ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 谢谢你们一路默默的陪我

[精华] [复制链接]
楼主
真正在CD上混迹也就这半个多月来的日子,每天起床看看帖子,看看寂静整理者们凌晨发布的更新,看看NN为菜鸟们悉心的指点,也看看众多CDer聚在一起而为了同一个梦想而互相鼓励,真的是一种幸福。

先说说考试

大二的时候上过xdf的班,最后一刻取消考试,所以当毕业实习了半年之后发现自己还需要读书的时候,留给我的时间已经不多了。
12.3上午9:15的上海考场,在家夜以继日的奋斗了15天后,我结束了这场战斗,Q51,V36,720。

真的很抱歉没法为各位提供JJ,我的临场记忆实在很差,从来就不记得做过什么题目。最深的印象就是数学jj很全,几乎碰到一半。阅读也都是jj,逻辑大概也有几道。所以这个月的jj足够让之后的同学们争取充分的时间去应对陌生的题目了。

心态很重要。做数学之前我很忐忑,因为之前做prep两次都错好多。但后来发现jj上出现的很多都是难题,而这样的难题出现的次数很少,大部分都是简单题。所以不需要担心,慢慢做。做完数学,我反而紧张了,因为把握很大,所以更想在verbal冲刺一下,取得高分,所以进入状态很慢,前面的阅读要不是jj帮忙,可能会死的很惨。大家无论如何,放平心态。

再说说一些其他的感想吧

我是10月中旬拿到雅思成绩的,当时信心很足,觉得给我两个月的时间,无论如何能取得好成绩,也能赶上2月截止申请的那一批学校。

一开始生活很简单,拍拖、学习,其实当时学习的时间也不多,心思都花在拍拖上了。当生活只剩下这两者的时候,我的精神寄托全部落在了GF身上。很讽刺的11.11,GF跟我说分手,不说原因。我在连续两个夜晚酩酊大醉之后,那个周末选择回到家里,为自己,也为对家人的承诺最后搏一把。11.16报名的时候,发现12月的考位几乎没了,实在不想在圣诞这种应该去狂欢去宣泄的时候去考试,所以我又决定把考试提前到12.3,也就是说我只有半个多月的时间了。

很难说最后我是靠什么坚持下来的,每天8点起床,9点钟开始学习,一直会到晚上12点钟。当然累的时候会沮丧,会想起原来和GF开心的日子,会想起她的绝情和伤痛。但看看CD上大家团结一心的抗战,看看父母关切的眼神,我也渐渐明白了自己应该去承担起的责任和应该去追寻的梦想。看到“牛魔王”nn的那个帖子,我知道自己还没有那么高的境界,但我知道自己需要的就是那种“我只选择辉煌,或者壮烈”的豪迈。

最后的考分也算是差强人意,比我一开始定的目标还有段距离,但我觉得我已经不需要这个成绩来证明什么了,一路走来的心路成长才是我最大的收获,在跟压力和伤痛的抗争中坚持自己的路,才是我在以后人生路上最重要的准则。

最后的最后,想对CDers说:谢谢你们一路的支持和奉献。我相信,一个人在背起了理想和责任之后,他便会无所畏惧。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ是用的11月的JJ吗
板凳
11-12的啊,就jj板块发布的那些。
地板
恭喜lz
取得了这么好的成绩
我Prep数学也不高
真是郁闷死
发现好多粗心死掉的
很害怕实战也是这样
所以
lz可有经验传授
经验就是慢,慢慢看题,慢慢做。
楼主真是让人羡慕,我就没那么幸运了,M51V28,惨。。。