ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rainating

[备考心经] 三个月三次,640-640-720——给时间紧迫和曾经失利的朋友

[精华] [复制链接]
以下是引用seanbb在2007-3-1 9:40:00的发言:

楼主的贴子真是太好了,非常有启发.

我还有12天考试, 全职在家复习.本来的计划是

1.每天GWD模考,现在还剩10套,不过担心可能没有时间做GWD分类.从前12套的情况来看, 错题从12到20, 除了PACE控制不错,没有明显进步.请问是否继续模考,还是把时间用在巩固知识点比较好呢?

不要再这么模下去了,没有意义。分析一下你前12的错题分布,找到自己的弱点,重点强化一下之后再模一次看看效果。PACE不错说明你掌握考试时间的能力已经有了,现在要把精力放在提高正确率上!

2.SC里面的OG复习比较好,大全做过XDF250,但感觉和OG思路差别太大.GWD里面有些题目有领悟,比如同位语结构,但总体感觉提高不大.PREP看了前50题,很痛苦.请问如何把SC实在的抓到手上呢?

其实不论是GWD、大全还是PREP,你只要弄通了一个SC都应该已经有一个飞跃了。看你的情况好像是每样都蜻蜓点水了一下,呵呵。既然你只剩12天了,建议专攻PREP。我说了PREP前60题都是怪题,但怪不是说他偏,而是说他出的很巧考的很特别有很多陷阱,除非你真把这个指示点掌握了,光靠语感什么的是做不对的。GWD里争议题较多会花费你很多时间。而且PREP的出题思路和考试也是最接近的,所以建议你用最后的这段时间把PREP完全吃透,这样你考试的时候会觉得思路很顺畅。

3.CR做OG的时候一般,做GWD感觉有提高,特别是LAWYER在GWD里面有很多经典解释,很有启发.现在很多时候,即使题目看不懂,也能排除无关. 是否需要做GWD分类呢? 个人来说,CR做一遍后,答案忘都忘不了.

如果时间允许,还是要做一遍,哪怕看一遍分类。这时候正确率已经不重要,重要的是温习和体会每一类题的思路。看完之后你会对不同类题的模式更清楚,这样你看到一道新题,没看选项之前心里就已经有一个相对明确的答案了,至少有一个方向,知道该往哪个方向去找答案。

4.RC是最担心的部分.OG11的文章看2遍,总结过.但做GWD的时候,RC还是最不稳的地方.可以说,RC总是错一半左右.常常是文章不懂,连错.文章懂,也要错1,2道.请问是否应该集中时间攻一下RC,把GWD文章反复看呢? GWD中也有不少争议题,请问如何对待? 文章看不懂对心态是致命打击的.特别如果前10有文章的话.

GWD的阅读一定要看,题目倒不必太计较。建议你每天固定2-3个小时看RC,每个小时看3篇,文章仔细看,力求看懂,并且看完之后可以比较清楚地回忆起文章的结构,第一段是讲什么,第二段讲什么,哪里举了个例子之类。题目快过,一看正确答案就很确定的直接就过了。看到正确答案觉得犹豫,不知道为什么选这个的回文章定位一下。联系几天之后相信你会慢慢找到阅读的感觉的。其实到考试的时候你也不太可能每篇都读得很懂,但仍然可以做题,因为你只要把文章脉络和考点抓住就行了,不相干的不懂就不懂了,不影响。

5.数学刚开始开动,OG11黄皮看完.准备FEIFEI,加做点GWD.等GWD可以错3到4道后就看机经.这样的计划如何呢?

我不知道你的数学水平是怎样的。我自己的OG数学完全没有做,GWD只在第一次考前做过一套。建议你如果数学还可以的话,不必做FEIFEI和GWD。FEIFEI听说很难,我没看过,但是GWD实在过于简单,和考试差距太大。直接看JJ吧,每天做个几十道,不用花很多时间,足以。

个人目标是700,3个星期前PREP做下来是620,个人估计现在去考实力在650,希望最后冲刺一把,能够上700

只要你能够好好计划这12天并且能够扎实地完成,上700是完全有可能的,加油!

请给点意见...谢谢

补充一句:自己的情况只有自己最了解.我给你的建议也都只是基于你说的情况,加上我自己的经验而给出的,并不一定完全适应你的情况.所以仅供参考,最终的复习策略还是要你自己来决定,千万不要不加思考地蛮干,那只会适得其反.

祝你考试成功!

以下是引用sandywood在2007-3-1 8:08:00的发言:

什么时候看prep-sc啊?是要做完OG以后吗?你是单看prep的sc部分还是整体做完再集中看sc?

我比较慢,还没下载prep呢。不知道什么样子。

做完OG之后再看

你可以做完GWD成套联系之后再看PREP-SC,也可以做几套就看。这个根据你自己复习时间的充裕度和SC的水平来判断。PREP没有成套的下载,除非你用软件模考。

谢谢rainating妹妹,我现在的复习看上去好像滴水不漏,真上考场估计还是花拳绣腿,破绽百出。

还是要固本培元,大巧不工啊。

收获很大,非常感谢lz
谢谢

分不是最高的。但却是最有启发性的。。。。可以看出LZ不但成绩猛长,而且心理也发生了微妙的变化。。。。所以以后大家不要抱怨GMAC如何狠毒。。如何XX。。其实在准备G的过程中,我们可以学到很多东西的。。。我想这比一个高分更有价值。。。Right?

哦。。祝贺。。祝愿申请顺利。。呵呵

太棒了!谢谢指点!

谢谢大家分享自己的感言

经验借鉴,谢谢!
现在的孩子不得了啊