ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 740+5.5 从3.5到5.5的AW心得

[精华] [复制链接]
楼主

740+5.5 从3.5到5.5的AW心得

我是CD的学生,呵呵,完全依靠cd考完了GMAT。作为CD的校友,今天有点心得回报大家。

这是我的第一文,希望大家包含。

一战660+3.5   二战740+5.5 (一战二战相隔3周,期间考了托福)

看到我的一站分数,大家心里有数我不是N,很普通的一学生,一战我非常刻苦的在家里面足不出户20天铩羽而归,真的是非常痛苦。我想说,G真的是考验人的事情,但是坚持到底!一定会有回报!!大家不论是一站、二战、三站,不管多痛苦,只要持之以恒就一定会有收获的!难过得时候,回来看看CD上面的战友,互相支持鼓励才能够实现梦想第一步吧。

我今天刚刚看到AW的分数,5.5。自己觉得非常惊讶的,惊讶过后,我有一些想法,和各位战友分享,如果能够给大家一些些帮助,那么也算我小小地回报一下“恩师”。欢迎大家讨论。

GMAT作文,我一战准备了一天,背了两套模拌(AA 和AI 的模版,而且背了每个AA攻击点的攻击模版),是CD论坛上面的800分大牛的模版,结果3.5(10%),我看到成绩的那一刻,简直就想死的心都有了。因为我觉得自己写的不错的。(绝对不是说那个模版不好,而是我用的效果不好。那个模版的好语句我自己是写不出来的)

二战,实在没有时间看作文,JJ没看,模板也一点都没有碰,只是考试当天上午,花了1小时看了3篇Argument的范文,看一下开题感觉。全裸考。考试的时候,AA是最后2秒急忙句号,直接被抽调考卷的,我没有使用任何末拌来攻击,只是按照自己的逻辑来分析错误(谢谢luxin,你的方法是对的!不用模版再明智不过了),但是开头和结尾段都作了总结。AI我就是大白话,陈述了1个支撑,2个限制的观点,使用了一个名人事例,语言绝对平实。AI我来不及写,总结就匆忙的3句话。最后一句话看着剩下5秒匆忙用了一个很不好的定义语句,但是我的语法是错误的,be动词主谓不一致。但是今天出来成绩让我无比以外5.5(75%)。

绝对不是我的作文水平有任何提高,只是想说不要用模拌,摸板不是万能的,作文中的具体思想和实质内容是关键。就按照我的这两个分数趋势来分析,其实gmat作文阅卷还是实事求是的。不要废话,只要实际的大白话,把问题说清楚,就可以拿不错的分数了。

模版用来凑字数是不明智的,我一战的时候背的模版很完整,但是由于模版的百搭性,必然影响其针对性,使得文章的观点在模版的掩饰下不明晰了,而且文章没有可读性。在analytical writing里面观点不明晰,似乎不太好。另外就是,模版完整可能会浪费时间,我一战的AI题目很好写,但是我还是更相信模版,当我完整敲完模版后,使得我写自己观点的时间少了,结果也就适得其反。

尽管这个是我的一家之言,但是我这两次的准备情况非常明显让我有这种感觉。而且分数上面的提高,比较夸张,有运气成分,但是我觉得也有典型性吧。

希望着点点经验,可以给大家一些有用的信息。

最后还是要感谢CD上面的各位! Share = Success!

沙发

MM好牛,我上次也是3.5,我头痛的是,如果不用模板,根本写不出这么多字的文章啊。我想MM的作文的框架应该也是和模板比较类似的,而是不死背模板,更加注重内容了,是吗?另外,还有半个月考,我该怎么着手复习作文呢,绝对不能再拿个3.5了。

板凳

AA的话,我觉得可以看看GRE作文里面ETS官方的6分范文。我的感觉是你要从detail来分析,指出一个错误之后就开始发散思维,展开谈这个错误可能导致的逻辑结果。多举例子。至于AI的话,可以试试看几个名人的中文事例,然后把他们的英语名字拼写记清楚了。考试的时候,用自己的语言来套,句子再简单都没有关系,只要能够切题,有例子比没有例子有说服力得多。找品质白搭的名人,尽量从一个名人身上至少挖掘出3-4个独立的品质,那么你只需要脑袋里面有2-3个名人的例子,那么写文章的时候都可以用到了。哪怕就是一句话,我觉得也是非常加分的。我就凭印象写的中学课本里面的人的事例的。希望对你有帮助。坚持到底,一定会有好成绩的!!

地板

AA的话,我觉得可以看看GRE作文里面ETS官方的6分范文。我的感觉是你要从detail来分析,指出一个错误之后就开始发散思维,展开谈这个错误可能导致的逻辑结果。多举例子。至于AI的话,可以试试看几个名人的中文事例,然后把他们的英语名字拼写记清楚了。考试的时候,用自己的语言来套,句子再简单都没有关系,只要能够切题,有例子比没有例子有说服力得多。找品质白搭的名人,尽量从一个名人身上至少挖掘出3-4个独立的品质,那么你只需要脑袋里面有2-3个名人的例子,那么写文章的时候都可以用到了。哪怕就是一句话,我觉得也是非常加分的。我就凭印象写的中学课本里面的人的事例的。希望对你有帮助。坚持到底,一定会有好成绩的!!

谢谢MM,我这两天也准备开始练手了,你说的名人例子去哪里找呢?

我正在到底用不用模版上挣扎。

考过一次toefl,平时练写作的时候都是头顶灵光一闪,写出一两个长句子。结果考试的时候头顶没有灵光,只有乌云。。。结果写的全是主谓宾的句子,自己写着都烦。最后toefl写作给我的评语就是句型太单一。

这次GMAT,我就在想要背些东西了,不期盼临场发挥了。

你可以去GRE的一些作文论坛找找,应该有素材库的。另外的话在GRE的作文大讲堂这个书后面有很多素材整理。

.。
好好向LZ学下作文心得~!
问你个问题,一战二战相隔3周,你是怎么报名的?两次考试之间要求至少间隔31天。

我是CD的学生,呵呵,完全依靠cd考完了GMAT。作为CD的校友,今天有点心得回报大家。

这是我的第一文,希望大家包含。

一战660+3.5   二战740+5.5 (一战二战相隔3周,期间考了托福)

......
-- by 会员 crystalmyj (2009/10/23 16:31:00)