ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 预则立

[备考心经] GMAT首战惨败,请NN和TX们指点迷津!!不要吝惜你的言语!谢谢!

[精华] [复制链接]

一点建议-如何看OG,Prep,GWD以及其他

1.OG,prep,GWD,其实都是相同的。楼主和我当初犯的错误一样,都是绕了一个大大大弯最后回到了看OG上。我当初也是捧着XDF又啃又背,然后匆匆几遍OG,记住了OG里说的一些硬性的东西就没有再分析,然后其他资料。然而,我回过头来仔细分析,我为什么GMAT考了5次,就是因为我本末倒置。OG应该怎么看,我当初看了7遍多,直到最后一次考的时候拿出OG12来才真的豁然了。看OG,你是要去体会,哪些是考点。一个题的五个选项的差别可能有10处,但是考点也许只有5处,你就没有必要去研究XX of 与 XX to那个of与to有什么区别。你看OG的时候要去体会GMAC是如何去分析一个题的。首先一定是理解逻辑意思,在这个基础上就开始硬性的错误(correctiveness),包括主谓一致,无故加了过去完成时(注意有时加过去完成时是正确的),等等。然而两外的effectiveness例如省略,代词指代,这个都应该是你通过硬性错误2/3 split之后再去判断哪个更concise and clear的,哪个更表达的是单一集中的中心思想。我建议楼主把OG12拿出来,再拿出prep题,你按照OG12上分析题目的步骤对比着来分析prep上的题,你看看哪些错误是列在最前面的,是被最先拿出来的,你也去prep题上这样找。

其实OG,prep,GWD你复习到最后都是融会贯通的,当你真的明了了,就发现没有那么多差别。真的。扎扎实实过OG,prep,之后GWD你拿来模考吧,之前记住的答案过段时间就会忘的。

先OG再prep再讨论帖一个一个看。

2.我感觉楼主的阅读是有问题的。如果楼主告诉我,你读完一篇阅读,你能把这个阅读当作一个逻辑题,告诉我它中心论点是什么,作者如何加强和削弱了,并且能默写出这个阅读的大框架以及强转折强因果强强对比,那我没话说。如果楼主做不到以上,请重新小安。而你真的把阅读攻下来以后,你对SC的"句子逻辑意思"会有一个非常好的彻底的理解。

3.我在这里跟楼主道歉,也可能是我的那些总结存在而让楼主失去了自己总结的机会。楼主,每个人的理解是不一样的,希望你每个题自己总结,不要补充别人的,这样会形成你自己的思维和感觉。

我时间比较紧,在这里回复也没有太考虑语气和用词,有什么冒犯楼主见谅了,但请你明白,我的用意是好的,希望楼主不要气馁,振作起来。
1.OG,prep,GWD,其实都是相同的。楼主和我当初犯的错误一样,都是绕了一个大大大弯最后回到了看OG上。我当初也是捧着XDF又啃又背,然后匆匆几遍OG,记住了OG里说的一些硬性的东西就没有再分析,然后其他资料。然而,我回过头来仔细分析,我为什么GMAT考了5次,就是因为我本末倒置。OG应该怎么看,我当初看了7遍多,直到最后一次考的时候拿出OG12来才真的豁然了。看OG,你是要去体会,哪些是考点。一个题的五个选项的差别可能有10处,但是考点也许只有5处,你就没有必要去研究XX of 与 XX to那个of与to有什么区别。你看OG的时候要去体会GMAC是如何去分析一个题的。首先一定是理解逻辑意思,在这个基础上就开始硬性的错误(correctiveness),包括主谓一致,无故加了过去完成时(注意有时加过去完成时是正确的),等等。然而两外的effectiveness例如省略,代词指代,这个都应该是你通过硬性错误2/3 split之后再去判断哪个更concise and clear的,哪个更表达的是单一集中的中心思想。我建议楼主把OG12拿出来,再拿出prep题,你按照OG12上分析题目的步骤对比着来分析prep上的题,你看看哪些错误是列在最前面的,是被最先拿出来的,你也去prep题上这样找。

其实OG,prep,GWD你复习到最后都是融会贯通的,当你真的明了了,就发现没有那么多差别。真的。扎扎实实过OG,prep,之后GWD你拿来模考吧,之前记住的答案过段时间就会忘的。

2.我感觉楼主的阅读是有问题的。如果楼主告诉我,你读完一篇阅读,你能把这个阅读当作一个逻辑题,告诉我它中心论点是什么,作者如何加强和削弱了,并且能默写出这个阅读的大框架以及强转折强因果强强对比,那我没话说。如果楼主做不到以上,请重新小安。而你真的把阅读攻下来以后,你对SC的"句子逻辑意思"会有一个非常好的彻底的理解
3.我在这里跟楼主道歉,也可能是我的那些总结存在而让楼主失去了自己总结的机会。楼主,每个人的理解是不一样的,希望你每个题自己总结,不要补充别人的,这样会形成你自己的思维和感觉

-- by 会员 天蝎座1107 (2009/11/8 0:29:04)

umm...严格要求自己,一定要有信心。加油。
一般来说阅读靠前说明你前面的题答得还可以,但据说如果G连错4道会加口分,而G也是看你哪里弱就狂出哪的题。如果你感觉SC的题多,很可能问题就出在这了。而且PREP不是光做几遍就完了,你一定要知道每个选项为什么错,而不是这道题应该选哪个。真正掌握了,你不会做模拟PREP时还有610的成绩。想你举例的这道题:
Approved April 24, 1800, the act of Congress that made provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C., also established the Library of Congress.

A. Approved April 24, 1800, the act of Congress that made provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C., also established

B. The act of Congress, which was approved April 24, 1800, making provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C., also established
中间的making完全不知道在修饰谁,是act?还是做establish的伴随状语?

C. The act of Congress approved April 24, 1800, which made provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C., and established
and做主句没有链接对象,做从句,主句没有谓语

D. Approved April 24, 1800, making provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C., the act of Congress also established
ed,ing,主句这种是GMAT里面不好的句式,不同形式的修饰搭配混乱

E. Approved April 24, 1800, the act of Congress made provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C., also establishing

这下只剩A和E了,比较一下,A用that从句,结构清晰,而E中首先改变了A的意思,A是强调establish,而E强调made provision。其次E中的establishing是做状语修饰made的状态?还是做定语修饰Washington, D.C?
因此相对A好一些。

用排除法是我做G的方法,不管是SC,RC还是CR永远都是找相对好的,而不是找对的。

另外你的数学一定要提高,虽然JJ能帮忙,但碰到的不是100%都是JJ题。咱中国人的平均分据说可是50啊!
-- by 会员 fox_liline (2009/11/7 23:55:45)

上午一直在上课,现在才有时间上网,先感谢fox_liline的指点。确实想你说的,当我看到Q的成绩后,第一个反应就是我被开出国籍了,丢国人的脸啊。

恩,我也觉得我这次肯定是SC拉成绩了,考试的时候前15道题有两道长阅读。20题后就狂是SC.

对于PREP,像fox你说的一样,还是没有完全吃透。刚有回忆了一下,第三次做PREP的感觉:确实不能保证每个题都非常的清楚每个选型错在哪里了,即使那些选对了的题,其题号上也会被我做上标记表明昨天时比较模糊,存在背答案的现象。还有就是没有向没有隔两天就把错题回味一下,知识一命的按计划每天40道的完成SC。这次的计划中要改掉这个毛病。

再次感谢fox_liline的回复。有时间来“困竟版”的话,欢迎来监督俺并提意见哦。呵呵。谢谢。

2.我感觉楼主的阅读是有问题的。如果楼主告诉我,你读完一篇阅读,你能把这个阅读当作一个逻辑题,告诉我它中心论点是什么,作者如何加强和削弱了,并且能默写出这个阅读的大框架以及强转折强因果强强对比,那我没话说。如果楼主做不到以上,请重新小安。而你真的把阅读攻下来以后,你对SC的"句子逻辑意思"会有一个非常好的彻底的理解。
3.我在这里跟楼主道歉,也可能是我的那些总结存在而让楼主失去了自己总结的机会。楼主,每个人的理解是不一样的,希望你每个题自己总结,不要补充别人的,这样会形成你自己的思维和感觉。

我时间比较紧,在这里回复也没有太考虑语气和用词,有什么冒犯楼主见谅了,但请你明白,我的用意是好的,希望楼主不要气馁,振作起来。
-- by 会员 天蝎座1107 (2009/11/8 0:29:04)

呵呵,mm你多虑了,我知道你现在在忙申请,时间是非常紧的。即使是这样你还给我提了这么多宝贵的意见,最关键的是告诉了改善的方法。感激还来不及呢。怎么会生气呢。

我觉得mm对我SC这部分的问题分析的很准确。经mm这么一说,明显感觉到这种排除错误的先后级别的判断,在我做题的时候确实比价混乱。如果错误等级由高到低分为5,4,3,2,1的话,我在做题时可能上来就先那3,或者2这个级别的错误来排除答案,因此错题是经常会有无从下手的感觉,新题更甚。

对于阅读的部分,mm也问道了我的软肋,我阅读明显感觉有两种状态,在复习的中期时,完全找到了小安说的那种感觉(可能文章比较简单,比如说有道关于日本企业和美国企业对比的阅读)。另一种情况,就是在做了大量的阅读后,大概是考前3个星期左右,这种阅读的感觉突然就没了,经常出现这种不能很清晰的知道一片文章各个段落的具体左右是什么,例子在文中的作用。之所以有这种感觉还是阅读功底不扎实。后期做题浮躁的原因。后面除了接受mm的意见外,还有在自己心情浮躁的时候用用XTriumph介绍的冥想法。

关于mm的PREP的笔记,给了我很多的启发,要不是你的笔记,我估计我现在SC还要差,主要是我自己掌握的不过灵活,不够精细。

总之谢谢天蝎座mm的意见。

希望如果后面有时间的话,再来指点指点俺。谢谢。

umm...严格要求自己,一定要有信心。加油。
-- by 会员 aeoluseros (2009/11/8 2:12:28)

恩,谢谢aeoluseros楼主鼓励,要想拿到好成绩是要严格律己的。谢谢

顺便问一下,你们晚上都不要睡觉的说?我觉得我就够nocturnal animal了,你们比俺还厉害。
[quote]
关于mm的PREP的笔记,给了我很多的启发,要不是你的笔记,我估计我现在SC还要差,主要是我自己掌握的不过灵活,不够精细。-- by 会员 预则立 (2009/11/8 13:15:20)

我想问一下这个PREP的笔记具体是指?能否告知下,我月底考,想借用参考下。

还有就是想问下新东方的那五本黄皮书是不是可以不用看,只要把OG12,PREP破解(新+旧?还是只用新)以及GWD读懂就行?
跑过来看看。前面大家说了很多啦,我就说两点
1 数学部分,我觉得JJ只是辅助,不能记答案,这样既影响考试进行的速度又很有可能漏掉一些考题改变的细节。
2 SC主要还是了解所有的题点,这我感觉是建立在对一些自己做过的题目的总结的基础上的。LZ说的一些材料我有的已经不是很熟悉了,当初考的时候我感觉Prep是比较接近真实考试的,但是真地帮助我了解SC的主要还是大全和GWD。XDF的东西LZ可以暂且放一放。
希望有帮助。
谢谢 stellaleigh的建议。
[quote]
关于mm的PREP的笔记,给了我很多的启发,要不是你的笔记,我估计我现在SC还要差,主要是我自己掌握的不过灵活,不够精细。-- by 会员 预则立 (2009/11/8 13:15:20)

我想问一下这个PREP的笔记具体是指?能否告知下,我月底考,想借用参考下。

还有就是想问下新东方的那五本黄皮书是不是可以不用看,只要把OG12,PREP破解(新+旧?还是只用新)以及GWD读懂就行?
-- by 会员 mary87 (2009/11/8 17:04:42)

PREP笔记就是NN们跟破解版的Prep做的分析。你可以到语法区搜索一下,你就输入:PREP破解版语法注释分析 然后点搜索,就会有很多的帖子,如果还是找不到,那你就告诉我邮件,我发给你。

上面说的那个笔记是基于老PREP的(就是320题)。还有一个笔记是天蝎座mm自己总结,就是后来破解出来的新PREP(一共是170多道)。我现在把它长传上来。你可以下载。根据天蝎座mm的意见,最好还是自己做完自己总结。不过mm这个版本你可以做为依据参考用。

注:新的笔记中有部分墨绿色的是我自己加的。肯定有不对的地方,你看的时候要斟琢一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
置顶计划。
把重点放在语法。
数学争取拿满分。