ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战730(50,38)非NN经验回报CD

[精华] [复制链接]
楼主
   不经历风雨怎么见彩虹,这话用在我身上实在太合适了。昨晚北京大雪啊,好久没有积这么厚了。今早还起晚了,出门都7点半了,心想完了完了,赶上早高峰了,结果还莫有出租车,泪奔。。。等了尽15分钟,依旧没有,我已经快哭了,于是奔向学校的一个宾馆,让门卫帮忙叫车,他说今早他6点帮俩外宾叫车,到7点都没叫到。OMG !我当时都快崩溃了。当他知道我是要去考试的时候就急忙帮我联系他一个开出租的朋友,结果那人说今天不出车,怕出事。我已然快哭了,解释清楚以后他说他尽量把我载到。幸好啊。。。还好路上很顺,结果不到半小时就到了。当时就觉得今天应该是我的好日子啊,这么麻烦的事情都解决掉了。呵呵~~

扯远了,回来说正题。先交代下我的背景。托福考了两次,一次89,二次90(心头恨啊,可见我英语很烂的)。今年5月的90分出来以后我就心凉了,决定跟美国说拜拜,转向英国。于是暑假狂玩了2月。8月末又突然决定考G,于是回学校开始准备。算了下时间,一共有70天,但中间有一些事情还要耽误,所以估计最多能有60天左右。刚开始准备的时候状态很不好,因为玩得太久了,心收不回来了。10多天后,差不多进入状态了吧,保研的事又来了。因为俺是专业第一啊,毅然放弃了保研,顶着巨大的压力坚定地出国。那段时间心态很不好,看着周围的同学一个个都去了北大人大啥的(俺学校还行,但经管类很差啊),心头那个苦啊。。再加上托福90的阴影,所以不断地怀疑自己的选择,还好有朋友父母的鼓励我才挺过来的。说了这么多,其实就是想告诉大家,既然选择了这条路,就要坚定地相信自己的选择,勇敢地走下去,最后一定会有好结果的!

1、我准备的过程中用到的资料大概有(基本按使用的顺序):

关于单词:背了红宝,做题的时候不会的全抄出来了。但貌似抄归抄了,看得比较少,好像有点白费功夫。

关于语法:XDF丽丽笔记整理(用几张白纸列了出来),白勇一遍(把不熟的知识点全抄到了本本上),OG11一遍(没有定时做,看完了所有解释),XDF小兰(做完了,但没分析错题),11版小紫(只看了错题解释),prep语法笔记(定时做,看完了一遍所有解释)。后来连新PREP破解都没时间做了。考前把OG11的错题又过了一遍。10中旬开始每天中午读白勇那本书,读正确选项,一天一个单元,过了两遍。后来10月末的时候因为感冒了,所以借口这个没有继续。

关于逻辑:XDF费费笔记看,OG11(看完一遍所有解释),费费逻辑宝典一遍(只做了题,米有分析,就当练感觉了吧,每次还都超时40多分钟,狂受打击),XDF小兰基本做完(定时做,每次20个的样子,好像还剩一点,最多10道左右。错题能想明白的都写了思路在旁边,想不明白的就搁那儿了,打算后来看的,结果也没时间了),lawyer的分类做了大概100多题(只看了错题的解释)。注意:强烈推荐大家看lawyer的逻辑解题方法,前期看了没感觉,到最后才稍有体会,但正确率还是没上去,不过感觉写的很好得说~~

关于阅读:半荒废状态。我就押宝在勾勾上了。XDF笔记上的文章过了一遍(每篇列了框架),杨继63篇做完一遍(分析了大概10篇左右的框架和题目),OG11一遍(分析了8篇的样子)。阅读是我的弱弱项啊,今天没有勾勾就完了。

关于模考:我用的prep。9月中旬第一次,660,十一期间第二次,630,十月末第三次670。后来时间紧张也就没再摸了。所以我就希望争取保证上650。大概离考试还有20天,开始GWD24套。一天一套。做了1~7和14~20。每套的语法和逻辑都认真分析了,但作对的好多也就没看了。每套题我都掐时做,刚开始超时半小时不说,还错18、19个,郁闷啊。做了8套以后不超时了,但正确率依然低。最后几套竟然又做不完了。11月4号因为专业课考试,所以从那天开始就没再做GWD了,直到8号又做了一套找感觉,没做完,大概剩了5题,后来补完了,错了13个,前十题错了5个,天啦,我就一直提醒自己考试的时候一定要注意前十题的正确率。GWD我最好的是错12个,最差的是错19个。

关于勾勾:这个非常重要啊!!如果你是非NN,那么一定要看。我是从考前5天开始看的数学,刚开始做得很慢,一个下午大概能做50题,因为之前只做了OG,背了单词,对知识点都不熟,所以做得比较纠结。后来就好多了,一个晚上能做100题。每一题我都认真做,不会的就问一学理工科的哥们,不确定的题也找他确定,节约了我不少琢磨的时间。但最后我只过了一遍,连错题都没时间扫第二眼了。语文勾勾我考前第三天过了一遍语法,过了一半的逻辑,第二天又过了一半(那时大概有80题);阅读是考前一天才看的,哎,昨天看勾勾看的我都要吐掉了。早上7点半开始背作文模板,背到9点就开始看勾勾,一直看到晚上9点才搞定。每一篇我都列了框架,有原文的精读,不懂的句子问一英语很棒的闺蜜,有争议的某些题也找她确认。今天遇到的阅读四篇都是勾勾啊。一篇overstock,一篇登革热,还有一篇鸟类迁徙和太阳那篇,还有一篇忘了。前两篇都有原文,所以帮了我很多啊。虽然所有的勾勾我都只过了一遍,但这一遍我过得很认真,大概因为是考前临时磨刀,所以印象比较深刻吧。逻辑勾勾也遇到了好几道,语法好像不难,感觉前面的题都很简单,比GWD啥的貌似都还简单,弄得我还以为自己进入超低题库了。

关于作文:这个没有准备啊。估计今天要载在这个上面了。之前零零散散地看了些韦小亮的素材,9月写了两篇AI,然后就废掉了。两个考完GRE的NN朋友赞助了他们写的AI,只看了一般,不过还是有一定帮助吧。毕竟里面的东西不像范文,是可以借鉴的。昨晚11点开始才过勾勾题库,到1点才完,结果还是有很多题目没有思路,于是就想着今天考场上临时发挥吧。结果遇到了政府被authorized to keep secrete any information那个,晕哦~~瞎写了。AA没有练过,考前4天弄了个自己的模板,把勾勾全过了一遍,不会的问我家一考过GRE的闺蜜。不过今天考场上貌似写得不是很顺啊。遇到的是high school 提供200课程该削减课程数量以便提高学生performance那个。没练过就是悲剧啊。

2、我刚开始备考的时候下载了大概有十份左右的经验贴,打印出来认真分析对比,然后列出了自己的大计划,就是关于某个阶段该做什么资料。然后每次模考完了写总结,分析自己下一阶段应该怎么做,弱项是什么。适时调整计划。我还用便签本写下当天的计划,保证自己的复习状态心中有数,免得乱了阵脚。我觉得这个很重要,因为这样你才有底,知道自己还有什么没做,还有什么薄弱的地方。另外,大家不要太在意自己考前的状态。我有一个同学考前一周模考,590,六级三次都没上500,结果后来考了710。这个对我的触动很大,所以我的心态就很好,最后一次模考以后我就心想着,等着考试的时候直接上700吧。呵呵~~我把携隐前辈的一篇经验贴打印出来了,勉励自己,里面有几句话我觉得很有用。她说不要太在意自己考前的表现了,我们要做的就是一直努力,努力到最后一刻,让考试来检验水平。我还看过另一个NN(不记得是谁了)说,10天也能创造奇迹,所以不要放弃!所以考前10多天的时候,那次670出来了,虽然让我很心凉,但我就觉得不能因为自己剩下的准备时间不多了,实力还很差就自暴自弃,努力奋斗吧,能做多少做多少,尽力而为。

3、关于考试:我前几天在论坛里看到一个TX说他最后有5题都乱点的,结果还750(好像),他不断地强调前20题的重要性。我信了。所以今天我做得很慢。平时我的模考pace差不多是10题到55分钟,20题到37分钟,30题到18分钟;今天我的时间大概慢了7分钟,到30题的时候只剩13分钟了,导致我最后一篇阅读没有读,瞄了一眼文章凭着对JJ内容的记忆瞎选的题目,然后最后5题就掐着每题30秒乱点完的。要出分的时候我还很担心自己会不会因为最后乱作了很多题所以出个600啥的,结果出来结果不错,所以我就觉得前面的题目真的很重要。大家一定要保证正确率。

写了这么多,废话也不少,其实就是想把自己的经验分享给大家。这一次,如果没有CD,没有CD上前辈们的经验贴的指点,没有整理勾勾的同学们的辛勤付出,我肯定完蛋了。真的很感谢这个论坛!希望我的经验能对后面考试的同学有所帮助吧。俺接下去要准备申请材料和T的三战了,希望自己好运,也祝所有的CDer好运!加油啊!!永不放弃是出国人绝对的信念!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ好强~~向你学习~
板凳
有舍有得,恭喜楼主!!放弃保研,楼主好强!!

佩服佩服
地板
太强大的了LZ~~~让我不禁又开始膜拜狗狗了~~~18号,,不要换题库。。。。。。。。。
坚持出国,是正确的选择!
恭喜lz啊 明天考 沾沾牛气
楼主厉害!继续沾喜气,研究JJ
楼主好强大,实力还是很强的,rp也好,前两篇阅读原文奥
LZmm啊~看你的帖子感觉看到了自己呢。。。两眼泪汪汪~你是哪个学校的捏?
thanks for sharing!