ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumuwa

天助自助者!--mumuwa动力加油站

[精华] [复制链接]

mumu真是个榜样......cc

我以后到北京一定找你......就这么说定了!!

我知道自己年纪大了,时不我待,所以分外珍惜每一天;这个道理就好像你经常看见老头老太锻炼身体而少有年轻人一样,年轻好象就是最大的资本,可以去等待,可以去犹豫,可以去尝试,可以有时间失败重新再来,而我觉得自己则没有时间去承受这些。

第二:我放弃了一份很好的工作,好,是因为在别人眼里好:薪水高、名气大、机会多,但是过去的几年我找不到自己,像一个旋转的陀螺失去了方向,所以我决定放弃,寻找新的挑战。放弃对于这个年纪意味着风险,所以我只有破斧沉舟。

木木,我觉得我们的经历很象噢,有机会我们多交流.

MUMU, 读完你的帖子觉得自己脸上发烫,很惭愧。

你真的是我的一个好榜样,真真实实的,不折不扣的。我一定要多向你学习,改掉我这一身的坏毛病,一脑袋的投机取巧的坏思想。

真希望你能就在我身边 啊

JJ说的真好,多多监督我啊

mumu真是个好美眉!!!!!!!! 写的东西也是字字珠玑!!!!!

要是我在北京,一定去"骚扰"你

看了你的文章,不能再在网上逛了,走了,学习去了!!!!!!!!!!!!

一定好好努力。..
我来虔诚的忏悔一下。我本来要改我睡午觉的习惯,因为我是一倒下去,没有若干个小时醒不来。属猪猪的 :((。 前两天已经控制得很好了,今天没有抵挡住床的诱惑,结果下午的学习计划泡汤了,555555。好心的XDJM狠狠拍我罢,让我清醒清醒。

木木JJ也在北京呢!又一个榜样。好佩服JJ!

我要努力!再努力一点!

我就是老是犯这些个问题!真好!
以下是引用mumuwa在2004-7-20 20:26:00的发言:

其实我一直都觉得成功的人有两种类型: 天资聪明的人、不聪明但努力并且心态好的人。

因为我从小就知道自己不聪明,所以就一直报着笨鸟先飞或多飞的态度。如果我和一般同龄人有什么区别,就是我比他们稍稍坚强一点。从小到大也算经历了一些挫折,所以我比较坚强;上帝大概因为我比较坚强,所以给我更多的挫折,因此也让我更坚强;未来,也许上帝还会给我更多的磨难,那我就准备更坚强一点点...西西

MM问我如何管理自己,如何克服惰性,我说了,开始我也不行,但最后发了狠,坚持到底,我想我的原因不一定有普遍性,说说无妨:

第一:我知道自己年纪大了,时不我待,所以分外珍惜每一天;这个道理就好像你经常看见老头老太锻炼身体而少有年轻人一样,年轻好象就是最大的资本,可以去等待,可以去犹豫,可以去尝试,可以有时间失败重新再来,而我觉得自己则没有时间去承受这些。

第二:我放弃了一份很好的工作,好,是因为在别人眼里好:薪水高、名气大、机会多,但是过去的几年我找不到自己,像一个旋转的陀螺失去了方向,所以我决定放弃,寻找新的挑战。放弃对于这个年纪意味着风险,所以我只有破斧沉舟。

第三:爸爸妈妈年纪很大了。每天不论我走在哪里,看到迎面走来的老人,都会让我想起家里的老父老母,即使我还有时间去折腾,但时间留给我的他们的时间是不多的,而我还在居无定所,我由衷的紧迫。

第四:所有身边的朋友的期望让我不敢有所懈怠。最后几个星期,我拔掉了家里的电话(妈妈因为没打通还差点报了警),把手机放在静音,只是在中间休息才去查询。那段时间我每天都要收到几个不同朋友的问候,当然也有很多投诉(嫌我不回电,不接电话),我告诉自己只有考的好才对得起大家。

就这样,我过来了,其实,要想成功没有什么玄而又玄的东西,成功也不是属于少数人,每个人都可以,就是看你是否有想成功的决心为了成功的努力,三心二意、侥幸、浅尝辄止、可有可无、反正还有...是比难题还要命的拦路虎。

GOOD LUCK!

深有同感。其实复习GMAT虽然艰苦,毕竟还是很单纯的事情,不像生活中其它复杂的事情,有时候会事倍功半。

准备GMAT考试,只要坚持,坚持,再坚持,肯定会成功。努力肯定有回报。

战友们加油!