ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战720,二战770

[精华] [复制链接]
楼主
首先,真的要感谢我家胖子,100道数学机经我通常扔给她20条,因为题目太难或者太混乱。考前的晚上2点还给我按摩,之后我睡觉她去给我查送分学校。这辈子最恨的是数学,一直都是文科,而她是理科的,没有她我不会两次数学都是51分。

此外,向整理机经的同志们致敬,没有你们,裸考我最多720。尤其这次整理语文的同学们,你们太牛逼了!

言归正传,告别之前给大家留下点东西,希望后人少走弯路。

我的背景:国内最好的外语学校英语专业出身(虽然时间基本上用在了星际和反恐上)。之后一直英语工作环境。大学时候曾经不屑别人G/T,现在全还在自己身上了。

一战-》二战: 在职,下班和周末都用在学习上。一战的时候准备了2个月吧,720。数学51,语文37左右。其实败在pace上了,语文后面做的很赶,不然应该是740左右的,也就没有了后来的二战。二战,1个月10天,数学51语文41pace很好,做最后一道题正好剩2分钟。

个人感觉比较效益的学法:

1.       数学:

-          陈向东的数学书,黄本新东方出版的。打基础很好。

-          狒狒-比较难,但是适合想拿51分的人。

-          OG,拿来感觉出题思路的。

-          机经,这个太重要了,同学们一定选择好考试时间,至少刚出题目1周之后。

2.       阅读:

- 这个我一般做GWD时带着练,没有专门去练。基础差的同学不可参考miumiu的简图还是很有启发价值的

- 机经,一战的时候我没有重视,后来很惨的败在阅读速度上。二战机经确实帮助很大,全部看过,能够节省很多时间。虽然我只看了一遍阅读的机经,牛人还说看一遍=没看。所以大家能看两遍,就一定看两遍。我是实在没有时间了。

3.       逻辑:

-          文科生出身,一直云里雾里。

-          LAWYER逻辑,我看了不下5

-          一战时练OG,用LAWYER方法训练

-          二战时做完狒狒

-          机经,看两遍,二战时没见过的应该不多于4

4.       语法

-          颠覆了从初中开始的语法体系

-          rep解释版。一战我看了一遍,二战我又看了一遍。真正考试的时候,也就可以凭感觉了。

-          prep,只来得及做了第一部分,看了看论坛里的讨论。

-          OG11OG12,语法部分还是值得嚼的,但我实在不能像其他大牛那样看上78遍,要是准备生孩子没事干我还可能有那个心思。精华是有的,但没必要往死里搞。

-          白勇的语法书不能说是垃圾,但是已经过时(不知道有没新的,我看的新东方黄皮的好像是03年的,淘宝上的)。一战时我花了不少时间在上面,现在看来有点浪费时间。

5.       作文

-          这个没发言权,一战时看了黄金80的一部分/ 7宗罪,没花多少时间,出来5

-          二战也没花多少时间,分数没出来,就不误导了

-          没准备模板

6.       其他

-          机经很重要

-          ace一定要练好。一战我没练gwd,后来二战做了大概78套,这样就能收发自如了。推荐一个模考的记时软件, gmat timer吧,忘了名字,反正CD上有下载的。

7.       考场

-          一战我在香港考的,很好的环境。

-          二战在北京,1112,里面特别热,我最后只留了一条裤子和上面一件内衣。监考人大概过个10几分钟就进来开窗户散热吧

-          在此鄙视监考人员,考试房间里面很安静,不用带耳塞。只是后来做语法的时候,房间门外监考的那帮傻逼们(请不要删除我用的这个词)大声说话,害的我只好一会戴耳塞一会除,大家还是练练戴耳塞情况下的功力吧

个人经验,并不一定适合每个人,大家批判吸收吧。不管咋样,资料那么多,只能取一瓢,不然胀死了。当然,全职准备考试的就不同了
收藏收藏 收藏收藏
沙发
首先gx lz!超高分数也~
问问lz,第一遍做og语法正确率只有60%,请问语法提高的窍门有什么?
另外阅读如果遇到读不太懂的长文章怎么办?

谢谢```
板凳
恭喜楼主~谢谢楼主的经验~ 作文是我心中的痛。。刚才好纠结啊。
地板
我第一遍做OG,语法也错了一堆,主要是因为之前的语法系统还是不合GMAT的思路。看prep解释版吧,加上OG足够了。

阅读就多看看吧,杨鹏那个长难句我也看了一部分,感觉应该能练难句,有时间就看看吧。
谢谢lz~
你说的prep解释版是说的那个prep语法笔记吗?
不错  恭喜

是的,旧的,新的还没有出解释

我第一遍做OG,语法也错了一堆,主要是因为之前的语法系统还是不合GMAT的思路。看prep解释版吧,加上OG足够了。

阅读就多看看吧,杨鹏那个长难句我也看了一部分,感觉应该能练难句,有时间就看看吧。
-- by 会员 larrywxw (2009/11/13 11:41:25)
好的,再问问lz
如果数学50的话,verbal部分大概错多少个能上700呢?都没有概念。。
好的,再问问lz
如果数学50的话,verbal部分大概错多少个能上700呢?都没有概念。。
-- by 会员 小虾头 (2009/11/13 14:29:38)

这个我也不知道。我一站 720 math(51), verbal (47)的样子
看了此贴,我觉得我是不是也要二战。。。一战710觉得有点低了而且没复习充分。。。