ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: meeyanie

[备考心经] 失利是上帝对我的考验

[精华] [复制链接]
楼主加油吧。
我一战刚考完,打算二战了,考试时的感觉和楼主差不多,数学还可以,可是到verbal部分,平时做时正确率是稳定的,可是到考试时完全不是那么回事了,我这几天也在考虑自己到底差在哪里了,我觉得GMAT要想考好,不是要搞题海战术,是要找到自己到底哪里出的问题,我觉得的每个人的状况不一样,可以参考一些大N的经验,但是最重要的从中分析中自己的问题,我觉得这个很难。
我这两天也一直再考虑可是我其实也没有分析的太明白,只能一点一点的来,我做一篇阅读,就问自己这篇错的为什么,是什么原因,我考试前是看的GMAT单词和TOFEL单词,我觉得单词量是够了,可是很多单词看到时就只知道基本的意思或者连基本的意思都模糊了,我看楼主的单词貌似基础也不是很牢固,时不是应该再好好的把一些单词的多种常用词义在看一看。这点是我今天刚发现的有关我自己的问题,不知道适合楼主不。我最近都会一直总结直到二战,希望能和楼主交流i,我特别能理解楼主的感受,因为我一战考完后的状态和你特别像,我不是一个特别能刻能努力的人,但是为了GMAT我觉得我确实是努力付出了,可是结果却和想象的完全不一样,这种感觉就是想让人哭,却欲哭无泪。
给自己信心,一点一点的总结,耐心的再复习准备,下次肯定没问题的!!
先鼓励楼主。
我和你情况差不多,一战650,二战还没有报名,应该就12月初了。我还考了两遍T,第一遍80,第二遍75,一次比一次低。。。
一战的时候我临到考试发现自己根本没有准备好,打算改期的时候发现已经来不及了,就硬着头皮去考了,但是考前我还是把OG从头到尾看了两遍的,GWD没有做过,看了数学JJ,没背单词。
等我从考场出来的时候,真是欲哭无泪,给妈妈打电话,妈妈开玩笑说还有我女儿搞不定的考试啊,我就哭得更凶,在家哭了整一个下午。
我这几天重新捡起来GMAT,(刚刚结束一段最终证明没有指望的单恋,我想我该强制自己从伤心的负面情绪中赶紧走出来,做对自己好的事情。)我分析了一下我自己的水平,发现存在问题如下:
首先,单词量不过关,因为我经常看SC, CR的时候,这一句话或一段话看过去完全没明白什么意思,然后还要再看第二遍,甚至第三遍才明白题目说的是什么。。。
----我的打算:重新过一遍OGPREP的时候,遇到不认识的单词都查一遍字典,弄明白什么意思,就不专门背单词表了。
其次,我看PREP的时候,就像念经一样看了几天,结果到现在320道题第一遍还没有看完,看过也没有认真的思考,就是看到答案和总结,就大致觉得是那么回事儿就过去了,没有认真的思考和总结。
----我的打算:先把CD上大家总结的帖子挑自己薄弱的几项看一遍,然后重新过一遍prep,关键是思考和总结,而不是仅仅过眼睛,努力告诉自己要过脑子。我还把正确的句子都打印了出来,有空就拿出来念念。
我的G\T都放在了12月,我其实已经不抱什么希望赶上今年的申请,我只是不甘心,不撞南墙不回头而已。
我也正在准备二战,就像楼主说的那样,不知道怎么总结是个大问题。
SC还好,因为有语法笔记在,可是CR和RC就没方向了,不知道怎么总结。
请牛牛指点。
樓主不管怎麼樣都不要放棄
我準備報12月的考試
不過貌似現在沒我要的考位
我們一起加油哈!!!
不要放棄才會有希望!!!
相信你的心情已经调整过来了。
如果你已经下定了决心,那么便坚定地走下去。
人的一生一定会经历失败与挫折,也正是这些失败与挫折让最后的成功显得那么来之不易。或许老天就是想让我们在最后得到所希望要的分数时候能够那么的珍惜吧;或许,老天就是在锻炼我们的精神、我们的意志已经考验我们的决心。
这次的日子应该说我们挑的还是不错的,可惜大家都没把握好。
我在考前两天PREP模了一下V居然能44,虽然很多题是做过的,但这还是很鼓舞。可惜最后的结果并不一样。本来最有感觉的SC,到了考场上觉得每题的出题点都有点模糊,最终没能稳住。
我的经验也算不上成功的经验可以传授,多余的话就不说了。

心态的调整和数学相信你自己能搞的定。
剩下的就是SC、CR和RC。
如果还有GWD没做的话,做一下看看,自己确实是RC错的多么。
如果说总结的话,就是相同的题型整理了看自己哪种提醒容易错,主旨题?推断题?然后分析错在哪里。再找类似的文章题目来做。

当你能克服所有的负面情绪和不利因素,最终考到理想的分数,那么你也具备了商学院所要求的一些品格。加油吧!!三战必胜!!!
-- by 会员 Boot (2009/11/19 14:42:13)

唉...谢拉...考完郁闷之后就是狂玩了一通...现在要静下心来认认真真最后复习一次!...
我觉得楼主的问题主要出在没有总结和总结的不彻底上~俗话说“贪多嚼不烂”,虽然题海战术有些效果,但是做一题懂一题,会举一反三应该比做三道题只懂一道题要好的呀~
楼主加油哦~把做过的题都总结一变~三战你一定会考好的
-- by 会员 zhongyaya (2009/11/19 16:34:59)

是啊 一直没找到怎么总结的方法 ... 现在要认真总结REVIEW。。。谢谢鼓励
我一战刚考完,打算二战了,考试时的感觉和楼主差不多,数学还可以,可是到verbal部分,平时做时正确率是稳定的,可是到考试时完全不是那么回事了,我这几天也在考虑自己到底差在哪里了,我觉得GMAT要想考好,不是要搞题海战术,是要找到自己到底哪里出的问题,我觉得的每个人的状况不一样,可以参考一些大N的经验,但是最重要的从中分析中自己的问题,我觉得这个很难。
我这两天也一直再考虑可是我其实也没有分析的太明白,只能一点一点的来,我做一篇阅读,就问自己这篇错的为什么,是什么原因,我考试前是看的GMAT单词和TOFEL单词,我觉得单词量是够了,可是很多单词看到时就只知道基本的意思或者连基本的意思都模糊了,我看楼主的单词貌似基础也不是很牢固,时不是应该再好好的把一些单词的多种常用词义在看一看。这点是我今天刚发现的有关我自己的问题,不知道适合楼主不。我最近都会一直总结直到二战,希望能和楼主交流i,我特别能理解楼主的感受,因为我一战考完后的状态和你特别像,我不是一个特别能刻能努力的人,但是为了GMAT我觉得我确实是努力付出了,可是结果却和想象的完全不一样,这种感觉就是想让人哭,却欲哭无泪。
给自己信心,一点一点的总结,耐心的再复习准备,下次肯定没问题的!!
-- by 会员 ilovebaobao (2009/11/21 6:11:38)

是的 我也开始认真的多看看单词了...静下心来 好好准备...再给自己一次机会...一起努力了!
先鼓励楼主。
我和你情况差不多,一战650,二战还没有报名,应该就12月初了。我还考了两遍T,第一遍80,第二遍75,一次比一次低。。。
一战的时候我临到考试发现自己根本没有准备好,打算改期的时候发现已经来不及了,就硬着头皮去考了,但是考前我还是把OG从头到尾看了两遍的,GWD没有做过,看了数学JJ,没背单词。
等我从考场出来的时候,真是欲哭无泪,给妈妈打电话,妈妈开玩笑说还有我女儿搞不定的考试啊,我就哭得更凶,在家哭了整一个下午。
我这几天重新捡起来GMAT,(刚刚结束一段最终证明没有指望的单恋,我想我该强制自己从伤心的负面情绪中赶紧走出来,做对自己好的事情。)我分析了一下我自己的水平,发现存在问题如下:
首先,单词量不过关,因为我经常看SC, CR的时候,这一句话或一段话看过去完全没明白什么意思,然后还要再看第二遍,甚至第三遍才明白题目说的是什么。。。
----我的打算:重新过一遍OGPREP的时候,遇到不认识的单词都查一遍字典,弄明白什么意思,就不专门背单词表了。
其次,我看PREP的时候,就像念经一样看了几天,结果到现在320道题第一遍还没有看完,看过也没有认真的思考,就是看到答案和总结,就大致觉得是那么回事儿就过去了,没有认真的思考和总结。
----我的打算:先把CD上大家总结的帖子挑自己薄弱的几项看一遍,然后重新过一遍prep,关键是思考和总结,而不是仅仅过眼睛,努力告诉自己要过脑子。我还把正确的句子都打印了出来,有空就拿出来念念。
我的G\T都放在了12月,我其实已经不抱什么希望赶上今年的申请,我只是不甘心,不撞南墙不回头而已。
-- by 会员 davidaurora (2009/11/21 10:49:54)

恩恩 一起努力 我也准备12月G。。最后一次机会 坚持到底
楼主和我的情况惊人的相似啊。。。
我准备三战了 12月28号~~我也不知道怎么复习了。。