ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangzimo

[备考心经] [原创]心得:一年多,一战640;42天,二战770(非牛人之新手请看)

[精华] [复制链接]

没错,就是这样!

考前就应该这么想,奇迹是有可能出现的,这我见过的。

祝你调整好心态,保持好状态,发挥理想!!!

呵呵,谢谢LZ,这么快就回帖了!

最后几天冲刺一下了,管不了那么多了。

猪年最后一天了,大家新年快乐啊!

告别本命年,希望年初的杀G将是一个好的开始!

衷心祝大家美梦成真!

以下是引用tangzimo在2007-12-28 20:46:00的发言:

你好!
我还是先声明一点啊,我真的不是牛人。十多天以前,我也是一个为二战担忧的迷茫者。再说牛人一战会才640吗?二战的成绩真的是用不少运气的成分。所以还是只谈谈我的看法,对你也不一定适用啊。
1.我感觉要是要找新题检验的话,逻辑方面,XDF模考软件可以;阅读方面,这个软件也可以,只是界面确实很不爽;语法嘛,我不太清楚有什么好材料,感觉这软件里的语法都是老题,和实战的思路不太一样,但也许做做PREP语法破解版是个不错的选择。而且,其实还是可以把做过的材料多看看啊。你说总结得很多了,不过是不是真的多到纯熟的程度呢?其实,GMAT里的很多东西,都是把一道题做五次,胜过做五道新题的。GWD里的争议题确实很多,而且有个别题最终的答案还和官方答案不一样。大全我只做过逻辑的,感觉至少前几个单元和实战逻辑的思路差别很大,所以像我帖子里说的,不推荐。
2.你说得对,阅读JJ确实很难把握。我一战就吃了亏。我遇到四篇都是JJ,结果一兴奋,读文不细,导致有些题又想读文章又想回忆JJ……二战的时候呢,我一方面注意自己认真读文章,不去刻意回忆JJ(这说来容易,但做起来还是有难度的,万一读文章没有读透,很容易就去想JJ了)。另一方面呢,得承认有运气的成分。我二战时遇到了三篇JJ,那三篇JJ的作者回忆都很准确,甚至有两三道题回忆得非常细致而正确。不是所有阅读JJ都有这样的品质的,所以说我认为我二战还是比较幸运的。总之,我觉得你还是要下工夫提高阅读的水平,但阅读JJ也要看,而且要细看。看什么呢?既然我们都对它认识得很清楚了,那当然只是理解好背景了!至少应该保证,如果JJ和实战偏差不大,就应该能在考试中对其背景理解不存在问题。如果你在考试时候才发现,某个专业词不认识,影响了你对态度的把握,那说明你对JJ抓得不够。
3.不是逻辑软件,而是软件里的逻辑部分。在置顶帖子——机考资料大全里,模考软件的第5个。
4.我的时间比较充裕,所以选择了背单词,不知道你的时间是否也比较足:)而且,也不能保证你背了单词,就能把所有科技文都理解得很好,因为总是有数不尽的科技方面的词汇啊。
心态也是逼出来的,不那么想我怎么想啊:)
最后,祝你新年快乐,考试顺利!

好详尽的答复,谢谢tangzimo

新年快乐,申请顺利!

非常感谢分享!!真是非常受用啊!!~~

看的心潮澎湃。。。多谢。
顶一个,还有3天就一战了,不过已经开始做二战的准备了。

我和我女朋友都顶!

狂顶

helpful!

谢谢!真的很希望能对大家有点儿用:)