ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 回馈CD,我的GMAT真实体验

[精华] [复制链接]
楼主
我早就想如果考试成功我一定要在CD上留下些对后来的朋友有用的东西,就像CD曾给我的帮助一样,虽然二战分数并不理想,只有640分,但是我在不到两个月进步了一百分,我认为还是有些东西可以和大家分享的。PS:二战考于2010年10月28日武汉。

首先我要理智的坦白,一战540分不是失误,是当时的真实水平。上了大学以后凭着高中的底子,大二就四级六级裸考都过了(大一不让考,要不然可能成绩还高些),之后英语基本处于搁浅状态,去年报了个班开始准备gmat,老师说单词只要六级水平,这个给了单词量匮乏的我极大信心,一激动就报了五月的考试,想着除去过年四个月左右怎么都够了,结果没想到,老师是为了安慰我们脆弱的心灵给了我们一个善意的谎言,我自己对时间的把握像是一坨屎,最终不得不延考,并且一延就是两次。在此提醒同志们,延考会上瘾,千万不要轻易尝试。

一战的准备总共用的时间前后加起来应该不到两个月,当然中间我也干了不少正事,不是都荒废过去的。两个月的时间让我看清了自己的水平与gmat要求之间巨大的差距(当时还是没有掐时间做题,不知道它还考察做题高效)。首先说语法,这个是我刚开始最为轻松的,因为我高中语法很扎实,虽说gmat语法与国内语法有区别但是做起来还是很顺手。然后是逻辑,准确率很高,除了一个题目看半小时别的都挺好。最次的是阅读,一篇对一个。注意这里所有的题目都是og上的题目,当时的我还不知道有gwd这号物种。总结不是题目不会做,而是题目压根没看懂,一篇逻辑或阅读,60%单词都不认识,我就不信你能读懂大意做对题。但是大家不要受打击老师善意的谎言其实也不能完全说是谎言,主要我六级单词也没认全。如果你敢说六级单词书上的单词你全部认识估计也问题不大。于是开始背单词。红宝书一遍过后,单词之前会的还会,不会的还不会。延考两次后,正式一站前一周才看数学,只做了og,然后做了十套gwd平均一天一套,每套用时不少于100分钟(75分钟根本做不完)每套错二十个左右。疯了没?反正我当时是疯了。作文一篇完整的都没写过,机经看了一遍,真的是看了一遍。硬着头皮去考,考试的时候很慌张,基本好多题目都没看清,连蒙带猜。但是我还是勇敢的看了成绩,果然不出我所料,惨不忍睹。跟第一次Prep裸模考成绩完全一样!这里要提醒同志们,prep第一次模考真的很准,非常准,我和我身边的同学都见证了这一点,当然你会说第一次模考后我努力了,所以肯定进步了,之后的模考才是之后我真实水平,但是事实是之后的模考成绩提高很大程度是因为题目重复。而且你之后的努力会被你考场上的紧张情绪抵消,这样一来一去第一次模考分数就很准了,心理素质极好的同学可忽略上条。

开始二战的准备:二战自己懂了很多,狠背了单词,这个是我的桎梏!!!也因为一些单词在题目中的反复出现所以储备了不少。二战把做过的og12又做了一遍,og11做了,gwd做了前14套。悲剧发生了。我的gwd错误率仍旧高居不下,在20个左右!不过我的进步在于我已经可以在75分钟做完了,并且不在对阅读产生抵触情绪。然后我就发现错误居然集中在了语法,我曾经的拿手活儿。之后怎么又转成逻辑的,明天再在贴子里说吧,都是心酸泪啊!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶下楼主 楼主还有潜力可以挖

你说的缓考会上瘾 其实我也发现了
板凳
坐等楼主的帖子!

同是二战的,给点力量吧,哈哈!
地板
感觉楼主说的特别真实,能不能再谈谈关于考试时候寂静的帮助?
和楼主情况相似~~~努力就好,成绩只是努力的结果~