呵~~不知道你还记不记得我~~~我之前在cd上说想延迟考试时间的~~本来还担心刚好7天会不会250刀~~后来看你说不是~刚好一周还是50刀~~所以我才立即去改期的~呵呵~谢谢你~~~
-- by 会员 water8water (2009/12/22 23:40:39)

晕哈 我记得的 你名字比较特别~因为我一战也是7天当天换时间的,没想到还帮到你了呀~巧合巧合~

考得不错,向你学习~
congrats~
谢谢楼主,我现在就是短时间高强度,但愿如你所说,会有效~~加油!
恩恩``谢谢~~~!!!你也加油~~!!!祝你考得好成绩~~~!!!!
恩~~谢谢~~!!!
恩~~!!加油~~~!只要抓紧时间`短期肯定是可以有很大的提高的!!!加油~~!!